返回列表 发新帖
楼主: 大众铁托

[原创] 拍摄的故事:巴厘岛偶得“作品”

好片好故事
看来铁托有必要败一个专业的显示器回来了!

已经有大师的影子了!

好像用离机闪灯会比较好一些,如果能在闪灯上加上柔光罩可能会更好些!
回复 zjet 的帖子

呵呵,谢谢老马鼓励哈。

俺的显示器已经是价值6000多的入门级专业广色域显示器了。如果普通显示器到不会有色彩管理的问题了。呵呵。

就拍摄而言,这是几乎黑暗中的抓拍啊,又不是请模特儿摆拍,想怎么布置灯光就怎么布置。他的演奏随时终止,背后的夕阳很快消失,偶上个闪光灯都忙得手忙脚乱,哪儿还有机会选择神马离机闪,呵呵。能拍到这样的,我觉得已经很意外了。

不过柔光罩到是个不错的主意,实施起来也比较容易。下次拍人弄一个。

这是另外一个角度拍的一张。全过程我也就换了个机位,各自拍了3,4张,就OVER了。

托兄,有种折叠的反光板,在逆光环境用最好了,正好嫂子也可以做你的布光师!
zjet 发表于 2011-6-28 09:09
托兄,有种折叠的反光板,在逆光环境用最好了,正好嫂子也可以做你的布光师!

哈哈,这个反光板我还真有,而且带在包里了,有个小圆桌那么大小一个,折叠式的。

不过你想象一下,换成你,正坐在那里专心的演奏着,这个时候跑上来几个不认识的人,莫名其妙的拿着个大大白色圆盘对着你晃来晃去。。。你感觉如何? 你会无视他们的存在继续演奏吗?

闪光灯我都觉得对人家有些不礼貌了,再拿个反光板。。。这个俺实在是不敢的。哈哈。
颜色。。。非常漂亮。。。包括“模特”的衣服。。。。真正的大片。。。。赞赞赞赞赞赞赞
精益求精的铁托
绚丽的橙红般的余光夹在乌黑的云层与深幽的大海间,流浪的艺人立悬并沉醉在音乐的世界里。这不仅是色彩的震撼,也是心灵的洗涤。 铁托强呀
哇。。。眼前一亮。。。用光用得很好!