不要轻易相信宝马的导航

今年过年是去广西阳朔过的 一是为散心,二是打算和遭遇冰雪灾害的广西人民并肩奋斗 本打算农历年29的那天上午一早就走的 但是亲爱的玉浦书记非要来看望我们,一直等到上午11点看望座谈完毕 就迫不及待的开车出发了 受各种负面新闻的影响车上备足了N天的干粮(幻想着可以路上还能援助别人) 从深圳市区出发时简单设置了导航目的地为阳朔 也没检查导航的行程具体安排就上路了 相信导航的结果那个惨啊,比堵在京珠高速的人民还惨啊 我是真的很后悔没听政府的号召----留深过年 且说从深圳往阳朔最佳路线是深圳---广州--四会--怀集--贺州--阳朔的 谁知导航安排了深圳--广州--清远--阳山--连州--连山--贺州--阳朔 这条路不光是距离远了80公里左右 最惨的还是从清远到贺州的长达200公里的国道全程道路大修 一路烂的基本完全没小车在走 有-------也是偶尔几部越野车在走 路-------那个烂的连越野车的不愿走 从清远以后的路连所有加油站都停了 一路除了泥浆路就是大坑 车子一路都是使出浑身解数在寻找通过那一线生机 甚至在塌方面前连货车都望而却步 一些误闯鬼门关的国产小车基本都半路死火了,经常看见一群人站在寒风站在泥浆中守着车子无可奈何 我帮不上忙,只好硬着头皮在别人羡慕的眼光中一冲而过 每每听到底盘和坎坷的路面一次又一次的亲吻所发出“庞”“庞”声 我知道我的车子是实在忍受不了道路的摧残蹂躏 深情地(呻吟地?)呼喊老庞这个“大救星”来搭救了 短短200公里走了1天半时间,历尽磨难,终于到了广西境内的好路了 摇下窗子一听,天啊,行走中的车子底盘传来非常难听的怪声 心想这次车子彻底毁了 只好应车子的强烈要求停下车致电打扰在家准备欢庆春节的庞博士 老庞耐心的在电话中指导了我40多分钟、我按照老庞的指导反复进行测试, 幸好停下来后车子底下没有发现漏油 最后,他也实在搞不清我的车子到底伤害到了个什么程度 只好叮嘱我找个修理厂将底盘升起来再电话请教他 只好带伤到了贺州先是洗车(足足洗掉有50斤黄泥),按斤计价收了50元的洗车费 然后升起底盘一看,谢天谢地底盘只是在没有护板的几个地方碰歪了 矫正后又正常了,怪声消除,心情轻松了很多 宝马的质量真是好 比一般的越野车的越野性能好 在贺州通往阳朔的新建高速上没车,一路彪到200都很稳定,真是爽啊 要不是导航一路引导,打死我也不敢相信这是107国道和323国道 在这么惨的情况下 竟然收费站是正常收费 我问收费站的员工:这么烂的路你们还好意思收费?! (探险之旅上集完)
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:不要轻易相信宝马的导航

滨海大道《西游记》..... 且听下回分解!

中国收费站都是土匪``

滨海兄,是不是广东境内的收费站?烂路还收费,要重视.... 向亲爱的省汪洋同志反映反映,一查到底........:default8:

等下集

听到都心痛,其实很多导航都不能尽信的,最好是先看一下导航的路线再走的话会好一点~!

回复: 不要轻易相信宝马的导航

这个标题错了,楼主没做功课,应该是不要相信导航。。。

慰问

伟大的滨海同学,代表留深过年的同学们深深地问候您,您真是以身试路的好同志,要不是您的一劝,我大概也跟您差不多,会成为京珠高速路旁农民伯伯农民大婶观赏的一道美丽的风景线啊. 您不单劝我留深过年,还为同样伟大的粤西人民趟平了国道,带走了泥浆,又为我们即使过年也战斗在第一线的洗车师傅和修车师傅贡献了来自伟大特区的人民币呀. 再次为您的精神所折服,您真是我们群众的导航.鉴于您的伟大之处,祝您一路平安回到深圳,没吃完的干粮记得带给我们开年饭的时候吃哦.

佩服啊,,没有话说。你的车,我决定不要了。