茶会的遗憾

33的仙湖茶会得到各位车友会朋友们的涌跃参加,预先报名的和空降的共来了三十多人,大大超出预想,地方小,人员多,招待不周,有些地方做的非常不好,留下了美好的遗憾。

首先要感谢各位与会朋友的赏面,在此给之前见过面的、没见过面的朋友们以及所有跟贴的朋友们,谢谢你们了。

1、洗手池因为未过十五,泥水工夫无人来做,因而没能及时装上,在茶会里要求了没能做好,达不到净手涤心的效果。

2、人召集的太多,未及时进行人数控制,大家在茶会中不能进入到静定的境界,去享受茶中的真乐。

3、特别要对蓝色火焰一家子道歉,实在是没能周转过来,招呼招待不周,没有让小孩子们领略一下功夫茶道,下次有机会我单独请你们一家,由我或请汪老板泡一道茶给你们品尝。

4、做成茶话会的形式是我所不想的,一个星期五天工作,到周末也不能放松一下、去好好享受一下。工作狂或者也许真成了大家的心病。

5、今后不希望有空降部队的出现,也不希望有迟到的现象(面对铁托兄有些汗颜,你们比我还早到),愿意参加茶会视同遵守茶会的要求,答应或定下来的事情一定要做到。

6、总的来说,车友会的朋友们懂酒的比懂茶的多,会喝酒的比会喝茶的人多,喜欢喝酒的比喜欢喝茶的要多,虽然大家都知道多喝茶一定比多喝酒好,喝茶对身体健康更有益的道理。

希望一点:

如果再有机会组织茶会,请大家能够真正放下一切俗务,按照茶会的要求来规范自己的行为,把全副身心投入到茶事活动中去,去享受那道茶,去感知泡茶人的那份用心,去领略中华传统文化的博大精深,让自己的心灵也得到一次愉快的旅行。

通过这次茶会也让我看到大家勃勃向上的期盼,对健康生活的渴望,一个目标在我心中油然而起:让朋友们都能学会泡杯让自己喝着舒坦,让别人喝着舒坦的茶是我目前奋斗的目标!

『zjet最后编辑于2007-3-5 13:50:26』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

茶会的遗憾

我喜歡泡茶,

尤其是台灣的高山茶,

都由我老爹親自到山上特選,

有機會請大家品嘗鑑定一下喔!!

茶会的遗憾

如此用心的茶一定要试~~~~~~~

茶会的遗憾

非常认同ZJET兄对我们车友的看法---喝茶懂茶的人比喝酒懂酒的人少

茶会的遗憾

那天因老爸的同学从北京过来,

我要到火车站送人,来晚了,道歉

接受ZJET老兄的批评

茶会的遗憾

接受曾大哥的批评!

嘿嘿。。。

茶会的遗憾

偶速台灣人啦 不好意速捏 嘿嘿

茶会的遗憾

。。。。。。

『风满袖最后编辑于2007-3-6 12:32:52』

茶会的遗憾

原文由 skyblue 发表于 2007-3-5 14:57:58 :
我虽然没去,但是还是要感谢您的热心.
+1

茶会的遗憾

辛苦zjet老兄了!

接受建议。

以后象这种茶道,咱们要继续在车会推行。。。,还有运动,也是我们不可或缺的。