楼主: 猪之爸

[原创] 生活中那些片段-----猪之爸杂谈

回复 所有 的帖子

----原来那个很冤的同学就素你啊。啧啧啧,这个铺垫真讲究哈

----舆论要先行
回复 猪之爸 的帖子

这孩纸,打小就这么多心眼,你老爸怎么吃得消你啊,哈哈
巴依尔 发表于 2011-4-28 22:11
这同学好像记忆力超好呀

前面有交代。尤其是心灵的感悟。
还一佐证。有一次在南方国际大酒店上的棋社和一个人下围棋。
“哎,为了咱俩下得认真点,咱玩把带彩的。”他提议。
“好啊,100对100,初次见面,多多关照。”
最后在公证人的点算下,他输半目。看他没掏钱的意思,我也没言声。推掉棋盘上的棋自己在复盘(因为半目太玄了,我要检讨自己)。
“你能复盘?”
“嗯,基本上。”
“NB ,你要能完整复盘,我再输一百。”
棋社里的人最爱看这个场面,已经围了10几个。
“最后是这一手吧,第233手(包括来来回回的劫)”
。。。。。。
猪之爸 发表于 2011-4-28 23:48
前面有交代。尤其是心灵的感悟。
还一佐证。有一次在南方国际大酒店上的棋社和一个人下围棋。
“哎,为了 ...

天啦,你不仅不是猪,你还是神哪
所有 发表于 2011-4-28 23:31
回复 猪之爸 的帖子

这孩纸,打小就这么多心眼,你老爸怎么吃得消你啊,哈哈 ...

他打我PP你感不到疼的,
所有 发表于 2011-4-28 23:53
天啦,你不仅不是猪,你还是神哪

噢。哈哈哈
猪之爸 发表于 2011-4-28 23:56
他打我PP你感不到疼的,

哈哈,打打更健康,是不啦?

生活中那些片段---猪之爸杂谈(五C)

那个时候的学校就是每个学生的家。几乎是想什么时候来都可以,想什么时候走都可以。
学校的大门永远敞开着;传达室只有个老大爷在值班;老大爷的任务是收发报纸;有不像本校的学生入校时进行询问。
我是经常很早到校的,3,5好友从教室往操场溜达。站在篮球场边看看校女篮的训练和比赛。“哎,我上次看了她们一场比赛,上半场比分4:2。”“哈哈哈哈哈哈,我也看了,什么时候想起来什么时候就想笑。”“。。。。。。”
大操场上,历史老师的每天长跑是学校的一道风景。我有一次试图替他数圈,自己一走神就数忘了。“哎,听说他以前是8中的校长。”“对对对,他是朝鲜族,听说他老婆是他的学生。”。。。。。。
小操场,总可以看到两位体育老师的羽毛球对决。我很关注,因为一个是我们的体育课老师,印尼归国华侨,身手了得;另一个很年轻,小学升中学时是他问我的面试问题。(两个一模一样的水杯装着同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖,你如何区分?)
【所有同学请回答】
最后的“节目”是蹲坑。哥几个在厕所一字蹲开,神聊胡侃。内容会涵盖到隔壁班上的女生,考试秘笈,某位同学作文本里语文老师的批语,。。。。。。
接下来就是一节节的上课,一门门的作业。

日复一日,光阴似箭。初三的下半学期来到了。

木有新自行车,二手的也木有。

“爸,我现在学习很忙的,每天走路上学要浪费很多时间的,我需要自行车。”
“我看你走路上学挺好的,身体也比以前健壮多了,。。。。。”
。。。。。。
“这样吧,等你考上重点高中,爸给你拨一笔钱和你弟弟到北戴河旅游,好吧?”
很诱人的。

不过,自行车很快就有了;没有人再提起去北戴河旅游的拨款。

小学升中学时是他问我的面试问题。(两个一模一样的水杯装着同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖,你如何区分?)
【所有同学请回答】

----悲催啊,一大早就得回答楼主提问。。。。

----没法子了,那就回答了哈,别笑:喝一口

生活中那些片段---猪之爸杂谈(五D)

背后有人拿笔捅我。
“哎,你昨天放学怎么往我们家那边走?”后面的同学Y。
“我爸住院了,我去医院看他。”
“哦,严重吗?”
“嗯,是急性胆囊炎。要高烧退了再做手术。”
。。。。。
Y,个子将近1.70,是学校篮球队的。不过,我认为她不太适合打篮球,她有点柔弱。以今天选美女的标准,她的相貌加身材,我还是会给她满分。(我老婆是满分+附加分。哈哈)即使如此,我确信当时并不喜欢她,因为她经常到班主任Q老师那里告我的状。

放学后,我和Y骑着车一起出了校门。自习课上的对话将带给我人生的一段感情经历。很短暂,很朦胧。
Y:听说学校找你们谈话了。
---什么?
Y:不许你们报别的学校呗。(嘿嘿,本人那个时候已经是各重点高中的争夺对象)
---嗯,教导主任那天把我叫去说了几句。也没说不允许,只是说这里的老师更了解我些,希望我继续在这里读高中。还说会在中考前撤销我的警告处分,对我中考没有影响。
Y:活该!谁让你们在学校里抽烟。
---唉,谁知道政治老师那天怎么这么早上厕所啊。八成有人告密。
Y:阿肥好像是严重警告吧?
---嗯,他带的烟。
Y:都是Q老师平时太宠着你们几个,无法无天。就应该W老师(初一第一个班主任)那么治你们,一星期请你三次家长。
---喂,别揭我伤疤,我知道你也没少到老师那儿告我状。
Y:谁让你每天早读给我捣乱。
---哪里有捣乱?都在跟着你读。
Y:那叫跟着我读?我才读一句,你们就读第三句了,。。。。。。
。。。。。。
在医院门口道别。我也惦记着老爸。

老爸高烧退了,精神比前两天好些了。
“爸,你知道我从家里骑到学校用了几分钟吗?”
“你骑慢点哎。”老爸有气无力地,他早知道车子已落入我手。
“7分钟哎,7分钟,昨天早晨我骑出了7分钟的好成绩。”
“夸你呢?!”妈妈的声音有点高。
我也觉得有点儿兴奋的不是时候。