楼主: 梁公子325I

[原创] 宝马325I豪华开落锁为何没声音提示?

Kenty 发表于 2011-5-28 16:21
不能说是基本功能吧,,起码大部分的车都没配这个功能,,欧洲很多车第二排的窗还是手动的呢,,

自己的蔬忽不 ...

欧洲很多车第二排的窗还是手动:这不是风格,要不是价廉就是落后!
如果你不是指一些老爷车的话:
上百万的车蓬还有手动的:这也不是文化,是食古不化,是不能与日俱进!
就算是现代车,上百万的车蓬手动的话受落的人也会很少,说明它不是拿来卖的,或许只供观赏罢了!
我们花钱买更好的车为了什么?就是为了享受和方便,怎么又被你说成是人家疏忽啦?先进的车辆就是在不停的想办法祢补人类的疏忽,不然发明那么多电子干预功能和产品干嘛?我们又花更多的钱为何?
大部份人只是使用者,不是艺术家!!

BMW浙 发表于 2011-5-28 14:02
梁公子所言极是,我上次就遇到过一次,右前窗忘关,就上楼回家了,晚上下暴雨第二天一早发现车里副驾的地 ...

我回顾了整个帖,以下这个帖已回答和解释了我所有想说的话!

第一:落锁:其实我说的落琐声并不是指那种很低档很响亮的声音,我听过一种只响一声,而且是听起来很有档次的声音!是一辆很上档次的车,但一时间忘了。
我想只是你们听惯了现在市区里大部分车辆原装或加装的那种低档的声音,才会对我说的落琐声如此敏感!
第二:导航:我买的这车是有导航功能的,是花了钱的东西,但那位同学说宝马导航非常好用的举举手。我是路盲,而且记性不好,一个方便好用的导航对我来说就非常重要了。所以我已经改了原装的导航软件,用原来的荧屏,但可以手写输入,现在非常好用了,这两次去深圳不是它还找不到组织呢!共4500大洋,还包加DVD功能和倒车可视!
第三:自动关窗:我说过我记性不好,儿子有时在后座开了窗我就不记得关了,天窗也是,现在去加装了,也很好用,车主离开车辆5分钟,车子会自动关闭没关的窗子!450大洋!宝马要是有诚意,这个配置应该不贵吧!
无匙进入:如果说上车要把车匙插进去,在按启动键,我觉的跟上车扭一下车匙的过程没什么两样了,只是车匙有记忆和显的档次点罢了,但为何不可以接近车辆就自动开门更显先进呢?
我问过了,也可以加装,3500大洋,但这个要改线换遥控,所以就算了!
第四:操控:我一直没有贬低宝马的操控,我也是冲着这个去买它的,但低速方向过重是事实,要不为什么宝马现在要把方向改轻呢?有同学觉得这才是宝马,但它也是商品,为了迎合市场,宝马也是要低头的!况且作为一辆家用车,操控固然重要,但一定不是全部,在市区用的车,大家可以看看你们的行车电脑,有多少个平均时速是超过四十的?低速情况下能体现的操控非常有限!低于七十公里以下的速度,市区时走时停,我真感觉不到宝马比锐志在操控上的优势,反而舒适有所欠缺,只有在高转速下才会感觉到宝马操控的价值!所以我们所提到的操控,在市区只能说它是一辆开的比较稳的车罢了,有多少时间去体现它的操控的实力呢?
我一直所强调我不是在贬低宝马,也不想得罪一些把车这种工具玩意当偶像的fans,只是希望它可以做的更细更好,我想这也是我们消费者想要的,只要这个愿望不过份,不是无理取闹!不是要去改变宝马的文化,也不是要在同等的价格上去要求非常昂贵的配置!以上要求也应该合理吧?

最后一句话概括:别人在增加舒适和配置的情况下去追赶宝马的操控,宝马也应该在巩固操控的情况下去追求别人的舒适和配置!这才是进步!
梁公子325I 发表于 2011-5-28 20:54
欧洲很多车第二排的窗还是手动:这不是风格,要不是价廉就是落后!
如果你不是指一些老爷车的话:
上百万 ...

也不能就说人手动就落后,,尤其欧洲人对车的看法跟我们有差别,,

买手动蓬车的人,,车会里就有,,比电动蓬的还要贵,,设备更少,,上周年会就停在负一层,,我去瞄了下,,问了车主,,不是只有手动档和没空调么,,回答说在中国是可选的,,

这个车不是摆的,,厂家做出来就是贯彻轻量高效的宗旨,,在国外只设手动档是因为双离合变速箱,,基本上就是等于两个手动波箱,,重了二十多公斤,,
Kenty 发表于 2011-5-28 22:01
也不能就说人手动就落后,,尤其欧洲人对车的看法跟我们有差别,,

买手动蓬车的人,,车会里就有,,比电动蓬的 ...

