楼主: 猪之爸

[原创] 生活中那些片段-----猪之爸杂谈

一定要有白糖才好吃。
好老师很重要啊。
小时候学校也不是很远,却总要骑车去,
然后某一天杯具了,自行车不见了。
后来,我就尽量什么也不要,没有也就不会不见。
哈哈,太有才了。
你太聪明了!

生活中那些片段---猪之爸杂谈(五B)

“今天我们班会课,我教同学们唱一首我们家乡的歌《茉莉花》”。这是新来的班主任Q老师,笑起来那样地清澈。老师背过身开始在黑板上写起来。后边的同学开始议论,声音由小及大,直到毫无顾忌。老师只管写她的。
老师的齐耳短发已经花白了,梳的很整齐。下身是笔挺的浅灰色长裤,上衣同样精致,有点浅得看不出的绿色。个子好高,应该有1米7吧。身材保持的很好。
哦?老师写的是简谱。偶尔会停一下,从背影看是在打拍子和默唱。俺知道,那是修养和功力。小学音乐课老师S给我讲过:“老师吹定音哨,你唱出是哪个音符好不好?这点你掌握好了才能把音调唱准;然后是节拍的掌握和感情的投入,,,,,”S老师她现在好吗?我该抽个时间去看看她呀。Q老师年轻时应该和S老师一样漂亮的。

“老师,,,,,,”我来到Q老师办公室。
“来来来,老师正要找你呢。这学期你进步很大,期末考试排第15名。,,,,,我向其他科的老师也了解了你的情况,你现在不是理解和掌握知识的问题,是对自己要求不严,考试技巧也有问题。你看我这门课,有一道题,你明明答对了,又把答案划掉了,一下丢了10分,要不然。。。。。。”
“老师,我就是为这个来找您的。您看,”我摊开试卷“我先是写对的,检查时又觉得不对,就划了个圈,打了个叉,后来我再审题又觉得原来的答案是对的,可是要交卷了,我就在这里写了‘还要’两个字,您看,我还划了个箭头指到这里呢。您怎么还扣我10分呢?“

我们的谈话引来办公室3、4个老师的围观。
“呵呵,有点意思。”
“。。。。。。”
“还要?还要什么?要你划的这个圈,还是要你划的叉叉?”---好久都回荡在我耳边的经典评语。

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”
“今后,我们每天要背一首唐诗,这可以极大地提高你们的文学修养,,,,,”这是语文老师下课前在布置作业。我喜欢这个老太太的课,她给我们讲为什么叫烟花三月,讲扬州在哪儿,讲江南的美景。我知道江南就在南方。那个转学到南方的小女孩会不会在江南?抑或就在扬州?她会背这首诗吗?她会唱《茉莉花》吗?。。。。。。
“没交作文作业的站起来,”
完了,今天撞枪口上了。
“今天我和数学老师调课,上午前2节都是语文课。没完成作业的同学就到外面写,什么时候写完什么时候来上课。。。。。。“

外面?就是教室外,可以趴在水泥的乒乓球台上写。
“哥们,怎么样啊?写多少了。”阿肥趴在我身边。
“没写几个字呢,手有点冻,攥不紧笔。”我往手上哈气。
“就是,这老太太真够狠的。”
“唉,你知道吗,她批评我永远都是那么一句‘聪明反被聪明误’,我耳朵都起老茧了。”
“哎,我跟你说个秘密,你知道她儿子是谁?”
。。。。。。
“就是2班那个大高个。”
“脸有点黑,头发很密有点卷?”
“对对对,和我铁着呢。你知道吗,咱老师制得了咱们,对她儿子,那是服帖的很。那天这哥们还搂着我说,‘我们老太太要是难为你,你就来告诉我’,改明儿我给你引见引见。”
。。。。。。

这周又调座位了。我的同桌是个女生。学习委员,能歌善舞,人见人爱。难道是老师有意安排?为了我学习成绩再提高些?

“这是谁在吹口哨?”正在板书的老师转过身来。
我一个激灵,是我吗?我刚才走神了吗?我最近是迷上了吹口哨,不过这是在上课啊。
管她呢,这么大教室她知道谁吹的。
“谁刚才吹口哨,请站起来。”
好安静啊,嘿嘿,没有谁会现在吹的。
“还不站起来,以为老师背着身儿就不知道是谁吹的。”
嘿嘿,还是那么安静哦。
忽然,我发现同桌的头转过来一直盯着我,慢慢地,前面同学都把头转过来看着我,不用问,后面的同学在注视着我的后脑勺。
靠,没人打圆场哦。好汉做事好汉当。我腾的一下站起来。
“请坐下。聪明反被聪明误。”
奇耻大辱,奇耻大辱啊,你等着,下课我就找你儿子告你一状。

“那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳,直到今天”。。。。。天啊,这简直如同天方也谭,都说你在深圳如果没有丢过3部以上的自行车就不算深圳人,看来你不是深圳人。。。。

我都记不得我丢了多少部,只记得有一晚我突发急病,我赶快骑单车去妇儿医院,等我看完病出来,发现单车又被偷了,我真是欲哭无泪,只得咬牙打了个的;当时我们经常需要到上步立交桥下面的旧车市场去买单车。。。。
铁嫂 发表于 2011-4-28 19:55
“那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳,直到今天”。。。。。天啊,这简直如同天方也谭,都说你在 ...

“那辆自行车”只是五个字,我在深圳丢过12辆自行车,外加儿子丢过2辆。
这同学好像记忆力超好呀
猪之爸 发表于 2011-4-28 02:58
{昨天,有个童鞋‘所有’也惦记着我的新自行车,,,,,,那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳, ...

那个童鞋就是偶啊,偶都看完五B了,可还是木有看到俺惦记的那辆自行车哪。自行车,俺深情地呼唤着你~~~

“爸,今天我们班上自习课有几个同学打扑克被老师逮个正着。有个同学才冤呢,刚开始他一直在写作业,写完了作业才去接另一个同学打,牌刚抓到手里老师就进来了,一把还没玩呢,也得请家长。”晚上写完作业我主动和老爸搭讪。“有你没有?”“没,,,没,,,没没。我上个星期刚请过家长,这几天老实的很。”早餐吃好了,书包背好了,走到门口了。“爸,我们老师说请你今天去一趟。”当我确信老爸已经听明白的同时,已经向楼下冲去。下午放学回家我很轻松,老爸当着老师的面保证过我回家后不再追究,我真的一把还没玩呢。

----原来那个很冤的同学就素你啊。啧啧啧,这个铺垫真讲究哈
唉,楼主的记性也太好了啦。你太太和你吵架的时候是不是特委曲啊?