大众铁托 发表于 2009-3-14 02:31:58

这个小伙子还特愿意给我摆POSE做免费模特儿!这张照片偶喜欢极了!!!

大众铁托 发表于 2009-3-14 02:40:25

老板和他的朋友都如此热情和友善,弄得偶很不好意思。琢磨着请他们3喝一杯吧,既照顾老板生意,也算是个友善的回应。一摸兜里,一阵狂汗。。。。

原来一心只想着出来拍照,出门的时候忘了带钱!兜里只有2个蹦子!就是4杯咖啡也远远不够啊!!!

还好,偶是先摸的兜。要是先开口请客,再摸兜的话。。。汗啊!

没招,灵机一动顺手摸出烟来请他们试试CHINESS CIGARETTE, 结果老板和那个老点的都不抽烟,只有小伙子要抽。而且新西兰所有公众场合禁止吸烟,只能去门外抽。

于是偶和小伙子出门抽烟,边抽边聊,他还让我拍了他的纹身。这模样放中国,标准的不良青年吧?在中国我肯定躲他这类人远远的,可在新西兰,偶完全感受不到任何危险,只觉得他非常单纯和友善。

大众铁托 发表于 2009-3-14 02:56:01

抽完烟再进去聊天,开始根本没注意坐在边上的2个客人,回去路过的时候直感告诉我很有镜头味。坐下就心里嘀咕着拍他们,可人家毕竟是客人啊,不问问就拍,怕出问题吧?问的话,怎么问啊?人家聊得那么私密,我凑上去:对不起,能为你们拍张照吗? 这也太SB了吧,就算拍,拍出来的东西也没有价值了吧?绝对不能问,要么不拍,要么偷拍。

一直不敢,可一直想啊,后来终于鼓起勇气,决定冒险,先将快门等全部设定好,突然转过头,举起来就“咔嚓”一下,马上又转回身,心里砰砰狂跳,等着那帅哥发飙。。。

50L的焦距这么短,也就离他们不到2米啊。哈哈,简直就算是顶着别人的鼻子偷拍。

那个男的也发现了我的动作,我的眼角余光看到他瞟了一眼我,没做声。。。

只拍了一下,回来一看,值啊!自我感觉这张照片太有味道了,像是电影截图,又像是啤酒广告。俩人的身体语言意味深长,我竟然拍到了此时此景决定性的瞬间!如果拍照也有高潮的话,这瞬间就是今晚的高潮!!!

有此一张,50L就值回了偶为它付出的1万大洋,何况还有那么多张呢?赚了,嘻嘻。

完,下一章TE ANAU随后奉上。

玄夜寒枫 发表于 2009-3-14 15:42:38

期待下一章
铁托现在的摄影技术是越来越好了
:default142:

宝马雕车香满路 发表于 2009-3-15 00:25:33

原帖由 大众铁托 于 2009-3-14 01:40 发表 http://bbs.bmwsky.com/images/common/back.gif
新西兰。。。

data/attachment/forum/month_0903/20090314_ac86698253ea0a52ac33paBITsTh0pI5.jpg

灰蓝,浅蓝,风飘扬,雨将来。。。人呆呆地站在那远望

看到铁托文字里面,用得很多的词就是发呆。。。确是,美呆了

宝马雕车香满路 发表于 2009-3-15 23:44:14

data/attachment/forum/month_0903/20090312_9748510b4e4580c460c6hF36hgK0Mjg3.jpg

data/attachment/forum/month_0903/20090313_c5d96b7c2b61eb3a18551tVXdpmYaNpZ.jpg

看着真舒服啊,觉得在那呆上一天都不厌

梓轩 发表于 2009-3-16 00:03:53

不错,拍的很棒!!!

南来的风 发表于 2009-3-16 06:42:46

原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 15:17 发表 http://bbs.bmwsky.com/images/common/back.gif

果酱了。

谢谢解惑。不过DUNEDIN因该算是东岸吧?你怎么说这是典型的西岸海浪?疑惑ing
铁兄真细心,你是对的,是我把方位搞错了,看见了那张风起云涌中的海浪,就想到了奥克兰西海岸的Piha(钢琴课的拍摄地点)的巨浪,就站在了北方中国的位置向下看而颠倒了,哈哈哈。

南来的风 发表于 2009-3-16 06:55:09

原帖由 铁嫂 于 2009-3-12 16:01 发表 http://bbs.bmwsky.com/images/common/back.gif
但是,我感觉最美的路段、最美的瞬间似乎在铁托的镜头中没有那个意蕴,是我的感觉不对?是铁托的镜头没有抓住?

从小城奥马鲁到但尼丁的那条海边公路简直美极!不过在新西兰好像没有最美只有更美,所以形容起来真的有些困难。

...
“不过在新西兰好像没有最美只有更美,所以形容起来真的有些困难。”
铁嫂这句话终于让我得到了多年前没有表到出来的想说的。
多年前,国内美院的已经很出名了的朋友前来自助游,十多天南岛归来后,
我问“。。。。感觉如何”
答曰:“除了美的感动和震撼便无法形容。。。”
“画箱带着,没有画一张?
”美得没法画。。。“
”还不能感动到你有挤颜料的冲动。。。“
”不,我想我的笔触可能都是多余的和破坏性的。。。“

南来的风 发表于 2009-3-16 06:58:33

原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 20:27 发表 http://bbs.bmwsky.com/images/common/back.gif
下周哪儿行啊,我这照片也就整理了一半,还是等我整理完了再搞吧,半成品也不好意思见人啊。呵呵
如果你在六一儿童节或六月的最后一周”汇报“,我一定来参加。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 梦幻中土—行摄新西兰南岛