楼主: 春天小鹿

[原创]小鹿-心情

[原创]小鹿-心情

面对着熙熙攘攘的人群,我站在十字路口等红绿灯,感觉自己很空无,许多时候对于美景,失去了兴趣,因为一个人,因为无人分享...闭上眼,听着空间里面的歌,才想起走过的路,经历的事,可以浓缩成一部电影.. 

今天有好几个人问道:我到底是个什么样的人.,是碰巧么? 我说..直率,豪爽,多愁善感.或火一样热情.或冰一样刺骨...习惯一个人默默承受所有,于是忘记了怎么表达自己的感情,习惯了微笑,于是微笑里面藏着的眼泪跟苦楚也被埋藏.这就是我...现实生活中的我. 

或许是生活太过平凡,总希望在平凡之处留下一些荡气回肠的回忆..下班后,想出去转转,去超市买了点东西.10分钟都不到就搞定..呵呵..大惊,原来自己变了.以前的我不在超市呆上一个钟是不会出来滴...提着买好的东西往回走.回到家,看着空荡荡的房子,不由的有点失落...蓦然回首"今年花胜去年红,知与谁共" 

走过15岁的好奇,走过16岁的朦胧,走过17岁的冲动..走过18岁的梦幻...走到今天...我仍然一个人..一个人独守空房,问自己到底在追寻什么..仅仅养一只狗就已经足够了吗?不需要任何人来打扰我的生活吗?记起我为什么养狗,那是因为一女性朋友说的话,找个男朋友还不如养着狗,我信了.然后一发不可收拾...不再愿把心交给任何一个人....网友说,你快乐吗....我心安理的脱口而出,我快乐,但我不幸福..因为一个人可以快乐,但不可以幸福.... 

曾几何时,我也想有一个人能一直陪我到地老天荒....可是不然...他只是伤透了我的心...若不是痛彻心扉谁会记得谁......看见自己面孔的澄静,.....笑..然后想起一首这样的歌...谁也不是谁的谁...  查看原图

[原创]小鹿-心情

我们都经历了好多事,也被伤了好多次,才能适应爱情的瑕疵...相爱没有固定模式,只要我们够诚实.付出没有计算的方式凭直觉最合适.忘记这是哪一首歌的歌词......写得很好...只有懂得的人才能明白.....我是一个跟着感觉走的人.不需要华丽的宣誓...至始至终.. 

一直都喜欢在日记中打一些小点...今天却有人留言说:"把``点``连成-线-.多了线的笔直平坦-少了点的跳跃激情.掌握之间的平衡点.那就是幸福的原点." ..彼时....我仍然喜欢用点来代替线的比直平坦..或许在某一个清晨醒来的时候,我会突然改变....... 

有时候你会发现,在最美的记忆里,往往埋着刺....然后忆起曾经撕心裂肺的痛..此时想起来,别有一番情趣..然后笑笑,送给自己一个字:"傻"....或者人都要傻那么一次..傻一次情有可原...毕竟知道了何为爱情..甜蜜过后就是24味一样的凉茶....一个字-----苦,或者用凉茶来形容好象有点高抬它,,因为凉茶对身体有好处,...另外..苦中并不痛....看多了为爱情自残的人,,我无语,,因为不想在这上面多说什么.....因为我觉得为了一个不会珍惜自己的人而自残---傻不刊傻,....人们常说傻两次是母猪..傻三次或者三次以上的人是活该.....不知道在看此日记的你们是否赞同...可以拍拍砖... 

什么都不怕的我,突然害怕感情的付出,..害怕它的有去无回...这或者就是人世间的最大悲剧..此时..想起梁祝...然后感慨...午夜十分,究竟有多少颗星星陪着你....如果..如果真有那么一天...我会选择不认识你..让我随风一样离去... 
查看原图

[原创]小鹿-心情

日记字字行行,一字一章...记录着今生的果,前世的因.....很长时间了.真的很长时间了.我怎么会忘了穿上盔甲..忘了穿上保护自己的盔甲....心似乎想痛,却不知道如何通...你究竟是佛还是魔..让我在茫茫人海中...找不到自己想要的东西..主啊...如果你真的眷恋我....请赐予我忘记...有什么...过来了...又离开了.....

