楼主: 绿袖子

[原创] 宝马之爱入川--六一传递爱心,共绘美好明天--加视频了

积极支持铁嫂等一行的爱心关爱行动,非常有意义的行动!期待下次能一路同行!
孩子们的热烈欢迎
李老师的博客写的:特别的节日 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e18f0df0100dtk9.html 5月29和30 日对很多人来说只是普通的日子,但对坝子中学初一的同学来说,却是期盼很久的盛大节日。 29日,同学们早早地来到了学校,主动打扫清洁,不仅扫教室和寝室,连校门前的道路也扫得干干净净,然后又兴高采烈地布置教室,大家群策群力,抢着拿出零花钱买气球、丝带,把单调的板房教室布置得焕然一新,洋溢着浓郁的节日气氛。而这一切我都没有参与,下午我才到教室去了一趟,感到特别欣慰。我把会场布置好以后,就到妹妹家为远方的朋友们做家乡菜,他们放弃了假期和亲人团聚的机会,花几千元千里迢迢来看望孩子,我无比感动,想把吃住费用给了,但他们有规定,我只有用这种方式表达我对他们的敬意。而且中午我去饭店询问,才知道他们只一人定了一碗油醋面。我心里酸酸的,他们这么辛苦,我再怎么也必须尽一点地主之谊,可惜地震后我也无家可归,不然我会好好款待他们,怎么能让他们吃这样的苦? 怀着激动的心情,我忙碌开来。我用的原料都是我们这里的土特产,蕨菜,竹笋,龙苞,山核桃花,(难得的是这些菜全是鲜的,一个月前我得知他们可能会来,我就买好冻在冰箱里)炖菜加是的黄花、香菇和白果,炒腊肉用的是木耳,我必须在他们来之前做好,然后去迎接他们,因为他们吃饭的时间只有半个小时,吃完大家要到学校和孩子们参加活动,如果等他们到了再炒就来不及了,我一直关心他们的进程,可是还是错过了迎接他们的机会,等我接到电话赶过去他们已经进了校园正和孩子们亲切交流,看得出来他们是从内心喜欢这些孩子,更难得的是,这些爱心志愿者不仅关注自己的小伙伴,对每个孩子都一视同仁,没有博大的胸襟哪有这么多的爱? 和孩子见完面,搬完他们捐赠的几箱文具,大家走路到镇上搁行李,吃晚饭,由于饭店较小,锅灶也小,四十几人的面条分了好几锅才做好,很多人等了半个小时才端到碗,匆匆吃完就赶回学校。(补充几句:饭店老板是古城中学一位老师的爱人,是我的好朋友,淳朴厚道,所以尽管只是一碗面条,他们服务也很热情,价格也很便宜,大家都夸她面条做得好吃,老板挺高兴,客人的友善和无私也让老板赞不绝口。所有吃饭的客人打听到他们的来由都自愿推迟用餐时间,让远方的朋友先吃,还说这是他们见过的真正的志愿者,不是作秀的。人与人之间的关系就如此简单而融洽,我想一定是这些志愿者身上有魔力。) 我帮老板收拾了一下餐具赶到中学食堂(临时的活动会场),还给忙着布置场地的任涛、贾晶、范霞雯带了三碗面条,可惜他们还是没空吃。“共绘美好明天”的主题班会已经开始,我就静静地欣赏,最让我感动的是“朋友”歌曲接龙,听着深情的歌声,我心里暖暖地,我感觉不再孤单,身心都被浓浓的友情包围,是啊,如果不是朋友,远隔千山万水的我们怎会在这里相见,也许,这就是爱的力量! 志愿者朋友分享自己的十四岁也很有意义,大家说得精彩而动情,胡迎莹的话更是引起了我的共鸣,因为我在迈进三十的大门时也曾感伤,担心自己突然死去,近几年我才明白,如果做一个好人,做很多善事,就可以再人们的记忆力延续生命,所以我也告诉孩子,助人即助己。而秦瑞得话却让我难受甚至自责,因为她的伙伴有事没来,但我希望她不要伤心,因为很多孩子都喜欢她。 最后班会在孩子们“与你一样”的歌声中结束,小镇旅店小而少,居然住不下四十多人,任涛和他的同事们只好在板房里挤了一宿。 第二天7点吃早餐,稀粥馒头和一碟泡菜,我赶着炒了几样菜,可大家都顾不上吃,他们说就当一天家长一定要称职,喝点粥就去陪孩子画画,连喝粥的时间也不浪费,都围着我向我打听小伙伴的情况,他们说这是开家长会。最令我感动的是我班一名基础很差的孩子的大伙伴,她虽然知道孩子成绩差,仍然满腔热情,还笑着说有挑战才有成就感。她为孩子想得挺周到,走的时候还带着孩子让孩子向我保证要努力,争取进步,哪怕多考一两分她就高兴,真是个善良宽容的母亲。我先前一直担心,不知道怎么面对她,怕她见了孩子会失望,现在终于放心了。而且他们都说我有健康的教育理念,不歧视成绩差的学生,不只盯着分数,善于发现孩子的优点,我从来没有得到这么多的肯定,心里热乎乎的。真的,他们不仅带给孩子信心,也给了我信心,有他们的支持,我突然有了勇气。尽管我并不敢肯定我会成功,但我会尽力做好,真心谢谢你们! 活动结束后,大家合影留念,然后他们就要走了,我和孩子们送他们离开,我含着笑挥手告别,我没有哭,一方面我事先答应了袖子姐姐,我不能言而无信,另一方面我没有了往日的孤独感,因为我知道,不管天涯海角,我们的情意相通,姐姐说,爱让我们没有距离!
真的很感人,很朴实的老师和很可爱的同学们,我们没理由不去帮助那些需要的人,有您的付出,他们得到更多的快乐!
小米同学:事先知会下嘛!
这些跟贴让我们看到还有很多的车友为没有能参加这次的活动而遗憾,我想以后还会有这样的活动,我们一起吧! 看见这些朴实、纯真的孩子;远离了摩登的大城市;远离了赚钱养家所必须的奔忙和言不由衷,我们自己得到的快乐其实不比孩子少。 有一个成都的车主让我有一些感概,他不到40已经事业有成并且已经从事业中脱身,住着豪宅、驾着名车。他完全可以无忧无虑的投入到玩耍的事业中去,但是,他苦苦的思索、寻求着要为社会做一些事儿、还要带动一些人让更多的人参与进来共同的去做。。。。。。他的身上折射出很多的富人(社会的称谓)在有了令人羡慕的生活和良好的未来预期后所表现出的善良和感恩!!我认为我们社会中先富起来的这部分人人性中的善良被发掘出来,这个社会才更容易向善,而一个向善的社会才是美好的! 美国社会问题多多,枪支、毒品比比皆是,但美国社会还能基本太平,我认为不在于他们的民主政治而在于这个社会是一个向善的社会,他们的富人和中产阶级的大多数都是善良的。。。。。
大家都美美的
传递爱心的朋友们,你们辛苦了
看着你们的爱心行动,心动不已!