楼主: mianhuatang

[原创] 棉花糖牌宝马教程十如何磨合新车

回复 9# mianhuatang 的帖子 急急急

750双涡轮增压用您的方法可以吗?已经跑了200公里还来得急吗?
明天紫皇磨合机油到...呵呵,准备磨合了...
这里边好冷啊
原帖由 beyondeyes 于 2010-4-24 22:20 发表
明天紫皇磨合机油到...呵呵,准备磨合了...

请问您的爱车是按棉花糖大师的方法磨合地吗?我的车下周到手,想请教您磨合的效果如何?谢谢!能否尽快回复,急啊!
原帖由 wushaung168 于 2010-5-1 23:55 发表

请问您的爱车是按棉花糖大师的方法磨合地吗?我的车下周到手,想请教您磨合的效果如何?谢谢!能否尽快回复,急啊!

回楼上:
        我的车于4月27开始第一次磨合,使用紫皇BREAK IN磨合机油,4月30上高速,现在已到了行程2200km,一切正常,没有感觉任何的问题。行使方面感觉用自动档在市区内行使效果不是很明显,不过在高速上边用手动挡转速提升快,加速爽,跑高速很舒服,呵呵,拿到新车,15天才能拿到车牌,不用担心超速。建议第二次磨合如果可以安排时间,开车去远的地方,旅游磨合两不误。
       另外有几个要注意的:
      1、紫皇的BREAK in磨合机油是12夸脱,每夸脱大概为9.3升多,第一次30km的磨合,再加第二阶段的磨合,需加两次机油。宝马一次需要加7升左右,你要购买需买2箱磨合机油,我买了两箱,用不完跑完第一阶段后换机油时,让维修点用两瓶多清洗了下,还剩7-8支。这个代理商很牛,不拆开卖。
      2、订紫皇机油到货需3-5天,最好提前订,免得车到了,磨合油还没到,你在广州的话,取货地点在广清朝阳出口,很远,呵呵。紫皇中国代理联系方式我公布过,如需具体联系方式可q我22297292.
     3、第一次磨合时,最好有朋友和你一起或者叫上修理厂的人一起。有朋友可以照顾下。
     4、修理厂的人基本上都不会同意你这么做,特别是换第二次磨合油要跑3000公里,很多师傅都会说磨合油不适合跑这么远,我问过厂家,跑3000km不会有问题,我跑了2000km到现在也确实没问题。决定要这么磨合的话,要坚定自己信心,呵呵。
     另外请棉花糖兄回复下,
    1、我的车去做第一阶段更换机油前,开车过去大概20多分钟,换了机油后,保持2500转以上5分钟后出现发动机功率下降告警,是否是因为紫皇磨合油粘度低,前期我跑了20多分钟这个时候换机油,油温已经升高了,不需要原地保持2500转速这么久?出现发动机功率下降告警是否会有不良后果?
   2、紫皇现有5w-40的机油,磨合后是否可以换此机油?

有点纠结。。。下个月提车。。第一次听到这种磨合。。想又不敢。。多少TX这样磨合过了啊。。那种机油在哪买啊。。求解。。。
请问下棉花糖。。。。我磨合第一阶段没问题。。。可是第二阶段只能在城市开。。。怎么办。。。没有时间上高速啊。。。。
哎呀,我看不懂了,在那里挂N挡,然后哄2-20分的空油,那车库里快能呛死人了。
原帖由 阿童木 于 2010-5-16 20:49 发表
请问下棉花糖。。。。我磨合第一阶段没问题。。。可是第二阶段只能在城市开。。。怎么办。。。没有时间上高速啊。。。。

至于在一般道路无法开高速的问题,用手动模式开,低档高转速也是一样的,发动机转速到4000转以上再向上换档!

在自动模式下ECU会默认选择经济模式就是低转速高档位.

回复 80# zjet 的帖子

谢谢。。。不过说不让踩刹车。。。说磨合效果不好。。这个。。。。。