楼主: 姜洋

[原创] 关于陈安君(龙塘人)组织西藏自驾游的情况的说明

不做龙潭人删除了帖子是她的事情,我没法控制,而且我在回帖里也提到过这一点,你自己不仔细看而已,我可是既没有删除,也没有编辑。
既然不做龙潭人删除了全部帖子,那么我还有必要在那里继续说下去么?岂不成了我自说自话了,开这个帖子,只是为了给这件事情一个交代,给关注这事的人一个交代。大家所需要的不就是真相么?所有的事情,陈安君是最清楚的,但他敢出来讲出真相么?
如果你觉得我这样做是另有目的,只能说你是小人之心了。

不做龙潭人莫名其妙就把帖子删了,,其他人又开帖说这件事,,

既然在这里说这件事,就不要删帖,也尽量别编辑帖 ...
Kenty 发表于 2010-11-26 23:35

交代什么呢?
不做龙潭人和你的帖子,在一开篇就已经把整个事件的经过都讲述的很清晰,
那还用的着不停的更新细节部分,非要把他赶出这个星球才行吗?

如您贴上所说,如果只是为了不希望这里的人也莫名其妙的跟去了活动,
那这个帖子的目的已经达到了,
你们这样持续的在这里轰炸,他又怎么可能再到这里召集西藏的活动呢?

你已经说了,这个事跟论坛没有任何关系,
如果只是为了不希望其他人上当,那大可不必这样天天都来顶帖,
上面我也解释过,他怎么可能再来这里召集西藏的活动?

看到你的帖子,我就直接想到了韩、朝、美的关系,
明明是在磨坊报名参加的活动,为什么就非要去韩国家里打仗呢?
这难道还不叫不和谐吗?

还有网上人肉搜索的时候,一直都不建议发照片,
在我们这样的年纪,如果不出意外,
还有几十年的地球生活需要过,你这样赶尽杀绝的,真的只为了不让其他人上当吗?

他一定要在这里把账目公布你才会满意吗?
你们可以尝试自己沟通解决吗?
论坛还是属于公共区域,你懂的。

我看到你已经电话通知一起去的几个朋友来回帖支持你,
但是你在这里曝光了的人名却没有全部都来,
通知他们的名字上了一个陌生网站了吗?

你到底想让他怎么样呢?
怎么才叫做真正真诚的悔改?

什么才是真像?
你们说的我可都信了,难道你说的不是真像吗?
如果已经是真像了,他也回帖说了基本属实,而不是去反驳你们,
那说明真像就是真像,已经是真像的真像,又需要再后续交代什么?

这还不叫不和谐吗?

如果只是为了不让更多的人上当,那你们的目的已经达到了,
还需要持续的更新那些细节吗?
把路上吃的每一餐饭、住的每一个旅店都更新上来,
会让事实变得更事实吗?
当事人都已经来回帖确认过事实,
那你这样的帖子到底是为了什么?
不做龙潭人删除了帖子是她的事情,我没法控制,而且我在回帖里也提到过这一点,你自己不仔细看而已,我可是既没有删除,也没有编辑。
既然不做龙潭人删除了全部帖子,那么我还有必要在那里继续说下去么?岂不成了我自说自话了,开这个帖子,只是为了给这件事情一个交代,给关注这事的人一个交代。大家所需要的不就是真相么?所有的事情,陈安君是最清楚的,但他敢出来讲出真相么?
如果你觉得我这样做是另有目的,只能说你是小人之心了。

姜洋 发表于 2010-11-26 23:58

我如何又小人之心呢?

我是觉得不做龙潭人先来论坛声讨龙塘人,后来你们几位也陆续过来支持他,但不做龙潭人后来删帖了.我们问原因,却是说龙塘人好像答应退一部分钱了,所以,他就删帖了,在我看来,就算事情到什么程度,都不应删帖,应让大家了解整个事情,这才是合适的方法!

现在这样,不是另有目的是什么?

