楼主: mianhuatang

[原创] 棉花糖牌宝马教程十二:改装车常见误区1

天啊。这个贴今天才看到

值得看啊
很强大,很好,要顶。
很强悍的牛贴,坐等看第二季。哈哈!

棉花糖 写的太实在了

真实的世界 只有改装过的人才能 写出这样真实的东西

几点疑问

1:关于进气。如果说高流量进气P用没有的话,那可不可以说,什么K&N、GruppeM之类的厂家工程师纯属废物,或者就是故意开发个好看点的垃圾骗老百姓的money?
2:关于刹车。楼主说在ABS关闭的情况下原装的能抱死轮子,那请问实际上会有多少人会关闭ABS?高级别的刹车不论从尺寸还是材料还是热处理方面都比原厂高出不少,如果在需要频繁刹车的路况下,难道还是没有必要吗?  没错增加大尺寸的刹车系统会增加簧下质量,但凡事有利有弊,不能一概而论。
对这些问题我已经不想再重新花时间来辩论了
原帖由 elemont 于 2010-9-27 13:54 发表
1:关于进气。如果说高流量进气P用没有的话,那可不可以说,什么K&N、GruppeM之类的厂家工程师纯属废物,或者就是故意开发个好看点的垃圾骗老百姓的money?
2:关于刹车。楼主说在ABS关闭的情况下原装的能抱死轮子,那请问实际上会 ...

1,估计是指单纯改进气无用。
2,能抱死就说明原装刹车力量足够。至于热衰减,不上赛道,安全驾车,有多少人会发现热衰减?
原帖由 elemont 于 2010-9-27 13:54 发表
2:关于刹车。楼主说在ABS关闭的情况下原装的能抱死轮子,那请问实际上会 ...

楼主说了,在改过mainford之后才有用,类似于提升排气量后需要加大进气量。GruppeM没忽悠人,忽悠人的是那些所谓的汽车改装店。

能抱死轮子就说明短板在轮胎和地面的摩擦力上,如果轮胎咬不住地面,制动力再大也没用啊,看看拉力赛就知道了。
ABS不过就是在达到摩擦力极限的时候松一下刹车,避免滑动摩擦,对轮胎摩擦力没有任何提升
其实我非常同意楼主说的..这么多误区,在我10年的驾驶经历里面我都踩过...记得很久以前有台马自达62.3 的,当时花了10多万去改,,外观拉,进气啦,杀车拉..

首先我就发现,当我改了ECU以后,低速是快了很多,,但当高速的时候就发现原来能迅速上到180KM的时候现在已经很吃力,才发现原来真是搂住说的,10个桶9个盖,只是把后段的力调教到低转区...
然后是尾鼓..改了等于没用,就好看,,而且不是回压鼓,,在低转还丧失了起步时间.
刹车就更加玄了.当时改的是BAMBOO的,,也算花了2万了,结果发现当刹车特别是高速急煞车的时候会出现轻微的甩动现象..现在想想,就是各部分没有系统的配合好..导致的..进气方面就给人骗得更深,,什么高流量风隔,,除了会进沙子之外没看到什么效果,,

不过现在看回去就决得很对,,当时由于心理方面影响,,就觉得每样东西都特有用...呵呵..所以我现在就自己业余的话基本不改装了,最多改改外观,个性一点...省下的钱..以后换台更猛的...所以前阵子卖我的小3系的时候基本没有亏什么改装的钱....
看了帖子豁然开朗