楼主: 春天小鹿

[原创]小鹿-心情

[原创]小鹿-心情

今天我买了一束花….送给了自己..心情很不错…假如你今天问我…要是把每个女人都比做一本书….你觉得你今天是本什么样的书….我会美美的说:我啊…今天我是一本看不厌的书…用香港一位作家的话来说..这本说是纸墨晶莹…订装精致…封面设计美观而大方….有哲理的深度….艺术画册的美丽感….谈吐幽雅像诗集….好比儿童读物品那样真挚…流行小说那样纯情…..看到这的朋友…..别笑我哈....今天我只想美美的用言语来装饰一番….不知在看此文章的你们是否已感觉到….今天我的心情很不一般…  
女人的头是磁石做的…男人的头是铁做的…不信…你看….她们的头越美….吸力越大….一个美人走过….男子都回头观望….这个….就是证据…..有人说…凡是漂亮的女人都没有头脑….这是台湾一位作家说的话…今天…我不赞成这句话…今天我在这里为漂亮的女人们驳斥这句话…..对你说声…这句话…我们不赞成…. 

女人的美丽决不仅仅在与青春和美貌…还在于性格和精神.即女性内在的美….言谈举止的美….青春美貌会随着时光消失….而人气质的美却可以与日俱增….. 
查看原图

『春天小鹿最后编辑于2007-11-1 19:08:11』

[原创]小鹿-心情

朋友说坠落是种飞翔…我笑了一下…或者只是觉得好笑…走过了这么多个春秋..第一次听人家说坠落是种飞翔….失眠似乎越来越严重…躺在床上翻来覆去….然后再把灯开起来….拿上一本散文书….在静静的夜中慢慢的品尝书中的乐趣…我似乎已经习惯了一个人的生活…有时候多了一个人…我反倒觉得有点应接不暇…我习惯一个人游走网络….漫无目的的走…从日出到日暮….生活似乎很简单.. 

夜深了…独自一个人面着电脑…噼里啪啦的用力敲打键盘电脑..把所有的感伤都写入….似乎每次到这里来写下的都是感伤…生活中…留下依然快乐的我…其实很自私…从没跟大家分享过我的快乐….以至于让大家觉得原来我是如此的多愁善感….突然知道…原来..我也害怕孤单…原来我也害怕寂寞…真不可思议…站在阳台上微风吹过…感觉有点凉…不知道是心凉还是因为深夜的原因….想用张狂放纵的文字来表达我此刻的心情….可像掏空了似的..我居然连一个字都打不出来….朋友说…鹿..其实你已经很幸运了..虽然你不知怎样用张扬放纵的字来表达你此刻的心情....至少你可以在电脑上打上你想说的每一个字…换句话说..你可以用你习惯的写作方式表达出来…当你连想说的字都表达不出来的时候…那才是郁闷…我点点头…似乎应该学会满足… 

天涯分别一载有余…往事犹如眼前….认识你真好…花也红了…有时候真怀疑生命是否只是一场城市的烟火…时而灿烂时而荒凉….在爱的世界里..女人善变的是脸..而男人善变的是心…我似乎忘记了冷漠是种什么味道…我似乎忘记了当时的心跳是代表什么的开始…年龄..时间以及文化素质…你一遍遍问..一遍遍…如果有可能….如果有机会…如果有那么一天…我会告诉你所有的一切…所有你想知道的一切…那时…我会让我的翅膀两面都光彩夺目..

窗外雨声淅沥…想到这样一句话:伤心枕上三更雨..点滴凄清… 夜..冷面清静…我关上电脑..对自己说声晚安…  查看原图

[原创]小鹿-心情

有时伤心是自找的,有时伤心却是自己的,有时伤心却是最亲近的人给予的,有时伤心还是莫名的,一切不可知,一切又可知,因为伤心总在! 
  或许我的性格注定我总要孤  这不知是我幸运还是悲哀,我总在错估自己,以至在不断地犯错,不断使自己陷入孤单之地。 
  可惜我也忘却有些事有些人是很难避得了也很难忘得了的。 
  我们不必彼此放手,因为我们还从没彼此牵手。我们只能象陌路人一样擦肩而过,只是彼此心中还隐约记得擦肩而过的刹那之间彼此脸上浮现的微笑,遥远而恍惚,早已随那擦肩而过时彼此带起的风远逝了。   没有痛苦,只有丝丝遗憾,还未开始便夭折的爱情,似乎从来不应被提起,因为它的结局早就注定。也不应抱怨什么,毕竟我们彼此从未了解,扪心各问自己,我们知道彼此多少! 
  不再悲伤,,因为我们没有彼此伤害. 查看原图

[原创]小鹿-心情

最近生意不怎么好!心情比较烦闷,就像这深圳的天气一样。晴不是晴阴不是阴的,一次痛痛快快的下个大大的风暴雨多爽,可是总这样的压抑、阴暗的天气! 

