楼主: 巧巧

[原创] 支教:记忆里的呷咪坪

原帖由 King3939 于 2010-3-5 08:07 发表
巧巧, 怎么还没有你的回复? 是现在学校不需要这些书吗?谢谢.

书是需要的,可能巧巧最近比较忙,没上咱们论坛。

爱心书屋去年也有买书寄过去,一般是支教老师开书单过来,我们去买。

想请问,你的书是适合多大年纪小孩子阅读的,每本都只有一册还是多册?爱心书屋可以联系需要的学校。
原帖由 King3939 于 2010-3-5 08:07 发表
巧巧, 怎么还没有你的回复? 是现在学校不需要这些书吗?谢谢.

谢谢您!King3939!

不是不需要书。真抱歉才看到您的留言。让您久等了,对不起!

先解释一下这么久没来的原因哈:
因为公司2月25号才正式开始上班,上班之后有些工作得完成。加上这周三开始网络维护,上不了网。所以没能及时关注我们车友会的论坛,也就没能及时回复您,请您原谅!

PS. 原谅我哈~~  嘻嘻~~谢谢啦!
原帖由 铁嫂 于 2010-3-5 14:46 发表

书是需要的,可能巧巧最近比较忙,没上咱们论坛。

爱心书屋去年也有买书寄过去,一般是支教老师开书单过来,我们去买。

想请问,你的书是适合多大年纪小孩子阅读的,每本都只有一册还是多册?爱心书屋可以联系需要的学校。 ...

谢谢铁嫂!不过还是跟您说声对不起!这么久没有来咱们的论坛,对不起!(以后一定不会这样啦~嘻嘻~~对不起哈~~)

谢谢铁嫂的关心!谢谢车友会大家的关心!
原帖由 King3939 于 2010-2-28 09:54 发表
嗨,巧巧,辛苦了.
我有一些书, 都是小孩课外看的,想给学校寄来,不知行否?如可以, 请给我学校具体的邮寄地址.
我常看您写的有关消息, 每次都带着泪读完,很感动.谢谢您们各位自愿者,请代致意.如学校还需什么,请告知, 我 ...

寄书给娃娃们当然行啦!——而且啊,是行得不得了哈~
谢谢King3939对好友营支教的关注!谢谢您对山里孩子们的关心!谢谢您为巧巧讲述的经历感动!谢谢!

先为您说说到目前为止我们在山里的主要支教对象:小学一年级到四年级的娃娃。
虽说是小学,但由于地理环境等原因,孩子们汉语基础并不高,理解力也相对弱一些。所以,即使是三四年级的孩子,阅读能力也并不是很强。  
就巧巧在村小一学期图书管理员的经验来看,学校借阅率较高的书都是比较浅显的故事书和科普读物。女孩子爱看配有图画和拼音的童话故事,男孩子最常借的是带有图片讲述恐龙和奥特曼的书。呵呵呵!
2009年6月,我们学校还得到一批捐助的作文书呢(谢谢啦~未曾谋面的捐赠者们)。我们支教老师也开始引导有能力的孩子阅读和练习写作。
孩子们都很喜欢读书,这是最重要的。

那么,请问一下,您准备捐助的书主要是什么内容呢?

另外,请您给巧巧一两天时间,巧巧问一问支教兄弟学校的老师们,看看哪所学校最缺书,还需要些什么书,了解统计之后再详细地跟您说说,好吗?

再次地,谢谢King3939啦!!
谢谢巧巧,铁嫂:
从巧巧都描述,我想这些书正是孩子们需要的. 如可以, 告诉我地址就行了.谢谢.
那太好啦!谢谢您!
从联系人的私人信息安全方面考虑,我把地址短消息给您哈 :)
巧巧来帖几个咱好友营支教老师的网络链接,这样大家可以更多地了解山里娃娃们。

璇子,白碉乡烂房子村小。2009秋季学期。http://junie610.blogbus.com/

赵老师,芽祖乡周家坪村小。支教一年半。至今还在村小教书。http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=tianzhebian&idWriter=0&Key=0

老马,呷咪坪村小,支教两年。至今仍然在村小默默耕耘。http://www.17u.com/blog/1038670

老余,白碉乡阳山村小。2009年春季、秋季学年。http://www.douban.com/people/eojessie/

支教,最初只是我们支教老师的个人行为。去了之后,出来,回归原本的生活,就再也割舍不了对山里的情。个人的行为也就引起了身边朋友们共同的关注和行动。就像在这里,和车友会的大家一起,在山外为孩子们做些事情。
继续做下去。只因心系情牵……
巧巧, 书已寄出, 一周后到, 请查收.
原帖由 King3939 于 2010-3-8 15:33 发表
巧巧, 书已寄出, 一周后到, 请查收.

好的,谢谢您!
收到之后会尽快往村小送。也会及时向您反馈情况的。

谢谢您 :)
King3939 ,您好!

您捐给好友营支教团队的书籍已经收到,谢谢!

我们会尽快落实,将这些书送到最需要的村小。并及时向您反馈情况。谢谢您!!