有人提醒我下个礼拜天是七夕..我有点抱怨...抱怨她不该提醒我...罢..说出去的话就像泼出去的水--收不回..既然都已经知道..那么..仁慈的上帝..请允许我堕落一次..允许我疯狂一次...允许我沉沦一次..允许我离奇一次..故事只不过如此而已...如此而已....百回千折--要多久我才知道世态炎凉啊...用了无数个夜晚去琢磨这四个字...这次明白了..这次懂了..彻底的懂了....

曾几何时...我也想过我这个年龄应有的生活...做我这个年龄该做的事..可是不然...一切似乎都不然....我得穿上厚厚的盔甲...保护已经伤痕累累的心...保护已经血淋淋的心...没人可以看到...也没人能够知道....在外人眼里我依旧是那么潇洒...歹不知....走了好多的路...好累好累...不知道何去何从...一个浪迹天涯的女子...究竟还要走多远的路..才能走到终点....

好友说:"鹿"你快乐点吧..这是我对你最大的奢望....我无语...我不知道我的文字要过多少个夜晚才会挂满亮晶晶的星星.....突然发现自己好自私...总在跟大家分享我的不快乐..分享我的忧伤....也难怪...有人说我是在揪着读者的心走的人....看到为我心疼...我想为这句话去解释什么...可我却不知道该从那里开始说起...或许只是因为下雨...文字变得忧伤....我写下来了而已.....仅此而已.....

偶尔会后悔....偶尔会难过.....那所有以前的种种美好,亦不过像纳兰性德词里的:"人生只若初相见,何事西风悲画扇". 查看原图

[原创]小鹿-心情

在四方形的房子呆久了..很多东西便变了味.有人说深圳是美丽而安静的,,我想那是他们没有看到丑陋的一面,,,他们不知道在夜的深处..有多少人躲在角落哭泣..在夜的深处..有多少不为人知的秘密...

依旧是午夜..我对自己说..夜已经很深了..正准备关电脑睡觉.给一朋友的话惊醒...她说:你像冰多点还是火多点..我有点好奇...为她问的这个问题而好奇.,,我反问..好好的干吗问这个...朋友说..因为看到你的签名..所以想知道你是个什么样的人.....旋着的心静了下来....我说...像冰多点.....

今天,我将自己关在一个小房子里,心一阵一阵的痛.问自己怎么拉...心绪再一次郁结了.好想说:我真的无力了..我真的真的不想再想了..仰头对天长叹:仁慈的上帝啊,你捉弄我还不够么..如果你真的存在.如果你真的天若有情...那么请你不要再让风雨来袭击我..我累了..真的累了..我只不过还是个有着血肉身躯的女孩...我承载不了..我也承受不了..

想给自己写一遍快乐点的文章..想让大家都沐浴一下我阳光般的灵光...在电脑前呆望了好久.才恍过神来..原来我并没有什么高兴的事情...然后笑自己..夜在沉沦下来..没有了白天的喧闹..群友说今天晚上会有流星..我想跑到楼顶去等这场流星..我有点迫不及待..因为我想许愿...属一个属于自己的愿...有人说..现在是秋天了。..如梦初醒...原来时间在指缝中流失..

一路走来..习惯将心思埋在心里..在不经意时..泪水偶尔会滑落...叶都落了..只为一个相同的理由而悲痛不已...花都开了..我把自己定格在相遇时分的记忆里...对你说声别了..窗外的风会吹走岁月的痕迹...然后淡化....直到蒸发... 查看原图

[原创]小鹿-心情

好!支持原创!

文美图美人更美!

