楼主: 猪之爸

[原创] 生活中那些片段-----猪之爸杂谈

珍贵的童年,继续关注。
"我要跟奶奶走,我听奶奶话”

真让人动容
“我要跟奶奶走,我听奶奶话”
真的很就揪心啊。。。。估计奶奶那时候肯定一直掉眼泪。。。。。。。
好男人啊!还说现在好男人不多,那是她们没到偶们车友会来混
嘿嘿,写回忆录呢

生活中那些片段---猪之爸杂谈(二)

拜读后忽见一亮点,细想果然。

生活中那些片段---猪之爸杂谈(三)

喜欢纪实,持续关注

生活中那些片段---猪之爸杂谈(四A)

小学5年半,在一些偶然和必然要发生的事件中完成几次蜕变。

“明天去春游,我们有两条纪律。第一,和爸爸妈妈说,准备面包,鸡蛋和水壶,不许带零钱,我们也不解散。第二,同学们排队行进,两个人手牵手不许松手,。。。。。。”
激动加兴奋。
“报告老师,好多同学在那边买冰棍儿。”“知道了,一会儿我批评他们。”
“报告老师,楚京京(不是化名)刚才不和我牵手。”“知道了,老师明天批评她。”
“报告老师,。。。。。。。”
回到家告诉我妈,到公园后就解散了,很多同学带了钱,看到他们吃冰棍我很馋。“那能怪谁呢,早晨我给你零钱,你说老师不许带,傻儿子,哈哈哈哈。”
很长一段时间我都耿耿于怀,老师批评那些同学了吗?妈妈为什么骂我傻儿子?楚京京不和我牵手这是多么大的错误啊?
这么多年过去了,唯一解不开的迷是:我怎么把那个不和我牵手的小女孩的名字记得这么真切呢?(胡思乱想的毛病应该是这时落下的,哈哈)
她漂亮吗?嗯,应该是的,头发是卷卷的,。。。。。今天想起来,她长大了一定是个美女。
难道我6岁多就知道女孩漂不漂亮?那是不是算天生好色?
。。。。。。
二年级时她转学了,听老师说是和她妈妈去了南方。从此,南方成了我心中最美好的地方。

“孙子,你服不服。”这是我们那个年代小孩之间打架时必说得。对方如果说服了,战斗也就结束了。否则,战斗会继续。
我不会打架,也从来不去招惹别人,可是还是常常挨打。一是班里和高年级的霸王,二是同一个大院的小孩。挨打的原因主要有,一是要把买到的冰棍儿和糖果送给他们吃;二是,这些人无聊时会把我(还有其他同样老实的小孩)按倒在地,扒去裤子(俗称‘开瓜’)。
“可惜了的,你长个大傻个,别人比你矮一头还把你鼻子打出了血,,,,,”妈妈一边给我擦鼻血一边数落我。
我心里清楚,数落也是白数落。我长再高的个子也是打不过别人。曾经,被打急时,我也有举起石块要砸对方的头,可是手却停在半空。对方还把脑袋抻过来:“来啊,往这儿砸,来啊。”
物竟天择,优胜劣汰。在逆境中生存的本能是强大的。很快,我就学会了讨好班里的霸王打击家属院中欺负我的小孩,有时又要请家属院中的一哥暴揍班里的霸王。嘿嘿,渐渐地驾熟就轻直至炉火纯青。这算不算‘知识就是力量’,‘知识改变命运’呢?

评分

很多过去的事像电影一样回放出来,喜欢这样的真实的文字与情感!
过两天给你弄个原创合集!然后再加精华....