[原创] 巴厘岛掠影

逢侄女选择在巴厘岛举行婚礼,再加上有个除了潜水和大海,什么地方都不想去的儿子,于是就有了这么一个把参加婚礼,儿子暑期全家出游合起来的巴厘岛之行。

巴厘岛很多人都去过了,俺也就废话少说,用俺的镜头带各位体会一下俺们的旅行吧。

图片为巴厘岛的一个附属小岛,蓝梦岛。入住的酒店夜景实拍,蓝梦的味道还是有的。呵呵。

照例,所有图片可以点击放大哈。

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶 反对反对

到达巴厘岛,第一个感觉就是,俺们终于成为亿万富豪了!

1美元可以兑换8200-8800印尼盾,这里大约值200美元吧,数清楚每张票子上的零是一个体力活儿啊。

偶们在机场要打的士,换了200美元,汇率8200,是最低的地方,市区最高的有8800,一般水平是8500.

每次付钱要数清楚这么多零和评估物价实在费脑筋,后来才找到窍门,以千为单位,看价格直接划掉后面的3个零,剩下的在大75折,就是人民币的价格了,这个比较容易评估商品的贵贱程度。

整体感觉巴厘岛的酒店很超值(后面有介绍),至于物价,我感觉和深圳也差不多一个水平。比如去中等餐厅吃饭,大约10万一人,一份海鲜烩饭大约6万,一份饮品大约5万,就够吃饱吃好了。折合人名币75元。高档酒店里要贵一些,偶们在5星酒店吃了一顿海鲜大餐,花了85万盾!!!其实也就大约花600RMB。

巴厘岛给偶们的第二个感觉是,天气真TMD的凉快啊。

原以为靠近赤道,这个季节去会是大汗淋漓的。结果全程下来,气温好像就没有超过30度的时候,晚上睡觉几乎可以不用空调。

这么说吧,玩了大约9天下来,无论室内还是户外,俺就没留过一滴汗。

这是偶们在库塔入住的第一家酒店。作为临时过渡的酒店,没啥要求,能睡觉就成。加床1张,90美元/夜。

放下行李就上街去解决晚饭问题。旅游城市,晚上的街道还是很热闹的。中式餐馆也很多。

初来咋到,偶们选择了对面一家当地风味的餐厅,这家有点小贵。

这份巴厘风味的烤牛肉,65000盾,大约50RMB吧。味道带点甜味,俺不是很ENJOY

回复 大众铁托 的帖子

第二天一大早,游轮公司的车到酒店接,然后去码头乘这首双体游轮去一个叫蓝梦岛的小离岛。

有点孤帆远影的意思。

大约1个多小时后到达蓝梦岛,可并不会马上靠岸。pack里面还包括了一些水上娱乐项目和船上的BBQ午餐。

停矛在岛附近。

游轮上远眺蓝梦海湾。

斑斓的海水,是因为下面的珊瑚礁导致的。这里是浮潜的好地方,海里有很多热带鱼可看。

轮船公司提供的娱乐项目有浮潜,香蕉船,吸水啥的。对俺来说也就浮潜还可以玩玩,水下各种五彩的鱼真是多,离你很近,好像伸手就能捉住一样。可惜,俺没法水下摄影。

至于这类项目,铁托太老啦。