楼主: 猪之爸

[原创] 生活中那些片段-----猪之爸杂谈

EXCELLENT!---100---???
-----粗来,粗来嘛,100分的是答案是什么啦?人家很想很想学习的,不要打击人家的上进心,好不好?

“爸,你知道我从家里骑到学校用了几分钟吗?”
“你骑慢点哎。”老爸有气无力地,他早知道车子已落入我手。
“7分钟哎,7分钟,昨天早晨我骑出了7分钟的好成绩。”

----啊,原来我惦记了那么久的车就是这么落入你手的啊

周一,身后的座位空着
周二,又是一天没见到Y
周三上课前,我发现课桌里多了个笔记本,是Y的歌本。。。。。。

----这段很悬疑呐,那个歌本是怎么多粗来的啊?

为什么发表在这里?
---不清楚,原因很多,猪之爸说不到点子上。比如这里环境较柔和,大家在轻声细语中交流;比如这里较融合,没有对东莞深圳两地的合称;比如这里有点冷清;比如巴依耳邀请我来灌水,比如阿秋把家的猫咪拍得那么乖巧,比如很想猜出所有版主的年纪,比如。。。。。。

----首先感谢你应巴依老爷的邀请真就来了!可是偶好奇楼主为虾米很想猜出所有的年纪呐?哈哈,八卦是偶的天性~~~

生活中那些片段---猪之爸杂谈

我很害怕中长跑,如800米,1500米。前面跑快点,后面简直是垂死挣扎;前面跑慢点为后面留点儿体力?白搭,留的体力不知去了哪儿。

“中长跑过程中,我们会出现呼吸困难,精疲力竭的感觉,这就是中长跑理论中的极点现象。每个人出现极点的先后不同,症状轻重不同,极点持续的长短不同。。。。。。,出现极点时,要调整呼吸节奏和深度,调整步幅和步频。。。。。。如果是处在迎风跑或上坡跑,应该采取小步幅快步频,如果,,,,,,”
我聚精会神地听着体育老师这讲解,希望自己能赶紧达标。

“人生就是一场马拉松,是比赛,也是任务。。。。。。当你遇到人生的极点时,。。。。。。”
这是高一开学时校长在开学典礼上的讲话。

老实讲,那是我第一次听到关于人生和马拉松的结合。那时的我,根本无法从本质上理解。但是高中3年的确是我人生的极点。

昔日的伙伴被置换出四分之三,剩下的分散在各个班。我感到异常的无聊和烦躁。

“你叫什么名字?”老师让我接待本班报到的新同学。
“我叫秦雯(不是化名)。”一位说话细声细气的女生。
“请把你的录取通知书交给我,然后把这张表填一下。”
之所以记得和这位女同学的对话,只是因为这是我和她同学三年中唯一的对话。细想起来也很正常,高中的同学大都随身带两个口袋,一个装饭盆,一个装随时要看的书,然后就是三点一线的生活。(我不够住宿条件)
男生中也有很多非常内秀的,永远不笑,永远听话,异常刻苦。我和他们玩不到一起。

“你别踢球了,那么多作业你什么时候写啊?”这是班主任在球场边喊我。(那时的老师真没的说)
“我再玩儿一会儿,作业明天能交你不就成了。”
“好,那你接着玩吧!”
。。。。。。
“老师喊你回教室。”没多久班长又来喊我。
“什么事?”
“老师说要开个主题班会。”
回到教室,黑板上几个大字:你在给谁写作业!
。。。。。。

“你们三个不像话,居然敢逃学出去玩一天?看看别的同学都在怎么学!”
我和另外两个同学昨天骑车去香山玩了一天,哈哈,过瘾。这几天正是看枫叶的时候。
“什么时候家长请来,什么时候恢复上课!“
“请就请喽。”我那时已不拿请家长当回事了。

这是高一的我。
我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃学去发呆。。。
老师说要请家长,结果家长没来,我说忘记跟家长说了。
老师说要家访,我说我家养着只很凶的狗,怕伤着老师

后来呢?话说楼主家长去学校了没啊?

回复 所有 的帖子

“我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃学去发呆。。。
老师说要请家长,结果家长没来,我说忘记跟家长说了。
老师说要家访,我说我家养着只很凶的狗,怕伤着老师”

1.老爸上次大病一场后,脾气变得异常的好。头天晚上我听到他对我妈说:“唉,学校老师也真是的,我这学期都去了几次了,好像我们家长不用上班不用工作似的。。。”,第二天,老爸来到学校,依然是好远就伸出双手,一把抓住班主任老师的手,“这孩纸真是让您费心了,,,”
2.版主逃学比我厉害,所以能成为版主。
3.我们那时也有一种包子,中间就一个肉团,汁多味美。两个一两,我一次可以吃10-12个,和我一起逃学的一个哥们儿一次吃20个。
4.此段回复含有大量的可供分析的信息:我们那时逃学,就是到香山、颐和园、八大处等处玩玩,还有跑到有砖头录音机的同学家听邓丽君的歌,那时候还不兴发呆。版主逃学去采草莓、打拖拉机,应该锁定在80后先。嘿嘿。。。听说拉登暴露就是因为科威特仅仅使用了一次手机。。。稍后我要把误差缩小至±2。
所有 发表于 2011-5-8 17:35
我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃 ...

