[召集] 让爱延续

昨天的《第一现场》一个叫小骏豪的小朋友因不知道原因的病导致肾衰竭,随时都有离开这个世界的可能,小骏豪的母亲在一岁的时候就弃家改嫁,父亲只在工厂打工,骏豪靠姑姑和奶奶带着,对妈妈没有映像就叫姑姑为妈妈!昨天到今天小骏豪乖巧的大眼睛一直在我的脑海晃动,如此一个懂事的孩子从小就没有母爱,又得怪病生命堪忧!我本今天想送些钱去儿童医院,但想想个人的力量太有限。所以就想到我们车友会的大家庭。看能否让爱心书屋的领导组织一次捐助,帮帮这个上帝即将遗弃的孩子!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
什么时候医院看望去我和你一起去。对这样不幸的孩子我们应该伸出援手,我们个人的帮助对孩子来说只是 杯水车薪,希望大家可以一起捐助这个孩子。
爱心帖,先顶上去
非常欣慰看到越来越多的同学们对爱心慈善活动的积极响应。

从爱心书屋基金成立以来,有很多同学们出钱出力,这种回报社会,回馈社会的善举是要大力提倡的,一元钱不多,一元钱也不少,大家鼎力相助,涓涓细流终汇成河流。

爱心也是一个长期的事,也是一个要认真对待的事,生活中不缺少感动的事,而是少了一些去感动的时间,多了一些麻木的神经。即然有感而发,那么就从这一刻开始做出那么一点点的事。

爱心书屋基金作为定向投放的一个项目,前些时候也捐助了一位贫困学生做手术,正因为这样同时也有更多的项目向我们发出请求,真是杯水车薪呀,真需要更多的人加入进来,大声疾呼,奔走相告,也许我们能做的很少,但是我们会尽力去做一些,那怕只能付出一点点而已,也许对结果的改变并不起作用,我们依然会去做。
原帖由 靓靓vanessa 于 2010-1-29 01:03 发表
什么时候医院看望去我和你一起去。对这样不幸的孩子我们应该伸出援手,我们个人的帮助对孩子来说只是 杯水车薪,希望大家可以一起捐助这个孩子。 ...

靓靓真好,只要一召唤马上就挺身而出,谢谢!
原帖由 草蜢 于 2010-1-29 08:56 发表
爱心帖,先顶上去

谢谢草蜢哥哥顶帖
原帖由 zjet 于 2010-1-29 09:56 发表
非常欣慰看到越来越多的同学们对爱心慈善活动的积极响应。

从爱心书屋基金成立以来,有很多同学们出钱出力,这种回报社会,回馈社会的善举是要大力提倡的,一元钱不多,一元钱也不少,大家鼎力相助,涓涓细流终汇成河流。

爱心也 ...

是呀。老马哥说得对,一元不多,但一元亦不少,涓涓细流汇成河,对于有帮助的人来说这涓涓细流无疑是救命钱。小骏豪目前依然在儿童医院没有查出是什么原因导致他这么小就肾衰竭,可能会转去广州儿童医院。所以老马哥您看是不是我们就这两天将有捐助的款项统一收集,周一以车友会的名义一起送过去。我捐一千吧!
爱心行动值得得支持,,
原帖由 子鱼 于 2010-1-29 10:33 发表

是呀。老马哥说得对,一元不多,但一元亦不少,涓涓细流汇成河,对于有帮助的人来说这涓涓细流无疑是救命钱。小骏豪目前依然在儿童医院没有查出是什么原因导致他这么小就肾衰竭,可能会转去广州儿童医院。所以老马哥您看是不 ...

谢谢子鱼同学对我的倚重。

考虑到爱心书屋基金是以爱心助教为目的募集的,所以,跟爱心书屋几位理事商量了一下,经讨论还是专款专用,就不出资了。

如果有同学愿意捐款的,我可以代收,然后一起以车友会的名义或者以个人直接捐助,来进行爱心活动。

如今后有类似的爱心捐助需要,建议以***爱心捐助活动召集,让大家清晰明了,爱心书屋基金的管理也按照预期的方向发展。
原帖由 zjet 于 2010-1-29 14:14 发表

谢谢子鱼同学对我的倚重。

考虑到爱心书屋基金是以爱心助教为目的募集的,所以,跟爱心书屋几位理事商量了一下,经讨论还是专款专用,就不出资了。

如果有同学愿意捐款的,我可以代收,然后一起以车友会的名义或者以个人直接 ...

老马哥,那我们可以将捐款交由您来代收好吗?因为个人没有经验,也是在电视上看到小骏豪可爱又可怜,自己的力量又太小,所以才发帖请大家一起来帮帮这个小家伙。