大众铁托 发表于 2009-4-5 22:25:09

我确信里面住着精灵。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:28:11

完美的开始,我确信接下去也会很好,因为晨雾往往意味着白天将是一个好天。

果然,昨天下午整整一个下午一班都没飞成,今天赶到报道处,工作人员告诉我们今天天气perfect, 一定能飞!

直升机上拍的冰川。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:31:07

冰面降落,一架次拉5个,共飞了4个架次,由2个导游分2组带领,冰川徒步行走约1个多小时。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:33:30

我们的导游,很汉生的加拿大帅哥。

看他穿的你们就知道上面冷不冷了,我们虽然没他火力那么猛,但通常T恤+外套就够了,穿多了在上面走,太阳照着反而热。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:38:52

所谓徒步,其实也没走几百米,主要是个体验在冰川上行走的感觉。会感觉有些兴奋,但过去了也没什么更多的惊喜,还有点嫌时间太长了。呵呵。

和380刀/人的项目费用比,值不值就看个人感觉了。我觉得不算超值,也不算不值。来了体验一趟也是不错的。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:40:15

有大大小小不少这样的溶洞,蓝幽幽的光让我只想起武打小说里的千年玄冰。

玄冰。。。玄冰。。。。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:41:08

碰到大点的,导游还会想法带队穿过去,让你体验一把。

大众铁托 发表于 2009-4-5 22:43:50

全程大约2小时,中午12点我们回到地面,山顶又开始风起云涌了,不知道下午飞的人能不能成行。

老天对我真是开眼啊,谢谢哈!呵呵。

大众铁托 发表于 2009-4-5 23:04:04

午饭后赶往下一个目的的,GREYMOUTH.

FOX至GREYMOUTH这一路风景很一般,基本上没有刺激我停车欲望的风景。

我们一路赶路,不想停还是被迫停了一次,因为一个和蔼可亲的新西兰JCSS让我停下来了,原因?超速!

我的英语不灵,他又有很重的口音,一通困难的交涉后,一通耐心细致的关心解释后,JCSS和蔼的对我说:限速100,你开到128,本来是应该扣证的,考虑到你是外国游客,证我就不扣了,你一定要小心慢慢开哈。。。

我以为过去了呢。。。

“不过。。。” 他接着说。“证可以不扣,可罚单还是不能免。120刀”

我晕,)(^(&^%%^&##^^(*&^)+,

唉。。。我此行在新西兰15天,行程3500公里,只看到3次警察。3次中有2次都是来给我开罚单的(其中一次是在CHRISTCHURCH违章停车)。。。

下午5点到了GREYMOUTH, 按LP上的推荐找了一家背包客住下,客栈比起OLD BONE差远了,老板是一队年轻夫妻,本来就是旅游爱好者,来过2次中国,特别喜欢成都,说起成都火锅,老板娘就现场直流口水。。。呵呵。

本来打算去40公里外的PUNAKAIKI看著名的千层岩和涌潮的(时间上足够),可问了老板娘,他说今天的潮汐是晚上11点,现在去的话看不到涌潮。

6点起床,整个上午玩得太投入了,下午开车还被罚款,情绪难免有些低落,人也觉得累,就放弃了。在宾馆边随便走了走。

GREYMOUTH显得有些萧条,街道上非常冷清,而且和其它地方比起来显得有些脏,到新西兰13天了,第一次在地上看到烟头,而且还不止一次。

天色阴暗,也没什么可拍的,除了这堵墙。可惜我到现在也没弄清楚那个oening前面的字母是什么?

大众铁托 发表于 2009-4-5 23:11:35

这家客栈床位很多,住了好几十号人。看着人家花儿一样的年龄,我们2个感觉自己很不合时宜。算了,以后背包客这种地方,还是不要再来凑热闹了。

这就是它们的国际大厨房,你方唱罢我登场,很是热闹。呵呵 。
页: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63
查看完整版本: 梦幻中土—行摄新西兰南岛