[原创]小鹿-心情

把紫色的蝴蝶,别在头发上。。然后闭上眼睛对自己说,我会有好运的。 

话语是最苍白无力的,可偏偏却有无数的人相信。誓言只不过是附和气氛的工具,宛如枝头一支花,艳是艳了。却无法成为现实。。。姐。。你怎么不明白。你怎么可以不明白。人们常说:缘是天意,份在人为,看来分的存在,还取决与人的努力,只要有信心绝望也可以变希望,姐,我写这日记。只为你不要气馁。我害怕,我害怕你以后像我一样坠落感情。。。你知道的。。我不会写快乐点的文章。。。因为我不知道该怎么动笔。。。所以文笔有缺憾。。。你就将就点吧。。。嘿嘿 

有人说紫色是代表隐忍与坚强。我把它想象成你。。。姐就是这样的。。认识你真好,我对自己说。。。姐。。如果你再问我是个什么样的人时。。我会说,我是一本书。。一本没有人能读懂的书。。书的外面是明新快乐的,里面却是没人能读懂的孤独与悲哀。。。。若不是你渴望眼睛,若不是我救赎心情。。在千山人海相遇。。姐,若是有天你发现我并不是你想象中的那么诚实。。请原谅我。。原谅我现在所做的一切。。 

淡淡的傻。是一种境界。今天我开了一天的音乐,目的是想让自己快乐。姐。心属于你的。我借来寄托。深圳的雨停了,太阳出来了。。我也想让我的心情从今天开始。。天天都是明媚和煦的。。 

让我:从明天起,做一个幸福的人 

喂马,劈柴, 周游世界 

从明天起,关心粮食和蔬菜 

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开 
从明天起, 和每一个亲人通信 

告诉他们我的幸福 

那幸福的闪电告诉我的 

我将告诉每一个人 

给每一条河每一座山取一个温暖的名字 

陌生人,我也为你祝福 

愿你有一个灿烂的前程 

愿你有情人终成眷属 

愿你在尘世获得幸福 

我只愿面朝大海, 春暖花开 
查看原图

[原创]小鹿-心情

今天提笔..往事亦无可奈何..七夕在倒记时..想起去年的这一天,,真快啊..不知不觉1年了..我对自己说,,已经一年了..想了他一年.怨了他一年..恨了他一年.可就在此刻.亦无怨恨..也无怨言..缘分啊...既然有缘无分..又何必让我们相遇..罢..罢..或者这就是人生...有坎坷..伤害...冷漠...相反..当然有善良...有真诚...有了真诚就少不了欺骗..因为凡事都有对比性.... 

民间有句俗语,说是七夕夜 牛郎跟织女会见面...不知道他们是否正在期待这一年一度的见面..倘若是见面了..就一定是被幸福包围么...或者不然....人们常说,走的最急的最美的是风景...伤的最深的是最真的感情...一次次受伤..一次次对自己说要坚持....不能回头....也不敢回头...然后学会了失去和转身离开...退回到深夜的自己...依旧孤单...依旧心伤.....自然...文笔还是以往的曲风---忧伤..... 

秋天来了...伴着我的措手不及...我一遍遍回想着过去的点滴..我在追逐...我在努力..我在开始学会...我在很用心很用心.....后来..我才知道...尽管我在很用心那又怎样...也不过是一棵掩埋在地下的种子...不会发芽..不会开花..更不会有清新绿叶...繁华苍凉...用昙花一现这四个字再好不过.... 

我在黑暗中睁大眼睛...反复咀嚼着这句话...今天晚上我不想哭...不想像一只惊慌的小鹿...不想把赤裸裸的伤口呈现在别人面前....一遍遍听悲伤的歌....眼里..似乎看不到一丝光...若你发现悲伤只不过是叉在自己身上的一把匕首...然后拔出来的时候...溅得关心你...围绕在你身边的人一身血....衣服弄脏的人...脱下...扔洗衣房洗干净...又或者说..脱下....扔往垃圾筒...只不过仅此而已..... 

