[闲谈] 坊间对宝马车的争论之我见

品牌还是那个品牌,车还是那个车,但车主们又有不同的感受,争论也不少。

我认为对宝马的争论,源于不同的人对宝马的不同理解:
    1、有人认为宝马是性能车,欣赏它的操控和驾驶乐趣;
    2、有人认为宝马是豪华车,期待身份感和舒适性。

相应的,买车后的感觉:
    1、第一种追求性能的人,基本上觉得物有所值,虽然有不尽人意的地方,但瑕不掩瑜,赞!!!

2、第二种有分成两类,一类是认为宝马是豪华车,追求身份感的,基本满意。但这种自豪感觉在慢慢下降,因为奔驰、宝马现在有街车化趋势;另一类认为宝马是豪华车而追求舒适性的,则心理落差较大,确实宝马的乘坐舒适性和舒适配置相较于同价位的其他车,有不足,于是觉得不值!

个人看法,一家之言,抛砖引玉哈
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
吸烟斗要比吸烟卷好,哈哈
猪之爸 发表于 2011-6-16 12:13

猪之爸 发表于 2011-6-16 12:13

这个,我同意,并且实践~~
就是因为有了不同的理解,达到了BMW的市场预期。。。

车是拿来开和用的,期待车子能提高身份实在是错误的心态

我的车也有些很窝火/窝囊的地方...不过既然买了就算了...
宝马开的是性能,也比较很低调。你没看到嘛,奔驰的logo大到一公里以外都看得到,走近了,还有个不合安全时宜的立式的星徽。
俺的325也开了6年了,从一开始也从未觉得它是辆性能车,豪华车325就更谈不上了。买他的原因是因为它是综合性能比较均衡的一辆车,自己也并没有因为开上了它就觉得它完美无瑕,故障率高是它的致命弱点,在我看来它就一交通工具,它有它鲜明的优点也有它鲜明的缺点。

还有一个问题就是俺一直搞不明白,为什么有些人开上某牌子的车就容不得别人说这牌子的缺点呢?我想这世上也不可能有一辆没有缺点的车吧。
coxbass 发表于 2011-6-16 19:33
车是拿来开和用的,期待车子能提高身份实在是错误的心态

我的车也有些很窝火/窝囊的地方...不过既然买了就 ...

但确实有人是这样想的,而且不在少数。

不过上论坛来的,可能是第一种喜欢驾驶乐趣和推崇宝马文化的比较多
大维尼 发表于 2011-6-16 21:50
宝马开的是性能,也比较很低调。你没看到嘛,奔驰的logo大到一公里以外都看得到,走近了,还有个不合安全时 ...

logo是一方面,但熟悉车的人,也可以不理会logo,几百米外扫一眼,甚至是夜晚时的车灯,也能猜个八九不离十。