建这个贴是受了老马大哥的启发,其实很多车友在自己开车的经历中都或多或少的经历过一些事故。 想大家能把自己经历或看过听过的都写在这里,提示更多的朋友,注意安全,避免更多事故发生。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:分享--驾车警示

第一篇:有我来写吧,是自己惨痛的经历。 不久前跟朋友开xx高速,当时车速是120,行驶在中间车道,突然发现前方有个异物,但是觉得很小,没有减速,但是当距离近了,发现是条被前车刚撞过的一只很大的狗狗,于是下意识的向左打了方向。可能不想压到它,但是由于打方向大了,车速快,造成车辆失控。先撞在左侧隔离带,再穿过四条车道撞在最右侧停下来。 损失惨重,所幸我和朋友都无大碍。处理事故的警察说如果当时不是mini底盘低,也许就翻了。 提醒大家,驾驶高速一定不要乱打方向。 其实就是经验不足,希望大家也能这样分享一下自己的经验,提醒更多的朋友。

我开车那么多年。从来没有碰过别人。所出的事故都是别人碰我的,所以我总结了一些规律: 1.闪功:要努力练习躲避的技术。据我所知,很多MM开车,基本是不会闪的。看着前面有状况,不是横冲直撞,就是直刹车。同时要保留警惕,躲避旁边的“飞来横祸”; 2.刹功:很多人喜欢一脚下去就把车子刹住了,这样车的屁股很容易被非礼。我的技巧是,等车快停下的时候,松松脚刹,再前进一点。能避免50%的“非礼”; 3.忍功:在马路上一定要忍让,不要太急躁,不要出风头,不要拿生命开玩笑。

回复: 分享--驾车警示

同意哈酷马的说法。

开车的时候要忘了自己开的是宝马,呵呵。

吃饭都要咬舌头的,练习好技术,不当杀手,多小心把。

气死我了,刚才写了一大堆,全没了~~~~~~~

千万不要疲劳驾驶~~有一次,亲人过世,习俗是守灵一通宵后第二天送火化(之前省略N多复杂过程),第二天尾随灵车奔火葬场,路上打瞌睡,居然真的以80公里的速度睡着了!所幸走的直线,慢慢左轮眉先刮到中间隔离带后发出巨大响声惊醒,车上除了我还有1大2小!后怕了几个月,要不是亲人保佑~~~~~哎~~~精神真的很重要,哪怕休息区走走,洗个脸的工夫换回来的是人命~~

学习了

谢谢大家!