[原创]小鹿-心情

万里云山齐到眼
九宵日月可摩肩

踏着对武功山炽热的情感,便匆匆的踏上了去江西的旅途,千里迢迢而来的我,带着对武功山的憧憬.热望和孜孜不倦的追求,开始了这次难忘的旅途.武功山坐落在江西吉安安福,海拔1918走在武功山上,你可以随处看到形态洒脱的云雾,不拘一格的时不时漫步在山上.

我站在武功之巅,脚踏着仿佛三山五岳的云海,不由得伸出臂膀,要去摘下就在肩头的日月,上帝也微笑了。阵阵风儿在这高山上吹来,随眼可见由远而近的,滚滚流动草浪,那绿色的草浪.多么宏伟的气势磅礴的草甸!!真是前所未见.我站在草浪之上,绿海之中,真感谢造物主的出神入化,为我们布置好了这人间的天上,天上的人间仙境.看着这流动的草浪,看着这流动的起伏,不由得联想到,这绿波,不就是青春活力四射美少女的那一头迷人的秀发?这高山随风而动的高山草甸,就是巍然屹立武功的那一头秀发.我站在山之巅,望着漫漫云海和脚下的草甸,时间也凝固了,我好象站在这世界的尽头.阵阵轻柔的山风迎面拂来,真有飘飘欲仙,飞于九天之上的剎时览遍三山五岳的美妙感觉,刚才爬山带来的浑身酸痛和疲惫不堪顿时就抛到九霄云外去了,心中不禁感慨,在这名山大川面前,人生何其短暂和渺小.先贤有云:人世之事十有八九难以如意.是啊,人生苦短呵,要抛开所有的包袱和烦恼,才能象着草甸之风,灵动而自由. 查看原图

查看原图

『春天小鹿最后编辑于2007-11-2 18:01:21』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

[原创]小鹿-心情

不知道从什么时候开始,,我好象忘记了很多事情...可我从未发觉.

今天无聊中,,才发现原来我已经忘记了要怎样主动关心人家,都说宿命是命运的一只筐,可我却把对自己的不满,姑息以及原谅全部一股脑儿的装进去,然后转身背过它,慢慢向前走,心中有份心安理得的坦然,但此刻,我不知道为了什么而坐立不安,喜欢去编织美好的梦,可现实跟理想的差距总会让我感到很无奈...

想自由展翅飞翔,却无法挣脱这个千丝万绫的世俗,在逆境中停步不前,怕失去更怕拥有.失去之后它不会再向你招手,拥有之后却又逃脱..一切的一切....正应了友人的一句话:好矛盾的一个人

忘记不该记起的,可我却忘记了不该忘记的,习惯了不该习惯的..原来人生是一条五彩路.既有酸甜苦辣,亦有悲欢离合.
  查看原图

[原创]小鹿-心情

常常在忙碌中呆望墙上的月历,仿佛日子不是用来过的,,而是用来数的. 

外面天气很好,太阳高高挂,像30岁的女人.成熟中带着点辣. 

一直喜欢听张雨的[月亮惹的祸],里面有一种缘分的浪漫 

我承认都是月亮惹得祸 
那样的夜色太美丽太温柔 
才会在刹那之间只想和你一起到白头 

呵呵,多美丽的浪漫,可好象对我来说更像一个童话 

人有时候很傻,常问一些重复了又重复了的问题.除了好玩,也是想知道答案,可有些事情,我宁愿永远是个迷.我想,,,活在美丽的梦里面应该也是件不错的事,只要有人愿意精心为你去编制. 

生活不需要羡慕别人,只要问自己做得够不够,珍惜与否.  查看原图

[原创]小鹿-心情

天都习惯的点开空间.然后..关掉...一切都是那样的自然,那样的熟悉.

今天心情一直都很郁闷.想不出郁闷的起因是什么,一切是那样的不可知,窗外飘来张信哲的[过火],或者是很长一段时间没听这歌的原因,居然让人听着有些入迷.如蓝色忧郁般渗进我的心里.沉醉此旋律中恍如自己做了个梦...然后,我既然一时想不起要写些什么...

抬头望望窗外,才发现天已经黑了,仿佛听见了自己的高跟鞋踩在寂寞的马路上,徘徊在寂寞的每个暮色里,别问我为什么,也许只为这样一句话:在浅浅人生的洗练中,积累着失望,积累着自信的疲惫.