空气中还存留着粽子的清香,才想起今年的端午又过了,淡蓝的天空,有大块大块的云朵飘过。好象想起了些什么,我一个人走路,没有欣喜,亦无怨恨,感动于我,已是奢侈。,隔着玻璃,观望别人的爱情,心是那样的明了,正应了那句话,当局者迷,旁观者清,昔我往矣,今我来思,在粤B中的这座小城,读着与它建城史年代相近的如许文字,然后,忆起某年某月....,

许多人在视野里先后地出现,然后又消失,如雁阵唳过长天,无迹无痕,春天里我记不起,秋天里我同样忆不起,我的心里波平如镜,也无风雨也无晴。但此刻,我的心好孤单....现在才知道,进攻或退却,或者还有坚守,原来都需要一份定力。

文字是思想的影子么?如影相随的你,却不知道我此刻心有多泠... 查看原图

[原创]小鹿-心情

我习惯了一个人默默承受所有,于是忘记了怎么表达自己的感情;习惯了微笑,于是微笑里面藏的眼泪和苦楚也被埋葬。     

我从未被一个人好好爱过,别人常说:因为曾经爱过所以懂得被爱的真谛,也因为被爱过所以才了解爱的辛苦。我不知道什么才是爱的真谛,但我知道爱上一个人的辛苦。 

我不相信有天长地久的爱情。最害怕白头谐老这四个字,因为在我心里面,一直有个声音在呐喊,呐喊着这四个字是将一对恋人推向陌路的咒语,所以我每时每刻都在提醒自己,在祝福朋友的时候千万别说这四个字... 

何谓爱情?不过是干柴烈火,旺了,完了,灰飞了,烟灭了,此时还有谁还会提起曾经的海誓山盟,曾经的曾经爱得死去活来。 只是我相信长久的爱情到了一定程度就不再是爱情,而是转换成了亲情。所谓老公、老婆,不就是你最亲近的亲人吗?所以我相信没有爱情的婚姻也可以天长地久,因为相处久了,会有一种感情和责任将两个人连接在一起,即使没有爱情。 

“一片落叶会惊动整个天, 
      一躲过眼的云会叫醒一世的沧桑, 
      一个擦肩而过的人会轻轻摇碎你所有的期盼。” 

忘记了是多久前,那个曾经在我的生命中路过的人在多久后出现,只是他却没有为我停留,这一次摇碎了我曾有的期盼。而因为这个破碎的期盼,让那个曾经等待却没有得到结果的故事似乎又有了新的开始.. 

任何爱都经不起等待,因为单纯的等待会被误以为是默认,默认为不爱。当一个人等待得太长久,于是伤了情,死了心,最后选择离开,,,于是我迷失了方向,当心头被烦恼填满,悲伤的情感开始溢出。 

所有不勘的往事的苏醒让我觉得沧桑,烦恼压得我喘不过气,忽然觉得自己过得好辛苦,掩藏的脆弱逐渐膨胀。烦恼冲垮了我筑的防线,才发现自己原来已经累了,伐了. ...未眠,与好友聊天,她的一句话惊醒了我,我哭了,哭,是因为突然发觉自己原来是如此的懦弱。 

从晚上十一点到凌晨,脑海里一片空白,回顾、反省、审视....然后想起了一位友人的话,把自己的心收好,别轻易的给一个人. 查看原图

[原创]小鹿-心情

这遍日记本应该好几天前就该写的,可每次打开空间,然后再熟悉的关掉,就像此刻一样,仍然不知道该从那里写起..

此刻恍然,然后问自己为什么会写日记,得出:我写日记,只为不把流年遗忘,我写日记.只为此刻的感觉,我写日记,只为无人能够与我对话,身边的人来来往往,留不住也唤不回,我写日记。。。。无语

平静了好几天的心情被打断,只为昨天晚上的一个梦,让心情浮了一整天,坐在电脑前,望着窗外的蓝天,心欲飘得远远。。。电脑前呆望了好一会,最后叹了一声,想再多也抵不过一个真实的触摸与一个真实的拥抱。

今年深圳的天气有点反常,窗外刚下了一阵雨,然后又恢复了晴空万理的天空,真希望我的心情也能这样,随着一场大雨的洗刷而晴空万里。

有时候觉得文字是种熏染情绪,可以让自己低落得不能再低落,也可以让自己兴奋得不能再兴奋,当发现文字可以调试自己的心情时,才发现自己原来已经长大了,已经成年了。这是个可怕的信号。

