楼主: mianhuatang

[原创] 棉花糖牌宝马教程十如何磨合新车

呵呵,看了这贴才知道自己晚了...
请问棉兄,我的车325,开了快四年了,只开了5万公里,平时也就市内走一走,很少上高速.我是车盲,从不知道什么是磨合,也就乱开一气.只是感觉现在速度上不去,以前一碰油门车就有反应,速度上去了,现在要用点力速度才能上来,是不是出问题了?2000转速度才80码.那现在应该怎么办?多谢指教....

箭在弦上! 请 棉花糖高手 出手答复以下的问题,万分感谢.

计划在7月初完成 棉花糖 的宝马 磨合, 相应进展和消息也一并公开给大家..
目前已经购买了 Royal Purple 的Breakin Oil (下周送货到我手上), Redline的正常机油.
有个问题请教棉花糖:

我的BMW 523Li是09款的, 目前里程 2800KM, 我购买了 Redline的 SAE 5W-30的机油. 问题1: Redline的 SAE 5W-30 和 SAE 5W-40 那个更加适合目前的车况呢?(我在深圳, 全年最低温 5-10摄氏度, 最高温 38-41摄氏度左右)
问题2: 如果Royal Purple的机油, 请你推荐需要购买的SAE型号(最好麻烦你老人家从Royal Purple网站上直接将型号搜索后告知,多谢)。
问题3:宝马推荐10,000公里(大约6,000英里)或者一年更换一次机油,他们4S店推荐的机油是Castrol的极护全合成机油API SM/CF, SAE 0W-40

回复 33# rli8010 的帖子

1. 5W-40
2. 夏天Royal Purple 20W50, 冬天0W40
3. 无视原厂推荐

感谢棉花糖

新车磨合完毕。
体验:宝马的手动模式不是非常舒服。主要是车辆换档的时机判断较为复杂。
大概:2档控制在45KM/H、3档控制在85KM/H,大概可以保障 6000转。

请教:如何判断车辆的磨合效果?
你是自动档还是手动档的?如果是自动档的,你这种情况就很难判断了。

最好的判断方法是测试dyno,不过估计国内可能不多。。。
我的是130,就是按照棉花糖的方法磨合的,当时所有的朋友及4SSSS的人,都说我疯了!哈哈。。。。现在进10000公里了,一切感觉正常:加速凌厉!最高跑过230公里/小时,嘿嘿,有点怕怕!油门没敢到底!暴表是没问题的!因为周围130实在太少,没开过别人的车,所以没比较过。借此机会还是要谢谢棉花糖老大!

原帖由 乱码 于 2009-7-15 13:59 发表
我的是130,就是按照棉花糖的方法磨合的,当时所有的朋友及4SSSS的人,都说我疯了!哈哈。。。。现在进10000公里了,一切感觉正常:加速凌厉!最高跑过230公里/小时,嘿嘿,有的怕怕!暴表是没问题的!因为周围130实在太少,没开过别人的车,所 ...

感觉很有科学道理,应该是行之有效的磨车方法
我的车是325i,已经按传统方法跑了370公里,才看到此贴,我现在按照楼主方法磨合还有用吗,或是有什么补救方法吗
跑完20英里后还是换矿物质么?还是换合成油