我很容易悲伤,有时会刻骨铭心,有时到了深处也会隐隐作痛,我知道自己多愁善感,对于一切美好的事物不能释怀,今天网上闲聊中,网友发过来一束火红的玫瑰,都说红色是冲动,是激情,是毁灭一切的力量;可我反倒感觉有点泠,我既然对他说:我喜欢蓝色,网友反问,蓝色代表什么.许久,我说蓝色是忧郁,是深刻,是沉沦一切的力量; 过后,一直问自己为什么喜欢蓝色,得出,或者我并不是喜欢蓝色,而是在惦记着某个人,一个不曾忘记的人。

原来一切都很简单,简单得如同手里握着永远得不到的星星,简单得如同将泠冰冰的矿泉水装入空荡荡的杯子。才发现幸福与快乐竟相差着天涯海角的距离....... 查看原图

[原创]小鹿-心情

一个人,一杯酒.在这样的午夜,我感慨时间的速度,感慨都市的爱情,风起,叶落...好象是大自然的规律..我不想记住任何日子,只要四季在轮转就好了...... 

经常惊醒于午夜梦回的黑夜中,我的心都会好空,在这样夜深人静的午夜,有种要被寂静吞没的感觉..然后伤感随之而来,心好痛,莫名的痛,痛得心脏起了戳子,痛得头脑空洞无物..我以为我的世界已经崩溃。却有人说,那只是一时的糊涂..其实自己真正所需要的,往往要经历很多年才会发现.....生活有时候很戏剧,心有余而力不足,是自己错了吗? 查看原图

[原创]小鹿-心情

美女啊!前面有个贴子我就说过,BMWSKY里是美女如云啊!

春天小鹿的样子好一像是那个明星~~~~我记不起来是谁了!

[原创]小鹿-心情

很多时候喜欢呆望着一个方向,很长一段时间才会回过神来..今天也一样..只是今天回过神时想起一位友人说的一句话,沧桑的女子最美丽....呵呵..不知道在看此日记的你们是否赞同..反正我是不认同..突然觉得无聊.于是苍穹闲逛,.我打开安福论坛.想记下点什么,才想起已经好几天都没写日记了.

没有情绪时,发现自己很空无,有了情绪却发现自己好累,今天网上闲聊中,一位网友说,我的相片跟文章是两个人,不明.问其原因.网友说..照片跟文章正好成反差..呵呵...笑..是因为我不知道怎么作答...

生活永远无法捉摸,心有余而力不足.太多东西,我眼睁睁的看着他从身边溜走,可我却无力挽回,笑自己太懦弱,笑自己太无知,日子一天天重复,一天天溜走....突然发现,都市的爱情如同薄冰,只要经微风轻轻一吹,便不再完美,只要炎热的太阳热情点,便会变成一淌水,直至干涸.直至看不到一点痕迹,.然后谁也不会再提起有过这样一段事,,,或者当微风轻轻吹过的时候,平静如湖的心会因为风无心的安抚 ,而忆起某年某月发生的某一段事情,没有结局,也就无所谓开始,只是平静的心这时荡起一层绪忆的浪,在阳光的照耀下,闪闪发光....

我闭上眼睛.静静的聆听着音乐..闭上眼睛,不是为了休息,而是为了放松自己想太多的大脑. 查看原图

[原创]小鹿-心情

文也是很有深度的的美文,,,学习了!

[原创]小鹿-心情

进去论坛,又有人留言说我的文字跟相片仿佛两个人..呵呵..别问我为什么...因为我不知道如何作答... ....

一直都很喜欢听毛阿敏唱的[百合花也有春天]...因为我很喜欢百合花,喜欢它的纯洁,喜欢它的朝气...喜欢拥有百合的心情--洁净..手指轻轻抚摸着它的花瓣,柔软中带着点顽强...看到百合花的时候,我才知道,原来孤独有时候也很美丽.... 

很多时候,很多东西.都是种等待...我们在等待中学会成长....  查看原图

[原创]小鹿-心情

我从远方赶回,,想记下点什么,,,可我却不知道该从那里开始写起...明明灭灭..虽然常常感到孤单..但此刻我很开心,,,因为突然知道原来有人知道我在说什么...

昨天跟一位朋友说,如果有一天有一个人会让我很伤心很伤心,,那都是报应,是在为我现在所做的一切赎罪,,,朋友大惊...不明,问其原因..我说...人还是糊涂点好...就像我不愿意去了解任何人一样...有时候厌倦这所有的一切...除了发会呆,,我不知道我还能做什么...

我一个人在泳池里游泳...突然对自己说,其实没有任何一个人对不起我,相反我却对不起好多人..我不想欠任何人..相反,我却想欠很多人的情债...呵呵..好一个自私的人....从远处走来一个人....瞬间想起那朵蓝色花..原来,我还未曾忘记..原来一切激荡之后总归平静--只是我还不习惯这种规律...

突然迷恋上了映山红这首歌,或者是因为某一个人,..随着音乐的舒缓起浮,沉醉其中,在陶醉的同时充满着感激与感动..一花一木一世界,一人一情缘相恋....一音一乐又何尝不是...

无法言此刻的心情...生命的方向总在坠落...此生此世...不轻言爱,..包含那个字的那颗心,怎勘承载..歹不知道,原来懦弱早已生根.....偶然中抓住那跟救命的绳索,拼命攀沿,迎风将自己缀放...

查看原图