楼主: 大众铁托

[原创] 回乡、春节、熊猫、冬天的童话-九寨沟

房间也还不错,够得上5星级标准,还提供免费温泉浴。在寒冷的冬夜,在远离尘世的丛林掩映下,身处豪华5星级酒店的便利中,泡在热乎乎的温泉里,这种享受也算是一种极致了。唯一的遗憾是偌大的温泉区也是有顶棚的,便不能泡在热水里数高原夜空的星星了。。。嘻嘻。

住最得高点的话,早上日出的时候能看到无敌风景。

就住宿体验而言,我们觉得是千值万值了,各位还没去过的同学一定不要错过哟。

进出酒店的专用路,风景也很不错是不是?结果我就是在这很不错风景的路上栽了个跟头。

昨天那么艰难的路都走过来了,便有些大意了。早上离开酒店的时候,没注意夜晚融化的雪此时已结成了冰,非常滑。而我,居然没挂低速4驱,大概是起早了,还没睡醒吧。。。

刚出酒店门,一个有点陡的下坡尽头又是一右转的发卡弯。由于没挂低速四驱,速度一下就冲了起来(其实也就不超过15公里/小时),感觉不妙后已近来不及了。。。

好在这个弯道大概经常出事吧,所以修得特别的宽,转向不足虽然很明显,车也就还在路中间,还没事。可当我占着对方来车的线路转过去还没有完全摆正的时候,猛的发现对面一辆当地的士匆匆赶来。。。

转向躲避当然是不可能的了,因为完全没有抓地力。只好眼铮铮看着大途向对方撞了过去。对方显然是瞎坏了,尽力往路边让,几乎都快让到路沟里了,还是没用,途锐这次真真成了走别人的路,让别人无路可走!

正在我以为这次绝对无法再幸免的时候,奇迹再次发生了,途锐突然有了转向反应。。。但是,但是。。。尽管途锐已经尽力的扭转了身躯,左车头还是和对方车门位置发生了接触,2车一闪而过,虽然感觉很轻微,但我确信发生了接触。马上靠边提车,下来一看,偶心爱的途途成了这个样子。

这已经是不幸中的万幸了,理论上最轻微的碰撞居然发生了,其实就差5毫米啊!!!真是差之毫厘。

这当然是我的全责,按捺住沮丧和自责,赶紧跑过去道歉和查看对方伤情。还好,也只是表面轻微伤,基本上不用钣金,历经讨价还价,最后以赔付对方600元私了完结。

回来后4S修车,保险理赔,共花了4300多大洋。

事情没变得更糟,已经算是走运了,感谢上帝吧。呵呵。

终于还是发生了点小悲剧,这难免影响一行的心情,可好在九寨沟的美丽,很快让偶们忘掉不快,在美丽自然地怀抱里徜徉。

前后进去玩了2天。

山门口的盆景滩。

九寨沟相信多数人都去过,可冬天的九寨沟,相信只有少数人看到过。

最大的湖,长海,此刻已经全部冰封。

评分

最棒的是,游人稀少啊,和平时人头涌动的场面,完全是2个世界,2种截然不同的感觉。偶喜欢!

唯有点小遗憾,我们去的2天天气都比较阴,只有很少的时间晴正了一下,应该没有拍到此刻最美的景象。

不过这个味道也很不错。呵呵。

五彩池

这个好像是熊猫海吧?是个半封冻的湖。

乍暖还寒。

我们见证了克里斯蒂和卡福特的浪漫爱情。。。