楼主: 黑夜不开灯

初次见面,奉上宝马530i电脑升级全过程!!

初次见面,奉上宝马530i电脑升级全过程!!

大家太有才了...刚好讨论到530I...看来我还要好好学习....

回复: 初次见面,奉上宝马530i电脑升级全过程!!

david说的很有道理,简单的ecu调教最多只有10%的增幅。而且这种性能上的提高还是不考虑rpm曲线的。很多人改了ecu程序然后跟我说性能有多少多少的提高,纯属胡扯,往往厂商是在低rpm提高燃料的喷射量,让引擎running rich。但是在高rpm受限于各种参数(camshaft lift, angle, timing, pre-spark, flame front speed, standing wave propergation, piston dwell time, crank geometry, etc)往往会失去一些功率输出。 我玩车时间不长,但是还稍微有一点点对内燃机理论的研究。我劝你好好去看几本书再来和别人争论。比如像这本书 http://www.amazon.com/Internal-Combustion-Engine-Fundamentals-Heywood/dp/007028637X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1224694548&sr=8-1 等你能理解我上面所说的那些参数,在说ecu不迟。还有我自己编写过我的ecu程序,燃油喷射我设计的参数就有40套,点火timing超过20套。这些参数光是dyno我就跑了不下50次。而且dynojet本身也有5%的误差,很多时候,环境温度,空气湿度等等,能让两次间隔小于10分钟的dyno产生大于7%的误差。

回复:初次见面,奉上宝马530i电脑升级全过程!!

专家免费大讲堂,认真学习中!

厂家都想要大马力,越大越好,可这么小代价就能获得的提升,厂家为什么自己不搞?如果说是涉及专利的话,那么好了,BMW直接把你这个小瑞士公司买下了就妥了嘛。 呵呵,我从来不相信天上回掉馅饼。我改排气,也更本没指望能多给我多少马力,纯粹为了声音好听。

看到这个帖子咱也发表下咱的观点吧: 首先说明下这个动力改装呢我们公司也代理了一家国外的品牌 至于是哪个呢,不说;没必要,因为这些东西呢要看效果的 反正说了也不见的都了解,咱就说点实在的 我们今年改了很多台了 比较典型的几台呢咱就来说说实际效果 X5 3。0 改过后,车主的反应是车子的动力和提速比起以前是让他十分满意的 油耗呢他自己说原先是12--14个 ,现在10-12个,这个呢咱不能确定 虽然动力和提速上有了明显的改善(可以说是出乎他意料的) 但副作用也是有的(这个咱要给大家说实话) 问题在哪里呢?其实也不是什么大问题,非专业人士是不一定能感觉到的 那就是在高速换档的时候,波箱的过渡没有以前那么滑润 车速稳定下后就没有这种感觉了; 另外一台呢就是奔驰S500/220的, 改之前从南山走滨河到福田时,80KM时要不断的踩油门才能稳定车速 现在,基本上是轻轻稳定油门的话就可以很轻松的把原先的路走完,对动力的满意 车主是认可的;缺点也和上面的X5一样,在波箱的过渡上会有点不平顺,基本上可以忽视 今天刚改了一台330i/E46的敞篷车,改过后提速和动力比较爽,至于说波箱方面还会不会出现以前的问题不敢确定; 说白了呢 这个改动力或者说电脑升级,是肯定有可取之处的 缺点呢也的确是存在着, 不是太喜欢玩车的 自己家庭用车的 就不建议去改这个了 既然现在的车子性能能满足需要就别花那万把块钱去了,现在挣点钱不容易 至于想玩车的 那么改一改还是很好玩的 毕竟那点缺点不是啥大事 只要看中它的优点就可以了(嘿嘿,这个给找女朋友的道理是一样的,爱她就去爱她的优点) 再差也不会把你的车怎么样的 不要太担心 就算是有啥问题大不了再改回来嘛(不过改回来可以,但是钱是没得退的哦) 呵呵。想了解的就给我Q吧 价格这些都不提了 毕竟这也不是俺们的主业 修好车才是咱的正经行当 呵呵 借个平台咱也做做宣传

回复: 初次见面,奉上宝马530i电脑升级全过程!!

[attachimg]8915[/attachimg]自动变速器过渡不平稳是由于ecu程序写得不好造成的。据个例子,如果你从1档升2档,1档在4000转,2档对应的是3000转,两个点的点火时序和AFR不同,造成扭力传递不平稳,所以这就是为什么自动档该ecu并不容易的原因。 国外有口碑的ecu升级套间一般只要$500,而且不需要什么发送数据给某瑞士公司,自己在家就可以搞定。 事实上,所有ecu升级产品国内都很少有dyno,只靠主观感受来说明“动力提升”。。。看看国外某知名品牌的ecu dyno,人家的马立提升可是在5%以内的。 [attachimg]8916[/attachimg]

jpg

jpg

jpg

jpg