楼主: zjet

准备开个泡茶的贴,有兴趣的请跟贴!

原文由 MANDY 发表于 2007-8-7 9:38:43 :
呵呵,不太喜欢喝茶,总觉得茶给我喝太浪费了。但还是强烈支持,茶道的学问很大,也可以休身养性。

茶事乃平常事,浪费之说何从说起!

生活节奏太快,也许可玩味的东西太多,也许太年轻,不太容易坐下来慢慢喝杯茶,体会里头平淡才是真的道理!

可以修身,不可以休身!

『zjet最后编辑于2007-8-7 12:49:21』

呵呵,一小杯一小杯的喝,太慢了,也不解渴,而且太苦。不过余味无穷!

我觉得品茶的目的不在乎解渴而在于它的过程,就如登山一样,到了山顶就如孔子所

说登泰山而小天下,看到的风光不过如此,而回味的是登山的过程,人生亦如此,在生

命即将结束时,不管你取得了多大成就,而可以回味的是我们走过的路.

『木鱼最后编辑于2007-8-7 14:05:48』

『木鱼最后编辑于2007-8-7 14:09:01』

木鱼太有才了!

太有哲理了!

木鱼有才

喲~~咱木魚今天是怎啦~~

楼上三位,在表扬我吗?没发现吧??可能是看惯了嘻嘻哈哈的一面吧!哈哈!

其实啊,看一个人亦入品茶一般,要慢慢的品,每一个人有自己的特点,每一种

茶有自己的味道,人人不同,茶茶各异,人品如茶品。喝茶的目的在于结果(解

渴),品茶的精髓在于过程,人生如品茶,所以我们应好好的享受人生,享受这个过程。

『木鱼最后编辑于2007-8-8 2:18:49』

原文由 木鱼 发表于 2007-8-8 2:18:00 :

楼上三位,在表扬我吗?没发现吧??可能是看惯了嘻嘻哈哈的一面吧!哈哈!

其实啊,看一个人亦入品茶一般,要慢慢的品,每一个人有自己的特点,每一种

茶有自己的味道,人人不同,茶茶各异,人品如茶品。喝茶的目的在于结果(解

渴),品茶的精髓在于过程,人生如品茶,所以我们应好好的享受人生,享受这个过程。

『木鱼最后编辑于2007-8-8 2:18:49』

麻烦,,,喝茶都能喝出怎么多的废话...以后发贴还要小心你个麻烦制造着.

不过,,,,,麻烦归麻烦,,,,写的还是不错的.......顶就不顶了,,,,赞一个.

一杯小世界,山川花木情.

这只木鱼成精了。。悟出如此人生哲理。。。不简单。。。