佩服佩服。。。。。。。
猪宝宝 发表于 2011-5-9 17:28
佩服佩服。。。。。。。

猪宝宝版主今天值班。
猪之爸 发表于 2011-5-9 18:05
猪宝宝版主今天值班。

嘿嘿,我无时无刻会偷看,小心不要干坏事哦。。。。哈哈哈。。。。猪同学肯定不会的,我是吓其他想干坏事的同学的。
路過...
回复 猪之爸 的帖子

2.版主逃学比我厉害。
----我除了逃学厉害之外,挨揍的本事也是很厉害的。今天同事恨恨地在说她儿子不听话的事迹,我听着,笑而不语。
    同事从我这里没有得到一点同情,很是气愤地问“笑什么笑“”。
    我说“你家小朋友已经算好了的啦,别逼得太紧,小心物极必反呐”。然后就讲我小时候穿人字拖去上学,被校长撞见。上课被老师叫去门口站着。还有一次生物老师靠近吼我,我施施然对他说“老师,别太近,你口水都溅到我了”。后来该老师闹到班主任和段长那里说有他没我,有我没他。没办法,那以后的生物课我只好在教室以外到处瞎逛了。
    同事一副很嫌弃的样子说“你妈妈也不管你”
    我很诚实地说“管,怎么不管,牛皮皮带都打断过的。有次气极了,狠狠地抽我PP。抽得痛急了,我对她说老抽这边不好吧,要不换边抽抽”
    同事仰天长叹“我要是有你这么个孩纸只好跳楼”
    非常同意这个结论,我也是这么想的   

3.我们那时也有一种包子,中间就一个肉团,汁多味美。两个一两,我一次可以吃10-12个,和我一起逃学的一个哥们儿一次吃20个。
----说到包子这个事情,是有一段悲痛的往事的。我们学校食堂做的包子那真是好吃啊,价钱就不说了,省得暴露年纪,哈哈。总之呢,是非常好吃的,我们一帮七,八个人几乎每天做完课间操都要去吃一顿的。有一天,包子出来得迟了,由于我们坚持信念,痴心等待,下面的一节语文课就迟了差不多十分钟。我们是五班,也就是说回到班级要经过一到四班,一伙七,八个人集体从朗朗书声又安静之极的走廊经过还是很壮观的。我这个人还是蛮低调的,也有点担心这个情形太过招摇,本来那节课就不想上了,可是人小力轻,还是被那帮人给架回去了。一进教室,我们的语文老师,一位清高无比的姑娘脸色铁青,由着我们坐回座位。
下一节课是数学,数学老师是我们的班主任,据当年教过他的老师说也是一位让人头痛无比的人物,所以派来做我们的班主任,专门收拾我们。班主任一进教室,数学什么神马的都不讲了,第一句话就是“刚刚吃包子那几个都给我站到后面去”。我们都还是很尊重老师的,自发自觉地站到后面去了。然后就开训了"了不起了啊,看语文老师是个小姑娘,就欺负起人家了哈。半个班的人去吃包子,课也不上。迟到半节课,你们好意思你们?就打算一辈子吃包子就够了?将来到社会上。。。吧啦吧啦吧啦吧啦~~~"
从小最怕人家唠叨,我在后面听得左脚稍息换右脚稍息好多个来回,实在受不了了,终于举手“老师,我有话要讲”
班主任怒极反笑“迟到还有理了你,好,你讲”
“老师,我们差不多天天都吃包子,也不是今天才吃的。可是平常都没有迟到,只不过今天碰巧包子做得慢了,所以迟到了,其实我们也不想的。第一,我们不是专门要欺负语文老师的,只不过今天会迟到的那节课碰巧是她的而已。第二,我们一共就八人迟到,我们班一共五十人,所以并没有半个班都迟到。第三,我们迟到最多就十分钟,半节课是肯定没有的。我觉得今天这个事情的主要问题还是出在食堂包子做得太慢了。老师能不能帮忙跟食堂说说,让他们以后早点做包子,我们保证就不迟到了”。这节课是怎么结束的我就不记得了。后来就是我就不做课间操了,省下时间到学校外面去买煎包了。哦,对了,那家做的煎包很香的,可惜后来拆掉了,流口水ing...

4.此段回复含有大量的可供分析的信息:我们那时逃学,就是到香山、颐和园、八大处等处玩玩,还有跑到有砖头录音机的同学家听邓丽君的歌,那时候还不兴发呆。版主逃学去采草莓、打拖拉机,应该锁定在80后先。嘿嘿。。。听说拉登暴露就是因为科威特仅仅使用了一次手机。。。稍后我要把误差缩小至±2。
----喝喝,这个,这个嘛,打死我也不说了,神马对错,神马误差,都是浮云,哈哈