[转帖] 注意安全!——发生在我老公同事身上的真人真事

> > > > > > > >     写这封邮件的时候,刚刚从派出所回来。几个小时前的情景历历在目,简直就是惊心动魄,刻骨铭心。
> > > > > > > > 2009年8月25日晚7时许,我从松岗支行出门驾车沿107国道自北向南行驶,车行至沙井上南路段沙井电子城附近时,从右后方快速驶来一辆黑色雅阁派轿车,当时我正沿107国道最左边车道行驶。
> > > > > > > >     突然,黑色雅阁车猛然左打方向将我驾驶汽车的右后保险杠测碰了一下,并迅速离开,从我右侧面超车将我逼停。刚才的碰撞虽然不激烈,但我已经有明前感觉(惊魂未定之余正想下车与其理论几句),这时,从前面雅阁车上下来4个年轻人,操一口不太像广东话的广东话(后来了解可能是广西人),将我的汽车团团围住,要我下车。(以前只听说107国道福永凤凰至沙井新桥段经常有撞车党出现,但这次被我撞上了~),我开始在车内打电话110,(这里顺便冷幽默一下我们可爱的警察叔叔警察阿姨们),我报警后响了半天才接,接通后问我为什么报警,有什么情况,姓名等等,还没等我把话说完,那位接电话的警察姐姐竟然说交通事故应该属于交警管,要我保护好现场打122,临挂电话还问我一句有没有伤员,如果有,还要打120叫救护车,我说我快被劫持了哦,警察姐姐竟然说等交警勘察完现场再说......
> > > > > > > >     等我挂断电话准备给单位领导,同事打电话时,已经发现来不急了,我车旁边的人已经有准备砸玻璃的动作了,而且从不知道那里拿出砍刀,棒球棍等,(其实当时107国道上的车辆还是非常多的,我的车和撞车党的车占据了最左边两条车道,汽车通行已经非常不便,但是没有人帮忙,也没有人帮我报警......)而且威胁我说他们的兄弟带上枪在来的路上,如果我耍什么花招的话,立刻废掉我......长这么大,从来没有见过这个阵势,只能乖乖下车,下车后我才发现,原来对方不止一辆车,除了先前撞车的那台雅阁外,不知道什么时候,在我车的后面还停了一台银辉色的凯越,上面也下来两个人......
> > > > > > > >     以后的事情可想而知,敲诈勒索,恐吓逼迫,开口要2万,当我把钱包里的钱都给他们时,戏剧的场面出现了,他们将面值100元以下的全部给回我,正当我感慨现在“盗亦有道”时,为首的一个(此人身材偏瘦,170CM左右,最明显的特征是右手没有食指)要他一个手下坐在我的副驾驶上,雅阁前边开路,我在中间,凯越殿后,把我带到沙井丽沙花都与棕榈堡之间一个深圳市农村商业银行的ATM柜员机旁边,(该柜员机紧靠沙井中心路,沙井支行的同事应该上下班都会路过),要我取钱。兄弟们,当一把三尺长的钢刀架到脖子上的时候,我就只有一个想法,给你钱,要我走人吧~~~~
> > > > > > > >     还好我比较穷,借记卡里只有2000多块钱,全部取出来给他们了,不行,对方又教我用信用卡取现,一边教还一边告诉我信用卡取现不能超过1000,并且告诉我不要耍花招,我想想虽然我肉多,但被他们割一块下来也不划算,就照他们说的做,前前后后取了5次,加上借记卡里的2000还有钱包里的3000多,回家后计算总资产损失在10355元,分别如下:
> > > > > > > > 1.现金3000;2.借记卡2000;3信用卡5000;4.信用卡提现手续费50;5.提现利息5元(1%)余下300是小费,我取完钱后本以为可以离开了,不想监视我取钱的小弟告诉我说他要500块小费,说先头要的那2万是给老大的,他没得分,要500块小费(真是无法无天了!!!),我就说小费我给你,但只有1万,我确实没那么多钱!小弟想了半天说OK,就打电话给老大,大概意思是我是穷鬼,确实没钱。而且时间太久怕暴露,拿1万走人。(我心想沟通还是很重要啊),凑够一万后,小弟转身要走,我对他说,我没钱回家了,车也没油了,还没吃饭,能不能给200块路费,那小弟还真给了我,拿300块走了,这样就有了10355的故事。
> > > > > > > >     取完钱后,我发现那两辆车已经开走,但停到离我不远处监视着我,看小弟带钱离开,很快消失在茫茫夜色中。我瘫倒在车里,半天没有缓过神来。
> > > > > > > >     想想这是我27岁的人生中第二次被打劫,第一次是10岁的时候在学校门口被一个高年级的学生拿走了2.5元。
> > > > > > > >     好在人没有受到伤害,晚上回家的路上,我反思整个事件,总结出以下几点,供同事们参考,特别是有车的同事。
> > > > > > > > 1.开车上下班最好有同事一起,单身驾车往往成为撞车党的目标。
> > > > > > > > 2.福永凤凰段到沙井新桥段为撞车党非常猖獗地段,老同事徐X,邱XX等被撞车党照顾也发生在该路段,目前由此经历的人又加上一个崭新的名字 孙XX 而且是撞车即遂,直接经济损失10355元人民币。
> > > > > > > > 3.尽管我们平时学习许多应急措施,但情况出现时往往慌了手脚,大家都是如此,但千万不能惹怒劫匪,他们是搏命,但我们不是。人身平安是最大的平安!!
> > > > > > > > 4.多沟通,沟通太重要了,最最起码不要他们伤害你。
> > > > > > > > 5.POLICE也不怎么靠得住,围观群众更不要说,自救,因为没有人会救你。
> > > > > > > > 6.撞车党凶猛!!!!旦愿我和我的同事们这辈子再也不要看到他们!!!!!

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
大哥。人家哪么多人,当然是不下车。他们拿武器有打你玻璃的同时,你就能确定他们想阴你啦   

报警的同时,找离你现场最近的朋友过来。大不了开车走人 ,大不了车子拿去美容一下.

还跟着他们走,这是最危险的事,拉你去山上怎么办。给人做了多没有人知道。
系我,直接一脚油门一手泰撞出去
太可怕啦...压压惊...平安就好...

但GZ的110反应还蛮迅速..本人曾遇到过类似的劫匪3分钟内就有回复本机了...
啥都不说了
能看到帖子发出来就说明人安全的
人没事就好!安慰LZ!!!

以后要是有同学遇到这种事,马上开车跑,并马上报警,千万不要跟他们吵。。。。。。
这个时候 就要开谁开的猛了
危险..
那里的警察有可能跟抢匪勾结!不然不会这么冷漠吧!