楼主: 姜洋

[原创] 关于陈安君(龙塘人)组织西藏自驾游的情况的说明

我想:站在我自己的立场,站在各位兄弟姐妹们的立场上,觉得这个争论应该结束了!
无论我们如何去争个你我胜负,彼此谁更心安理得,再继续理论下去都改变不了此次参与者们受到的精神上和身体上的伤害,如其再论下去,也都只会站在自己的角度上看问题.不如给点时间,给点空间,让大家去慢慢理解吧.我想事情的原委仔细看过贴的同学们都应该是清楚的.
让时间去看事件的进展,看每个人会如何去对自己,对别人,由此及彼,真正去做到已所不欲勿施于人.
八月的时候,我自己和同伴也曾去过稻城和亚丁。那该也是去西藏的必经路线。

我们是四个人一辆越野去的,一路上我自己也是忍受了苦不堪言的路途。吃喝住都不是自己想象得出的,危险频出,简直就是地狱之旅。中途自己就退出了。没有再往前走。至于之前就交的费用,也就作罢。这怪不得别人的,要怪的只是要怪自己:为什么去之前不把线路打听好,查询好?做点功课?去西藏的路途本就冲满了艰辛和不可预测的危险,自己负了很大一个责任的。

自己有没有想过自己的过失?百分之一百都是别人的错吗?

再而,既然怀着一颗朝圣的心情去西藏,那么,或者,佛,这次和你未曾有缘分。这或许也是一种注定呢,还不能放下吗。
其实我现在也不敢对这个假想做一个定论,不敢说他一定就是真的或者一定就是假的,或者是他其中真的成分有多少,假的成分也有多少。关键是真正了解真相的人,一直不敢站出来。

我是不会保存这些东西的,过去的就过去了,宝马车友会没有什么值得我留恋的东西,我也不是那种斤斤计较耿耿于怀的人,不过如果我错了,我会真诚的向各位道歉。

对于我在回帖中的措辞,确实也有不道的地方,如果是我误解了您的意思,向您表示真诚的歉意。
你的用词和推断都建立在一个错误的假想上,非常主观,
我建议你把整个帖子的对话都保存在这次西藏照 ...
阿秋 发表于 2010-11-28 01:46
你以为我是弱不惊风吃不起苦的人么?你觉得我是第一次参与这样的活动么?稻城亚丁我早去过了,滇藏线的梅里、雨崩、尼农我都走过,四姑娘山二峰我也爬过,晚上就搭帐篷住半山上,我也曾经在山里呆一个月以上,唯一能吃的就是大米、土豆、老玉米和发霉的腊肉。稻城亚丁现在的条件已经算相当好,相当成熟了,起码到处有地方住,到处有东西吃,你说所谓吃喝住不能想象也许是你自己觉得苦而已。

而且这次行程,我们也去了稻城亚丁,陈安君当时累病了,而当时我们也并没有发现他的行径,还把他当作朋友,一路处处照顾他,这是我以前没有提过的,其他的话我也不想多说了。

八月的时候,我自己和同伴也曾去过稻城和亚丁。那该也是去西藏的必经路线。

我们是四个人一辆越野去的,一 ...
宝马雕车香满路 发表于 2010-11-28 02:18
这个帖子600多人的浏览量,但是回帖的只有区区20来人,难道是因为这个陈先生是论坛老会员,楼主是个外人的原因,大家碍于面子不愿意多说什么。我感觉就这个事情来说似乎和论坛所倡导或者说论坛一直以来给我的印象不太一样啊。丑恶的我们一直都反对,美好的一直都赞成。按照楼主的表述和我自己在磨坊多年的经历,陈先生的行为确实是让人不齿。楼主得到的支持不多,质疑和疑问却很多,让我感觉好奇怪啊,也许我太单纯了?
这个帖子600多人的浏览量,但是回帖的只有区区20来人,难道是因为这个陈先生是论坛老会员,楼主是个外人的 ...
COM 发表于 2010-11-29 12:02

