[贴图] 苏梅岛行纪

10月的时候,公司安排去泰国拍片。
之前也考虑到塞班岛,费用差不多,但那边最短也是5天的团,时间太长,
那段时间需要拍摄的案子很多,非常忙,所以选了近一些的泰国苏梅岛。

没有旅行社做苏梅岛的团,只能自助。之前查攻略,很多选择到曼谷转火车,
因为岛上航空是垄断的,没什么折扣。
坐火车去会大概要10个小时,怕坐车去到以后都没了状态,
我们就联系了当地一个认识的导游,买了香港直飞的机票。

几个星期前,通行证用完了,我用护照去了一次澳门拍照,
因为这个,泰国签证的时候给拒签,还好苏梅岛是可以落地签。
护照,真不能随便用。

下午4点20的飞机,中午我们就赶到香港机场。

两个大箱子里装着客户的衣服,还好是春夏装,都很薄。
还带了一个蒸汽熨斗,一套外拍灯。

除了我以外,其他的同事都办好了签证,
办登机牌的时候,我填了一个表,需要的护照复印件和照片都已经事先准备好,
其它无事。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
机场很给力的广告片,很值得拥有的镜头。
这里刚好也说一下,其实越是到空旷的郊外旅游,越是需要长焦,
像坝上那些地方,一定要有个70-200才好拍片,
而不是像很多人都说的,拍风景一定要广角,
照片要有中心点才有吸引力,
在空旷的户外,有长焦才可以扑捉到有意思的画面。

托运完后还剩下这些行李,所幸没有超重。
大家去了机场免税店逛,我一个人看着。

天气阴沉着。

安检完的时候,不知道谁说了一句在20号登记口等,
我们就安心的去了,结果等错了地方,还好在最后时间感到正确的地方,
小小的插曲让我明白,什么事都要确认下才好。

苏梅岛,也有人叫它蜜月岛,去那里的人都是度蜜月的多些,
上了飞机我就感觉到了不同的地方,
一排3个的坐位,全部都只安排了两个人坐,
你懂的,都是一对对,
还是比较贴心的。

睡了一觉,快到的时候,看到了窗外的月亮。

下机以后要坐一段车。

入境的地方。
在飞机上发了一张入境表,填了。
在等排队的时候,有一个人来找到我,
检查了所需要的资料,排好序列,说等警察来就办落地签,
之前在网上查说要收费1000泰铢,他说是免费的,
不一会警察就到了,是一位怀孕的女士,
很快就办好,也没有查看带的泰铢够不够什么的,顺利入境。

取行李的地方。

过境的时候没敢拿出相机,主要是这个签证没办好还比较担心,
进来以后就习惯性的拍起来。

导游来接我们的车,很给力。

去酒店的路上,车窗外看起来有点旧的摊档。

到酒店了,未来的3天都要在这里度过。

给力的钥匙,但却没有安全。
我们走的那一天,有一个在曼谷来的模特,说他放在房间的4W泰铢不见了,
上飞机的时候,他们还在报警处理这个问题,酒店如果有保险箱,还是用一下的好。

房间院子里的泳池,可以裸泳的。

蜜月岛果然名不虚传,这个酒店没有双床房,
只有这么一张大床。

除了牙刷,其它洗漱用品都有。

安放好行李,出去吃饭。

当地的水

这里的小猫都好可爱,平时在路上遇到小猫,我总想去拍一下,
可是它们见到陌生人就跑开了,这里的猫就不会呢,并且它们很喜欢呆在我们的身边。