楼主: 大众铁托

[原创] 拍摄的故事:巴厘岛偶得“作品”

我现在面临的问题不光是网页上的,而是同一张图片,不同的软件打开看,颜色变化比较明显。

PHOTOSHOP 和WINDOWS 图片查看器,效果一致。 而光影看看和网页上显示的效果一致。那么,到底哪个显示的效果是标准,这是个首要问题。

肯定跟色彩空间有关。PS我用ADOBE RGB,但出图的时候我是转换成了SRGB的。同样一张SRGB格式图不同的软件看,颜色还是不同。

一直没找到问题所在。
大众铁托 发表于 2011-6-25 03:32
呵呵,正是你说的问题。可PS里看不是这个效果,上到WEB上,就变亮变饱和了。

要处理这个问题并不难,问 ...

对哦,,你显示器出来的效果饱和度低点,,对比也低点,,闪光的痕迹没有这么明显了,,

回复 Kenty 的帖子

呵呵,现在找到问题所在了。我的色彩空间设置有点问题,解决了。真正的效果是这样的。

不过如果哪位朋友用的是宽色域的专业显示器+IE浏览器的话,还是不能看到正确的效果。呵呵。这问题太复杂了。

一楼的色彩就很漂亮啊,震撼哪!故事更动人,眼前浮起楼主“站在海边将相机镜头裹在怀里”的样子,天哪,还能再可爱一些吗?

第6段"而那锅盖然能发出悦耳的曲调"
----竟?

第7段“俺发现此刻光线实在太
----暗?
所有 发表于 2011-6-26 22:42
一楼的色彩就很漂亮啊,震撼哪!故事更动人,眼前浮起楼主“站在海边将相机镜头裹在怀里”的样子,天哪, ...

偶尔一,二个同音错别字,你也揪住不放?要求也太高了嘛。。。都是拼音惹的祸啊!

1楼的色彩的确艳丽一些,也许某些TX更喜欢哪个调子吧。

有个问题,他的皮肤看起来太亮太红了些,像是坐在篝火旁边的样子。但如果坐在篝火边,他的衣服和周围环境的光照又不应该是那个样子啊,所以整体感觉光线来得不自然,闪光灯的感觉太明显了。

最后这张,他的身体和环境和谐多了,整体感比较强,比较自然。所以我更满意这个效果些。
大众铁托 发表于 2011-6-26 20:25
回复 Kenty 的帖子

呵呵,现在找到问题所在了。我的色彩空间设置有点问题,解决了。真正的效果是这样的。

阿秋 发表于 2011-6-25 18:19
色彩的话可能跟色彩空间不同有关。
在PS里的 编辑 - 颜色设置 里可以调整不同的色彩空间应用,

要想所见即所得,色彩管理是关键,这里面实在太复杂了,我花了一个下午时间请教了好多人,总算解决了。

具体到我的问题,主要是我用的广色域专业显示器导致的。这个显示器经过校准后生成了显示特征ICC文件,PS可以自动采用它,所以显示的色彩种类,饱和度,亮度都是正确,我在PS了看到的就是我所想要的真正效果。

而这张图片传上网以后,自己或别人只能通过浏览器来观看了,而我原来的浏览器设置里面,没有加上我显示器的ICC文件,就导致色彩出现明显改变了。

但对一般的使用普通显示器的人来说,效果会有些改变,但不会很大。

当然,同一幅图片,每台电脑显示出来都是有差别的,至少大小问题,我们不能指望别人的电脑能正确显示自己的图片,可起码要自己的电脑能基本靠谱啊,所以要解决。呵呵。
大众铁托 发表于 2011-6-26 23:52
偶尔一,二个同音错别字,你也揪住不放?要求也太高了嘛。。。都是拼音惹的祸啊!

1楼的色彩的确艳丽一 ...

喝喝,从另一个角度讲,我有认真地看楼主写的每一个字啊,说明故事很精彩,是不是哪?
另外一层意思是,俺想啊,这么好的文章哪天被转载了,要是那时候被别人酸酸地说“瑕不掩瑜”神马的,俺可要捋起袖子干一场呐

你说得对,最后一张是更自然一些。不过,俺还是更稀饭第一张,有点不可理喻哈

楼主你不说我还陪着你淋雨、迷路呢,哼!还好我即时逃离了海滩,回程居然迷路了,雨实在太大,只好躲在一买冲浪用品的小店门口,跟友善印尼人东拉西扯的,突然想起问他们有没有伞卖,结果印尼男孩想了想跑进去拿出一把一看就是用过的破伞还要我40万(等于人民币32元左右),我说so expensive,小男孩自己也不好意思了,笑笑说don't worry  don't worry, sit down,并拍拍小店的瓷砖台阶。。。。。。

我算是明白了,你拍得不好是因为你不够努力,比如我!
令我想起了加勒比海盗,哈哈哈。。。。