许多时候我不喜欢流行歌曲,尽管那是音乐人用心去制作的结晶,反映生活也反映心情,但是那里面的情绪太多,心情太多,让听的人不由自主的陷入一种气氛===顾影自怜。

想起好久前在哪里看到的一句话,其实每个人的心底处都是脆弱的,需要一个人来懂来呵护。

我想佛会把我长在你必经的路边。。。。静静的等待 查看原图

『春天小鹿最后编辑于2007-11-3 0:16:08』

[原创]小鹿-心情

我一直都在写字,不停的写.像是在为自己荒废掉的青春赎罪,也算是在纪念自己逝去的青春. ......

凌空望月,一点清凉洒清泪...夜,好深,没有一丝的喧哗,它是那么的安宁,那么的悠长,而那些飘在红尘之上的点点滴滴,在玄之又玄的视线里,我的心不知道该往那里走..骨子里我从来不是安分的人,却害怕不安全的感觉.. 

每天都习惯凌晨才去睡觉,记不清是从什么时候养成的这个习惯,凌晨两点,究竟有多少扇窗,灯火还未熄.....一个人...回首..在这样的午夜..恍然大悟..原来..美好,在挥霍中流逝... 

夜在沉沦..沉默的声音只有风可以听到.想起在哪里看到的的这样一句话,人啊,只要坏起来,不管是男人或者女人,都不是好东西.说得有些露骨... 

如果可以,请给我一个命运的轮旁,让我注上命运的文字.....  查看原图

[原创]小鹿-心情

我在等一个人,一个来懂来呵护我的人,一个在500年前就说来世今生都要保护我的人,一个前世欠我太多,今世来还债的人.

我在等,一直在等,在等你的电话从天边传来,在等有你的问候伴一束鲜花,在等雷雨交加的正午有你顽强的臂膀支撑,在等在那清丽的夜晚共下舞池,在等当老迈病痛的晚年到来时,和你相视而笑,在等在这忧伤沉闷的夜晚有你相伴…….

舞台把人生更多的受惠于爱情,在爱情中,伟大的灵魂并不是爱情频繁的灵魂.不要笑我此时正在做梦,一个没有梦的梦,我不是天使,我只是一个个性比较特别的女人,相信前生,相信来世,相信似曾相识,佛说:再等等吧,再等等吧,或许他马上就会出现.心说:还要等多少个夜晚,月光才会变成你的目光
查看原图

[原创]小鹿-心情

舞台把人生更多的受惠于爱情,在爱情中,伟大的灵魂并不是爱情频繁的灵魂.不要笑我此时正在做梦,一个没有梦的梦,我不是天使,我只是一个个性比较特别的女人,相信前生,相信来世,相信似曾相识,佛说:再等等吧,再等等吧,或许他马上就会出现.心说:还要等多少个夜晚,月光才会变成你的目光

不要告诉我,再美丽的邂逅,也不过是火焰点燃了蝴蝶的翅膀,不要告诉我...

激情在岁月的时光里渐行渐远….爱情在演绎着不同的风景….我在佛安排在你必经的路边等着你的出现 查看原图

[原创]小鹿-心情

我在苍穹闲逛,我在为压得我喘不过气的事胡思乱想,我在似乎绝境的地方等着奇迹的出现.我在为让我窒息的事找个逃走的理由,找一个编出来的理由..我在包含泪水的眼睛面前傻傻的望着电脑.我在静静的净下心来记录我此刻的狼狈...我在像蝴蝶一样.捉不住.然后像羽毛一样坠落........ 

风属于天的,却吹起了人间烟火..我一个人走,无奈的讲叙...无奈的表达...太多无奈..太多..太多...可我 却无力改变它..忧郁开满山岗,等待青春的散岗,写得艰难.一字一句.眼泪不经意中滑落..风沙埂住眼眸..曾经的坚强可以肩负多少重担..花落的季节请允许我尘埃落定..用沉默埋葬所有的一切....

雨送黄昏花易落...残灯孤影对无言...不要怪自己,不要怪他人,,一切都是自然而至...不知道还能说什么... 

我有一帘幽梦 
不知与谁能共 
多少秘密在其中,欲诉无人能懂 

窗外更深露重 
今夜落花成冢 

春来春去俱无踪.徒留一帘幽梦 

谁能解我情衷 
谁将柔情深种 

若能相知又相逢,共此一帘幽梦 

窗外更深露重 
今夜落花成冢 

春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦  查看原图