楼主: bert

[求助] 漏机油

呵呵  呵呵
猪宝宝 发表于 2011-6-3 17:21
保养就换机油ok了,换两次机油再换一次机油格(机油格不用每次换的,按照出厂要求,都是每每两次换机油才 ...

你怎么会换两次机油才换一次机油格的啊,,你换机油不换机油格,,新换进去的机油都会给污染的,,
我的车第一次保养不到一万公里就提升少机油了~四年才第一次保养那也太有才了吧...是公里数行驶得太少还是怎样~~~小弟膜拜~
啊平 发表于 2011-6-3 21:36
我的车第一次保养不到一万公里就提升少机油了~四年才第一次保养那也太有才了吧...是公里数行驶得太少还是怎 ...

跟公里没关系,就算停着不开也要保养啊!哈!
我CAO 加拿大 它大爷的, 欺负爹呀.
我当时也纳闷呀, 怎么4年才第一次保养. DEALER 告诉我说科技进步. 它大爷的!
还好我中间坚持要求换了一次机油.
Kenty 发表于 2011-6-3 21:23
你怎么会换两次机油才换一次机油格的啊,,你换机油不换机油格,,新换进去的机油都会给污染的,, ...

机油格的作用本身就是过滤,寿命没到是不需要换的,如果说污染,污染的地方多着呢,很多地方都残留机油,而且机油格不是那么容易拆的,每拆一次,就会滑牙一次。不过自己喜欢罗,每次换也行,纯属个人爱好,我还是听从保养手册的,换两次机油换一次机油格,与钱无关。
bert 发表于 2011-6-3 17:39
回复 猪宝宝 的帖子

那波箱漏掉的油会给补充吗? 不懂车, 这么重要的问题都当时都没有问.  明天我再去问问. ...

波箱漏油是一定要补充的。到底是波箱漏油还是发动机漏油,要搞清楚,如果是波箱漏油,肯定要修的,波箱漏油一般是油封漏。
猪宝宝 发表于 2011-6-5 14:36
机油格的作用本身就是过滤,寿命没到是不需要换的,如果说污染,污染的地方多着呢,很多地方都残留机油, ...

宝马说明书说可以换两次机油才换一次机油格吗?
我似乎没看到过,,但机油格很多厂家的标注是五千英里就得更换啊,,
中秋 发表于 2011-6-3 17:33
猪大侠成师傅级人仕了。
“久病成良医”

哈哈,你太小看我的小马了,它健康得很。只不过我是闻着机油长大的小孩,不多不少都会学到点,嘻嘻嘻。。。。。
Kenty 发表于 2011-6-5 15:03
宝马说明书说可以换两次机油才换一次机油格吗?
我似乎没看到过,,但机油格很多厂家的标注是五千英里就得更 ...

4S店都是这样的。