声明,我跟龙塘人未见过,不认识的,,
事实已清楚了,本次事件也该结束了,大家还是要和谐啊。
呵呵,我是一笑而过了。。。

如果我们能够用道德约束自己,用法律约束他人,这个社会将会更加文明,很多事情也会变得

简单,我想这不光是这个事件中所有的当事人,而是国人所欠缺的,而很多的不愉快都发生在用

道德约束他人的失败中;

生命就是一场体验,有愉快的就难免有不愉快的,谁也无法幸免,其实没必要过于的纠结,过

去的就让他过去吧,如果是错我想他已经知道了,如果是触犯了法律,就通过法律的途径解决,

无需让自己不愉快;

对龙塘人,我想说你最大的错就是对人生安全的漠视!
首先,我得感谢楼上几位公正客观的一些评价,我觉得,我作为当事一方,只能描述客观事实,尽力还原整个事件,至于判断和做结论的权力,是应在你们手里。
但是对于阿秋同学的言论,我还是不得不做必要的回击。

交代什么呢?不做龙潭人和你的帖子,在一开篇就已经把整个事件的经过都讲述的很清晰,那还用的着不停的更新细节部分,非要把他赶出这个星球才行吗?

其实交代什么,最后结果又是什么,我自己也不知道,所有事实摆在这里——当然只是我们所知道的事实,更多的真相只有沉默着的陈安君知道。这两个月的时间,相信陈安君肯定也知道这里发生的一切,我只希望他能象个男人一样站出来,承认他错了;希望他象个男人一样,知道悔改。
可是他没有,他就发了那么一个所谓真诚道歉的帖子,阿秋同学,你觉得他真诚么?你觉得他会改么?你觉得他还会不会继续去骗人呢?

是的,现在你可以说讲述的很清楚,可是如果没有这些帖子,你会相信我说的是真的么?在逻辑上你是根据现在的事实倒推过去,我当初不写那么详细,有几个人会认为这是真实的呢?有几个人会象现在这样相信我所说的话呢,何况即使如此,现在你也有很大的意见啊。

而且说到能把他赶出这个星球,一是你也太抬举我了,我没这个能耐,也没这兴趣,只是既然我参与了这件事情,我就有责任把这件事情给交代清楚,难道你觉得我应该象不做龙塘人那样删除所有帖子?给满论坛的人留个大大的问号?给大家留个不负责任的形象?拜托,我可是实名呢。二是你也太小瞧陈安君的承受能力了,他有我的手机,他有我的QQ,他随时也可以上论坛,他知道我所做的一切,但是他一直保持沉默,他可比你沉得住气多了。

如您贴上所说,如果只是为了不希望这里的人也莫名其妙的跟去了活动,那这个帖子的目的已经达到了,你们这样持续的在这里轰炸,他又怎么可能再到这里召集西藏的活动呢?

我倒没说过不希望这里的人跟去参加活动,我只是希望大家认清这个人,给大家提个醒而已。至于持续轰炸之说更可笑了。在前一个帖子里很多人都质疑不做龙塘人和我的动机,没有把事情说清楚就删帖,我已经说了会给大家一个交代了,所以才有必要回击陈安君那不痛不痒的回帖,那时也没见你出来说啥。

你已经说了,这个事跟论坛没有任何关系,如果只是为了不希望其他人上当,那大可不必这样天天都来顶帖,上面我也解释过,他怎么可能再来这里召集西藏的活动?看到你的帖子,我就直接想到了韩、朝、美的关系,明明是在磨坊报名参加的活动,为什么就非要去韩国家里打仗呢?这难道还不叫不和谐吗?还有网上人肉搜索的时候,一直都不建议发照片,在我们这样的年纪,如果不出意外,还有几十年的地球生活需要过,你这样赶尽杀绝的,真的只为了不让其他人上当吗?