我曾经跟龙塘人出去活动过两次,一次排牙山,一次东西涌穿越,每个人参与者都只是付了车费与餐费,在活动过程中他所表现出的能力与态度是每个人都非常赞赏的.
    至于此次活动发生的事情,我们只能通过贴子所反映的每个人自己做个判断,至于钱银及行程安排方面,途中所发生的事情等问题作为局外人并不能轻易做出一个真正适当的评价.
    一直以来SKY论坛以"激情真诚分享"为原则进行交流,自始至终认为论坛是现实生活的延伸,并不因为谁是论坛元老,多少人熟悉之类就想做什么就做什么,大家以公理,善良为准则进行管理,我看了一下会回贴的多数都是认识龙塘人的,这些跟平时我们知道的,了解的他相差很大,所以很多人都在看究竟是个什么情况.可以做出说明的是相当一部分浏览量是版主们为了跟进贴子发展而产生的.
这个帖子600多人的浏览量,但是回帖的只有区区20来人,难道是因为这个陈先生是论坛老会员,楼主是个外人的 ...
COM 发表于 2010-11-29 12:02

我想你看到的浏览量大回帖少是因为大部分会员们并不清楚事情的来龙去脉,不能从自己的主观臆断去判定这件事中谁对谁错,所以只会留意事态的发展,而不是凭自己的感觉去裁决。这也才是对论坛和对当事人负责的表现,你说呢?
我多年以前参加过龙塘人带队的自驾游,

感觉还是蛮辛苦的

几乎都是在赶路,

西藏线也是我一向很关注的线路,

楼主不是我说你,

你应该了解清楚,规划好,勿轻信,

要参加那些口碑好的团队。

比如飞到成都找经常跑这条线的旅游公司

哪里有不少车况好的车子和经验足的司机,

不过,你说的情况,对我们也是一种经验教训啊,

我代表那些要去还没去的同学谢谢你了。

希望能尽快消气,

留下的只是难忘的风景和风情。
首先申明我和楼主不认识,和陈先生也不认识,就事论事哈。楼上两位版主哥哥姐姐的回帖,有些地方我还是不太同意的或者有想法的,我这人比较看事情有点单纯,坏的就是坏的,就应该被谴责,好的就是好的,就应该被赞扬。类似这个事情来说,我就觉得这种行为应该被一棒子打死,不给他翻身的机会。我说说刚才两位版主回应我不太认同的地方。1.ZJET,您说的两次基本都是小活动,基本赚不了什么钱,加上事主知道你在论坛的身份,他不敢或者说也不屑于在小活动上赚点小钱,所以您说的这两次活动不能和楼主反映的这次活动性质划上等号。
2.关于版主姐姐说的,很多朋友不了解事情起因不好评论,其实楼主把事情说的很清楚了,而且当事人也回了个帖子证实了他们的反应都是属实的。所以这种说法基本也不成立

呵呵,我就是一个路过打酱油的,事情和我一点关系没有,发表一点自己的看法。说不上嫉恶如仇,但是我最讨厌在磨坊那种相对单纯的公益论坛上作这种事情,因为我参加过好几次在磨坊组织的活动都是非盈利性的活动,都很不错。作为一份子希望那种氛围不要被破坏,所以看见这个事情就有感而发了。我也是多事,说这么多干嘛。关于这事情,到此为止,给斑竹带来麻烦了不好意思。刚回深圳,好多事情没理清,就来弄这个了,以后参加活动,不会被人批把。
我们都是就事论事,真理只会越辩越明!
论证与回贴的目的只是想让大家多些理性,汲引经验教训.

一直以来,我们都当论坛里的每一位都是朋友,有些是诤友,说话直接点就列于被批的行列,这也太没有那个风度与气量了.
欢迎你多参加活动,多发贴,每一个人都付出努力,让不和谐远离我们!

来的都是朋友,有了您的参与才会更加多姿多彩.