欧洲人对车的看法跟我们有差别?但这是中国,他要过来卖车就要迎合我们的国情!宝马和奥迪的加长就是例子,虽然我并不认同加长,但这是事实!

买这车的人是在玩车,或是品位的选择!我说过现实中这样的车并不受众!我发这帖的主题是在表达我们一般用车者的心声。
阁下对手动开窗,手动开蓬等爱好如此另类,应另当别论!
大部份人并没有如此高品位,也不是艺术家!
梁公子325I 发表于 2011-5-28 22:20
买这车的人是在玩车,或是品位的选择!我说过现实中这样的车并不受众!我发这帖的主题是在表达我们一般用 ...

不是说就喜欢手动,,是这些东西不是手动就不好,,电动就很好,,这么绝对,,

人家喜欢也不能说是什么家或怪物,追求不同而已,,
Kenty 发表于 2011-5-28 22:29
不是说就喜欢手动,,是这些东西不是手动就不好,,电动就很好,,这么绝对,,

人家喜欢也不能说是什么家或怪物 ...

我从没说手动好或电动好,我们大众型的车主觉得平时使用方便就好!
我也从没说过谁是怪物,这是你说的!请你别说人家是怪物!哈哈!
说他艺术家也不为过,艺术家就是喜欢一些大部份人不懂欣赏,很另类的东西!所谓人到无求品自高!
但事实就是大部份人买车并不是抱着高品位或另类心态去买车的,大多数要的就是一辆方便实在的家用车!

你说的:是这些东西不是手动就不好,,电动就很好,,这么绝对?!
那我再问你,我喜欢的配置和要求你不喜欢的时候你为何就那么绝对呢?

梁公子325I 发表于 2011-5-28 22:45
我从没说手动好或电动好,我们大众型的车主觉得平时使用方便就好!
我也从没说过谁是怪物,这是你说的! ...

我不是不喜欢,,只是觉得不是必要的,,没强求,,选择一辆车,,如果底盘发动机一样的话,,我肯定选配置相对简单的款,,有冷气,,收音机,,CD机足够了,,

我说了,,我车没导航,,我也没买过导航,,去未去过的地方,,先查下地图,,现在手机原配有导航或地图,,我有时会用来定下位,,
Kenty 发表于 2011-5-28 23:42
我不是不喜欢,,只是觉得不是必要的,,没强求,,选择一辆车,,如果底盘发动机一样的话,,我肯定选配置相对简单 ...

你觉的不必要,不代表别人觉得没必要,你的车没导航,也并不代表别人的车也没导航,更不代表每个人的手机就有导航,但有车载导航是要给钱厂家才能得到的,给了钱的东西是不是就应该得到方便实用的权力和回报呢?就象你的手机!并不是你帖子里说的有车载导航就是增加麻烦和重量的的杂物!是否偏激?
我不反对你说的如果底盘发动机一样的话,,你肯定选配置相对简单的款,,有冷气,,收音机,,CD机足够了,但这就关系到车的价格了,如果这样可以给出一个无话可说的低车价,我想不止是你,还有很多人也会选择,但事实呢?

现在欧美,日等国家卖车给我们中国人已经够欺负人的了,别再帮别人的欺凌和冷遇找堂皇和自欺欺人的借口或看成是人家的所谓风格和文化了!!醒醒吧各位!!
但国产车跟中国足球一样不争气!!真想说句粗口...............!!!

说车就车,,说到国家文化,,\

其实,,你在我国买车,,一半钱是交给伟大的D,,买楼也是一样,,超过一半都交D去了,,

也不到人家不鄙视你,,老蒋时的护照能免签去多少国,,现在能去多少,,就知道人家对你的态度了,,老说有屁用,,
Kenty 发表于 2011-5-29 13:27
说车就车,,说到国家文化,,\

其实,,你在我国买车,,一半钱是交给伟大的D,,买楼也是一样,,超过一半都交D去 ...

说什么都一样,花自己的钱,连说都不敢说就真是有屁用了!为什么说车不可以说国家文化?别的国家不来我国卖车或你不买进口车就可以不说!典型的避重就轻!看看你的发言吧,没一样是让人信服的!
你买300万的楼有150万交给D了吗?你买的什么楼啊?我买的楼可都是有钱赚的!