这件事确实跟论坛没多大关系啊,而且似乎也没有每天来顶帖吧,写帖很辛苦的,发帖时我就说了要公布照片,只是当时不会弄,又太累了,这几天也不见有任何人提出质疑啊。我怎么知道论坛有多少人看到这些内容,又有多少人相信我说的话呢?也许还有许多象你这样搞不清方向的呢,难道大家都做了小波笔下《沉默的大多数》?

这件事情确实不是什么好事,而且我确实不在这里报名,宝马车友会跟我没任何关系,不过这件事情起因是不做龙塘人的帖子,你不能否认战火是从这里开始的吧?

至于磨房那里,本来我觉得被狗咬了,没必要再咬回去,这件事情大家回来后本来就算了的,可是他后来的行径我已经说的清清楚楚了,没有必要为你再认真解释一遍,而且你如果认真关注了这件事情的话,可以看到陈安君换了马甲发的几个召集帖子在磨房全部被封杀了。

磨房作为全国驴友比较集中的一个地方,对营利行为一直是采取严厉的打击措施,而且还有许多热心的网友,能及时发现和质疑类似陈安君这样招摇撞骗的行为,这说明大家都是很痛恨这种恶劣的行径的,老鼠过街,人人喊打嘛。虽然宝马车友会标榜的也是如此,不过对于我揭露陈安君利用宝马车友会这个平台进行敛财的行为,确实没有看到太多的支持,得到更多的是反而是漠视和质疑。依阿秋同学的论调,发这些帖子到是我们几位受害人的不是了,影响了宝马车友会建设和谐社会,被骗了就被骗了,活该你们几位倒霉是吧?

可能人肉搜索最大的弊端,就是对无辜者的伤害,网络暴民的杀伤力衍生之强。但是首先,我并没有对陈安君人肉搜索,如果真要找,还是比较容易找到的,其次,我觉得这里的人也不大象网络暴民,会为了我的帖子去招惹什么是非,我就是给大家看看,这人长什么样,我相信这里一定有认识他的人。

至于什么赶尽杀绝,我并没有在其他论坛上发布关于陈安君这件事情的任何信息,我觉得你大大高估了宝马车友会在网络的影响力,只是因为不做龙塘人的帖子,我才有了后面的言论,其实两个多月的时间,我们已经给了陈安君足够的机会和时间了。但是话又说回来,我一直说过除恶务尽也是我赞成的态度,鲁迅先生不也说费厄泼赖应该缓行嘛。打个不恰当的比方,你在这里犯了陈独秀的右倾机会主义错误。

也许其他人现在已经知道真相了,既然大家都认同了,我很欣慰。而其实我真不知道我能得到什么,夜深人静了还要在这里跟一些无谓的人争论,跟一些不相关的人解释,拜托你告诉我,我也很想知道我能从中得到什么,我能有什么好处。

他一定要在这里把账目公布你才会满意吗?你们可以尝试自己沟通解决吗?论坛还是属于公共区域,你懂的。

我觉得你说这话非常的幼稚,那你以为我能要求什么?要陈安君自杀以谢天下?还是要他到我这来磕头谢罪?陈安君有我们所有人的电话,他一回来就把我们全部踢出他所建立的QQ群,如果能自己沟通解决,如果陈安君哪怕有一点点诚意和悔改的意愿,事情至于成这样么?
论坛确实是公共区啊,我写这帖子妨碍了你么?妨碍了其他人么?我真不懂,拜托你告诉我,又是不和谐是吧,你是网络监察么,还是一个完美的网络卫道士啊?

我看到你已经电话通知一起去的几个朋友来回帖支持你,但是你在这里曝光了的人名却没有全部都来,通知他们的名字上了一个陌生网站了吗?

我不知道你在哪里看到我电话通知了。首先,我回来后除了不做龙塘人,没给任何人打过电话,我觉得没必要为这点屁事浪费电话费,不过他们到是有打给我。第二,什么这里暴光了的人名没有全部都来,那更是可笑了,赵姐以前也没有注册,托我发言,后来陈安君回帖后,她还不是自己也注册了么?再退一步讲,没有来的只是没有注册发言而已,你以为别人都是傻子,不知道这里发生的事情?
最后,这里暴光的名字只有三个,就是我、陈安君和邓海涛,其他都是网名,我是没啥意见,有空你到是可以帮我问问陈安君他有没有意见,我想这里对他应该不算是陌生的网站吧。

你到底想让他怎么样呢?怎么才叫做真正真诚的悔改?

