楼主: mianhuatang

[原创] 棉花糖牌宝马教程十二:改装车常见误区1

国内有条件有兴趣动手改车的人已经有很多(因为祖国实在人多),这个市场的潜力非常巨大
但是自己动手的条件依然不成熟,想购买自己想要的工具,材料,配件都非常不容易
往往事情进行到紧急关头的时候,就时常会发生某些东西无法购到,这会让人很抓狂
样非常打击动手的积极性,希望假以时日情况会得到改善

非常认同,我想买了primer跟clear coat(底漆跟亮漆)都不知道在哪买,只能买到颜色漆。搞的我得中网现在一个点一个点得,郁闷!  发表于 2011-11-9 22:21
hao dong xi~
受益匪浅谢谢棉花糖
有些师傅就是这样,,老想呕想改装的人。。
回复 mianhuatang 的帖子

第一次这么仔细看完一篇论坛上的文章,一字不差的看了两遍,感觉受益非浅啊,LZ是个爱车之人,又是个懂车之人,非常佩服,我也是个爱车如命,但只懂一些皮毛,如果有机会一定请教你。
很詳細,學習了! 不過最好都是不要改, 想要能力高就直接買一台夠能力的車是最好的。
LZ很强悍。。。我也是比较喜欢什么都不改
其他的我都赞同, 唯有一点不太明白,虽然大部分自然进气的发动机改ecu没什么很大用处。 那带涡轮的发动机呢?比如我现在就有打算把335i 改Dinan 的stage 2,主要是加大boost,而且我的车已经有油冷,准备换ams的中冷,还有downpip。 这样会不会有帮助呢?

建议最好还了Intake跟catback,然后有环保意识的换个有cat的DP,最重要的,一点要ECU调教,最好是customize的调教。然后马力大了换引擎磨损件,大工程。  发表于 2011-11-9 22:28
首先,棉花糖所说的改ECU的问题的前题是自然吸气引擎!
涡轮增压引擎首先是改增压值的问题,根据能量守恒原理,提高性能必然消耗更多的燃料,产生更多的热量,那么要引擎长时间安全工作,各个系统的冷却问题就不容忽视,缸体及运动部件的安全性就要充分考虑,传动系统离合器能否承受加大的扭力,跑得起还要刹的停,因此改装车是一个系统工程要全面考虑,不像改包围只是涉及到空气动力学美观与否的问题.
有些事想请教一下。。 那KR利器(二次进气)是怎么回事?有效果吗?宝马3系最搞扭矩在3200转,如果调了ECU还能提前吗?我觉得3200转已经很好了。。很多车都是在4千转才有最高扭矩。 如果改了进气和排气,不用ECU改一下,那不就没效果了?宝马车怎么改才理智呢?加机械增压的价格又太贵了。。

NA车我个人觉得没前途,除非是各种轻量化。更何况路面上一般都是325跟330这种小排量的车。我觉得N52改改操控了不起了。改也快不了多少。  发表于 2011-11-9 22:31