楼主: kittyfarer

回复:分享--驾车警示

和小林子类似经历 我也有过 奶奶90多高龄去世,60多个晚辈一道守了几天几夜未合眼 当晚父亲就说要回深圳休息,老家气氛太压抑 结果高速几次睡着, 总是在车轮压上路边的反光带的震动提醒了我 幸好未出事 感谢奶奶在天之灵保佑啊

来了一段时间了,发现深圳开车有些人很不文明,没事老开个远光灯,晃的眼睛是在难受。 这在北京要罚款的,就是深圳警察叔叔太少没人管。

开车不文明的太多了,简直是罄竹难书。

从我做起,从每一步做起!

我也很痛恨那些老是开远光灯的人,每次看到我都会闪远光灯提醒他(她),大部分不鸟你。

有过一次京珠高速半夜150行车睡着的体会!太后怕了。当时车晃了一下,自己就醒了。 后来在路边睡了1小时。其实这也很危险,不说别的车稀里糊涂撞到自己,单是路边打劫也要命啊! 再也不敢这么冒险了!

有时候真想多装个超级大灯,遇到讨厌的就教育教育他(她)。不过好像这样也不是什么好事。 反正从自己做起吧,再提醒提醒身边的朋友,慢慢扩大扩大影响,将来有能力了再办个宣传活动啥的。 呵呵!

回复: 分享--驾车警示

原帖由 kittyfarer 于 2008-1-24 17:52:00 发表 有时候真想多装个超级大灯,遇到讨厌的就教育教育他(她)。不过好像这样也不是什么好事。 反正从自己做起吧,再提醒提醒身边的朋友,慢慢扩大扩大影响,将来有能力了再办个宣传活动啥的。 呵呵!
有时候生气的时候真想以暴易暴,这几天因为自己的一些私事处理中看到了很多让自己很讨厌的东西,冲动起来有不顾一切把那些人给弄下来的愿望! 但想想年幼的儿子,年长的父母,还有周遭的朋友......还是不到迫不得已,一定要循智慧去解决! 但愿我心底永远留存,已所不欲勿施于人......永远做善良的人!

已所不欲勿施于人,站在别人的立场考虑一下--这也是我为人处事的原则。 老马很难得我们那么像,有机会好好聊聊。

其实做人已经很难了,做个善良的人更难。 不是希望多做善事能有好报,只是想做自己对自己能说得过去的事。 老马大哥,还有哈酷马同志(因为不知道怎么称呼合适),你们有这样的情怀很让我另眼相看,真的。 本来以为深圳都是外来的人,会很冷漠,看来也不全是。