我对自己说,鹿..你怎么停下来了...你怎么可以停下来...不是说好..以后若有人阻拦你...你就推倒他..然后再继续向前走...如果不想推倒他...那就绕过去..可是今天...可是现在..你怎么可以呆在原地不动..你怎么可以在原地观望...今晚没有星星...没有月亮...四周黑漆漆一片....也静悄悄一片...才想起夜已经很深了...喜欢一个人在午夜凌晨的这个时候写点东西..或者是因为这个时候的脑袋比较静...静静的写...静静的点亮属于自己心情文字... 

在午夜..在清晨...在每个孤寂的夜晚...心若不安...谁能看见....   查看原图

[原创]小鹿-心情

在床上翻来覆去..我对自己说…如果真是命中注定….别让我串演一幕悲剧的主角….

我最想去的城市是哈尔滨…那是个有雪的城市…或冰一样刺骨…或火一样热情…符合我的个性…忘记了什么叫做爱…花儿开了…我还埋在地底下…花儿谢了…我依然还未发芽…当火车开入另一坐城市..然后那里出现了霓虹…..我打开别离的心情…才知道原来我在意这坐城市的距离…

穿梭在粤B中的这坐城市中…我在日记里哭泣…无声的哭泣…空气中似乎还存有玫瑰的味道…今年的七夕思念有点酸….我对自己笑笑…然后说没有情人的情人节…祝:快乐…呵呵…真想让思念化作一屡云烟…真想让秋风带去我所有的不快乐….真想让爱挂在蓝蓝的天空中….远远的看着我….远远的…没有风..没有雨…偶尔的会轻声的嘘寒问暖….然后缀放出烟花般的灿烂….覆盖我所有的不快乐….就这样…就已足够…

这个城市太会说谎 爱情只是昂贵的橱窗..沿路华丽灿烂 陈列甜美幻象 谁当真谁就上当  ……前进 转弯 我跌跌撞撞…..谁离开之后 却把灯忘了关 让梦作得太辉煌…..一直都很喜欢这首歌..也很喜欢这些词….本来想说些什么…在这样的午夜….却不知道心为何突然感到如此的孤寂….
白天习惯了一个人的生活,夜间,习惯一个人听歌…这一刻…我打开通讯录…看着一个个熟悉的名字...却不知道在哪个地方可以停留..一时..忍不住…我努力仰头……这一刻…我心里的烟花盈盈盛开…覆盖了整个世界…不是,玫瑰..不是牡丹…烟花在沉沉黑夜中枯萎..一片片凋零…..留下散落一地的纸屑…  心乱如麻..谁懂……!
查看原图

[原创]小鹿-心情

我在论坛看帖。。看到我心一阵一阵的揪痛一阵一阵的往下沉那是种撕心裂肺的痛….无法言语….我问自己..错了吗?....这一次我真的错了吗? 

忘记了在多久前我将自己放琢的时候。。我开始了沉沦。。。沿着夜的伦敦,游走在夜的边缘上。。。我感慨人生的无常….秋天了。我想看红色的枫叶。。。我想奔跑在空旷的草原上。。。 

城市没有变化,只是凉爽了很多我听着秋天的风…..听着深夜的沉寂我看着这些伤心的如许文字….如果可以如果真的可以让我只是一阵风都说风过无痕….除了凉也就没什么了….这一次..这一次..我真的是无心….我感觉我的心在滴血,像给人挖空了似的滴血..一点一滴.带着我的伤心.伴着我的惭愧伴着我的歉意迎着风你听到了吗? 

感伤成了一种沧桑不经意成了故事的内容没有哭泣….但心欲好痛好痛..好长时间了..好长时间都没这样痛了今天..就在这个安静的出奇的夜晚没有星星..没有月亮..却突然降临我的心让我没有一丝防备..让我赤裸裸的迎接你迎接你的光临你的到来让我措手不及让我一遍一遍问自己我真的错了吗?....心在无声的哭泣在字里字行里哭泣你看到了吗? 

