楼主: zjet

准备开个泡茶的贴,有兴趣的请跟贴!

你们尽管泡茶,我只管喝!

但什么样身体的人喝什么样的茶,这还要听老马兄的!

喜欢喝茶,但不懂泡,胡乱喝的.

我 我 我 我絕對要支持的 好想學習如何把茶泡好

個人認為有好茶葉不一定能泡出好茶來 功夫很重要 期待ing

支持,别忘了开业记得通知我哟,一定过来祝贺!

原文由 甜甜巧克力 发表于 2007-7-19 23:03:13 :

ZJET,我不懂乌龙茶,比较懂点现在流行的普洱茶,不知道对你有没有帮助?呵呵.如果有兴趣,我再回贴你吧!

加油!

『zjet最后编辑于2007-7-20 10:48:20』

有你的鼎力相助,相信我们茶事活动会更加精彩!

健康地喝茶,喝出健康来~~

健康地喝茶,喝出健康来!

要等多久啊

下个月一定推出来~~~~

强烈期待ZJET的茶道健康宝贴!!

灯红酒绿的日子导致亚健康,所以忙碌中,可以偷闲喝上一泡功夫茶,是养生之道哦!!

普洱养胃,适合胃肠道消化不良的人群,但有生茶和熟茶之分,而且有年份之分,一般年份越久,价钱越贵.     

普洱生茶的茶碱比较多,不适合晚上睡觉前喝,因为会睡不着.年份越久的生茶陈年味特重,但是喝过会有甘甜感觉.(不过有的估计就品不出陈年味,呵呵,我就觉得喝着象发霉味!)

熟茶比较温和,饭后喝可以帮助消化,消除饭菜肥腻,使肠道加速蠕动,促进排便.由于有消脂的作用,很多MM喝它保持身材.但是绝对不象减肥茶那样,快速瘦身哦!

经常在电脑辐射或者其他有辐射的地方工作的GGMM,最好每天喝2杯绿茶,美国科学家证实,绿茶有抗辐射的效果,最好在配上一个鲜橙,防止辐射侵害.

乌龙茶也有些减肥的效果吧,但是其他方面我就不清楚了.

铁观音的味道清香,醒神,但不适合肠胃属碱性的人喝,因为本身茶自身的茶碱很多,如果不均衡,可能会生病.

茶有很多,需要大家细细品味,慢慢琢磨,最重要的事,茶必须用纯静水烧开才冲泡茶,第一泡是要倒掉的,因为茶叶也有一些杂质,第一泡的味道就会有点怪.

第二泡茶叶的茶味就出来了,就可以喝了.一般的茶叶冲4-5泡,就要换新的茶叶了,不过有时候也看茶本身的质地,有的也可以再多重几泡.....

哈哈.晕了吧,下次开个茶会,集体研究

看样子越来越多的人喜欢喝茶了