[求助] 紧急求助关于变速箱保养和需要更换东西的问题

前几天去4S店换刹车油 然后问他们还有什么需要换的 他们告诉我要换变速箱油了 但是还额外多了什么过滤啊 什么乱七八糟的东西大概3样 我也没记清 说是保养变速箱这些必须一起换 但是一般淘宝上单是变速箱油的话就5 6百 但是这样一搞就要2 3千了 所以我想问下各位车友 变速箱保养到底要换些什么?有必要换吗?我的车现在5W3 320

@庞博士
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
变速箱底壳上带过滤和磁,,吸付金属屑,,

不换的话,,拆下来清洗再装上去应该也行,,但密封条也要换或处理好,,不然,,漏油就麻烦,,,
宝马公司的技术资料显示,波箱油是永久使用不需更换,个人建议几万公里后更换波箱油是会好一些,但只换波箱油就可以了。
我的车也5W6了,正考虑要不要换呢,好像还有一大堆东西要换,前后刹车片,刹车油什么的,已经过保,不想再去SSSS店了
回复 传奇 的帖子

我到现在就进过大概4 5次4S店。基本上都是在我改装车的地方完成一切操作 哈哈
我的车是08初,,现在五万了,,

刹车油去年在GTSKY装棉花糖的刹车卡钳导轨时换了,,

刚准备好了齿轮油,,准备换差速器和变速箱油,,水箱冷却液,,
车在于养,养好了就少修;
差速器油用换么?!换的那个滤芯也挺贵的呢。。。全下来得5.6千了。。
变速箱油是终身免维护的,不换也可以,但要根据自己的车子使用情况更换刹车油、防冻液还是好些!用车在于养!
参考此贴,可能有所帮助!
http://bbs.bmwsky.com/forum.php? ... E5%99%A8&page=1