摆在桌上的花还是那样香,我呆呆的望了几秒回过神来然后继续敲打我今晚的心语我对着文字呐喊..我在键盘上用力敲打我只想说我无心路过此站我只想在此站歇歇….坐下来休息而已仅此而已..可歹不知..就因为我这样一歇打扰了一群人的生活主啊这一次真的非我本意….如果有来世….我愿意喝下孟婆汤..忘记这一世所有的不快乐摊开手心杂乱的掌纹或者这就是命中注定的纠缠我的心慢慢的沉静下来看见一片一片的疲倦跟茫然 

时间..如同流沙…仿佛已隔世...我一个人看午夜后的夜…含怨茹痛…我要吟诵的..只是这一句:年年岁岁花相似…岁岁年年人不同…  查看原图

[原创]小鹿-心情

纪念---爱宁缺毋滥

凄风惊蝶舞,泪雨化歌悲; 
倩影依旧在,香魂何处归。 

我在群里听到一个消息…..听到心一阵阵颤抖….突然才知道原来生命如此脆弱….虽然从未见过面但我却想哭….为了这个只在群里聊了几句的她而哭….为了她那句好久没仔细看过人家发的帖子刚才看了你的文章文笔真好..为了昨天还回了我许多帖的她而哭…. 想不到昨天是我们第一次聊天..却也是最后一次聊天想不到昨天在群里的一句最平淡的问候..却成了永远的终点从眼眸掉下一颗晶莹的泪….我仰头望着遥远的天边….心里默默的念道….曾莉..你看到了吗?这滴泪是为一个属于这个年龄本不应该离开我们的你而流的…. 

燕子去了….有再来的时候….杨柳枯了..有再绿的时候桃花谢了有再开的时候….但聪明的你走了……却一去不复返二十二岁,花一样的年纪,你却早早的凋零了留给我们的只有无尽的怀念….美丽,善良,优秀… 是不是拥有的太多,上天就要早早的收回?..那么的突然,听群里面的人说..你打算年底结婚…..现在你匆匆的走了….留下了太多的来不及在这个相执的夜里,火花四处盛开….我在深圳的霓虹灯下遥祭你的亡灵 ….晨露似相思的泪珠树林里晃动着枯叶飘坠的身影...你本无意的走过,谁知你因为中途美丽的风景而停止不前…..只留下淡淡的风淡淡的雾….. 

昨天,你悄然飞临,款款地在暮蔼消退的瞬间,不曾有约。季节从手指间挤掉,从时空的尽头,悲…以后再也看不到你那可爱的笑容….. 我隔窗而望….白天晴空万里的天空…就在此刻…雨….居然有节奏的从天空滴落下来..我想那是老天在为你哭泣….. 思念伴着雨的节奏点点溅落…跟你说声群友们都很想念你….曾莉…你在那里好吗?天堂里是什么颜色,那里是不是也有缤纷的世界让你流连…..所有的语言都那么的苍白而无力….只希望在天堂的你会过的好…. 希望在那个世界里…你依然微笑。希望那个世界里阳光依旧明媚….希望那个世界里风儿依旧轻柔。希望那个世界里滑落指间的感觉依旧如心! 

以水一般的柔情 ….轻轻盒上青春的窗扉 

夜色是很柔很柔的 …….台灯下一串影子 
轻轻在身后 …………………你就此不动 
无尽的等待是什么 ….是一段无奈的叹息 

夜色里写下……………….日里无汗的呻吟 
春夜秋夜虫声寂寂…………而你晃然不闻 
无力唤回什么……………….    高翔的秋 
春把春的墓地收割……….不刻下一丝云彩 
你美丽的踪影……………. …..再也寻不见 

愿生命停止了,灵魂在前进的人,如秋叶般静美;愿生命在前进,灵魂也在前进的人,如夏花般灿烂。 
查看原图