你叫我对“真诚的悔改”下个定义,这还真难,不过我觉得一个成年人,应该有一个成年人应该有的鉴别和判断能力。我只问你一句话,你觉得他现在改了么?你觉得他发那个帖子有丝毫的悔改之意么?大家这么多双眼睛在这里看着,是非自有公论。

什么才是真像?你们说的我可都信了,难道你说的不是真像吗?如果已经是真像了,他也回帖说了基本属实,而不是去反驳你们,那说明真像就是真像,已经是真像的真像,又需要再后续交代什么?

现在你到是说相信了,可是之前你在干啥去了,没发这帖子的时候你相信么?现在你相信了之后反而质疑起这个帖子了,我真不知道你是什么逻辑推理能力。

是啊,他是回帖说了基本属实,他不反驳啊。如果今天我骂了你一顿,我就承认我骂了,你能把我怎么样,我就耍流氓,你能怎么样,这样你是不是会很爽啊?你说话真的非常幼稚可笑,说实话以一个成年人的标准,我非常质疑你发这个帖子的动机,质疑你和陈安君的关系。

这还不叫不和谐吗?如果只是为了不让更多的人上当,那你们的目的已经达到了,还需要持续的更新那些细节吗?把路上吃的每一餐饭、住的每一个旅店都更新上来,会让事实变得更事实吗?当事人都已经来回帖确认过事实,那你这样的帖子到底是为了什么?

如果大家都认为事实清楚,无可争议,那我也就不再就西藏路上的事情发表任何意见了,说实话我也懒得回忆那些不愉快的东西。
我是相当不和谐,阿秋同学相当和谐,但是,我也想请阿秋同学告诉我,我发这样的帖子到底是为了什么?顺便我也想问下阿秋同学,你发这样的帖子又是为了什么?你那么喜欢和谐的人,为什么要发这些毫无必要的言论,来挑起新的争端

最后做个总结吧,我觉得对牛弹琴,对于弹琴者是一件非常痛苦的事情,也是一件非常累的事情,其实我在这两篇帖子里对一些是非和我的想法都交代得非常清楚,但是你必须认真去看,认真去体会,尤其要有起码的判断能力,更不要断章取义。我不可能把事情对所有的人全部解释一遍,否则我就成了祥林嫂了,但是这里的人似乎又不是我得罪得起的,所以拜托大家,认真看帖,仔细看帖,然后保持平常心,做客观公正的评价,不要让我再苦口婆心,饶费唇舌了,不然真要累煞我也,而且说多错多,总会有些照顾不到的地方,到时成了无谓的口水战,更是不值得了,在这里先谢过了。
你的这个疑问我在第二篇帖子,也就是那篇的回帖里已经写得很清楚了,你自己去看看吧
我如何又小人之心呢?

我是觉得不做龙潭人先来论坛声讨龙塘人,后来你们几位也陆续过来支持他,但不做 ...
Kenty 发表于 2010-11-27 02:00
江湖怎么那么多风雨。。。

陈师傅,个人认为,是一个好人。

至于怎么就成了坏人,好人也有一时马前失蹄吧。。。

一时,半时,谁没个错呢?
首先,我得感谢楼上几位公正客观的一些评价,我觉得,我作为当事一方,只能描述客观事实,尽力还原整个事件 ...
姜洋 发表于 2010-11-28 00:57

你的用词和推断都建立在一个错误的假想上,非常主观,
我建议你把整个帖子的对话都保存在这次西藏照片的文件夹里,
几年以后看一下,你也会有所体会。

帖子的主题不再讨论,那现在就是我的问题,
我在这里对我的回帖跟您道歉了,对不起。