[原创] 都过了一年了, 还不需要换机油...

前天去常规保养, 上次保养的时间是2011年的6月. 一年了, 我想至少应该给换机油吧, 可是车行只是问我需要他们做什么. 结果检查完了只是说两个后刹车灯进水了,需要更换. 但机油不需要换, 因为自从去年6月换过后, 到现在还不到15000公里.  BMW 有这么厉害吗? 我上网查了下, 据说德系的车, 可以3W公里换机油.  有木有啊?

还有, 说我的前轮刹车片需要更换, 可我的车2006年底才买的, 这么快就需要换刹车片. 各位有类似情况吗?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
忘了说, 车是07款X5 3.0i
印象中是一万公里或一年,换机油一次,先到者为准
建议在国内行车环境最好每一万公里换或至少一年换机油。驾驶习惯好的话,5万公里换刹车皮很正常。
总里程大概是4.5万公里. 刹车皮可能是需要换了, 因为前轮的叶片经常是黑的. 估计是刹车片磨下来的东西吧. 我经常开80以上, 而且很段距离才刹车.  
不建议执行BMW的保养规范
是在国外的吧,,欧美是二万五千至三万才换机油,,但如果行驶里程小,,应该每年换一次吧,,

刹车皮看每个人驾驶方式有很大分别的,,我也没想到,,我的车六万二千了,,显示前轮还可以用四千,,后轮可以用一万,,
Kenty 发表于 2012-6-22 00:02
是在国外的吧,,欧美是二万五千至三万才换机油,,但如果行驶里程小,,应该每年换一次吧,,

刹车皮看每个人驾驶 ...

车神。到深圳一共3脚刹车?
那意思是我的驾驶习惯很不好咯,10年的335i,2.8万换了前刹,3.2万换了后刹
呵呵!换