[分享] 5系的6年之痒,请X5的同学看过来

我的523i已经6年多了,7万多KM,前两天行驶中突然水温高报警,于是立即开车到庞总的店里检查,结果一检查发现水泵出问题了(1年前才换了水胆),这还不要紧,再一检查底盘、发动机,发现许多橡胶密封件、橡胶胶头都已经开始老化,如油底壳密封垫片渗机油(严重)、汽缸顶密封垫片开始渗油(轻微),后半轴油封开始渗油(轻微);前左右摆臂减震胶有破损,后支撑臂减震胶也有破损,这些减震胶还不能象鬼子车单独可以更换,必须和金属臂一起更换,价格不菲,于是我只把严重老化的部分更换了,其他的在不影响安全的情况下先暂时用,密切关注。
由于最近X5价格和交货期都有松动了,我都看好了,正考虑是否入手呢,却遇到现在5系的6年之痒的问题,是不是BMW的这些橡胶、塑料件都只有5-6年的使用寿命?这严重影响到我入手X5的信心,请X5的老同学提供一些使用经验参考意见,谢谢先!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
呵呵 花了不少银子吧!
宝马车,确实不想日本车,塑料橡胶件耐用。
一般德国车,10年左右,会有很多塑料橡胶件老化需要更换,虽然楼主6年这个,有老化迹象,但是没必要更换。因为宝马很多地盘的胶套里面,还有实心金属固定着,所以还能撑一段时间。
至于水泵,我的车是17万公里的时候,才出现问题的。
老兵小程 发表于 2012-7-8 16:23
呵呵 花了不少银子吧!

已经花好几大千了,若都换,还需要上万是肯定的。关键是这是一个不好的兆头,可能反映的宝马的材料固有设计如此,那就太让人失望,而且龌龊。
mengxing 发表于 2012-7-9 06:55
一般德国车,10年左右,会有很多塑料橡胶件老化需要更换,虽然 ...

是啊,我也是这样想的,10年应该不成问题,我原来用的Skoda车,8年14万多Km,橡胶和塑料件基本没有问题。所以我认为这可能反映的宝马的材料固有设计如此,那就太让人失望,而且有不可告人的龌龊。所以我想看看X5是否也这样?
风雨者 发表于 2012-7-9 10:38
已经花好几大千了,若都换,还需要上万是肯定的。关键是这是一个不好的兆头,可能反映的宝马的材料固有设 ...

塑料橡胶件的老化时间短,主要原因是德国或欧洲的环保要求更严格,他们严格限制在塑料和橡胶里添加有害成分(但这些有害成分往往是延长寿命的法宝),而日系车(尤其是国产的),基本上没有这方面的顾忌。。。
巴依尔 发表于 2012-7-9 10:49
塑料橡胶件的老化时间短,主要原因是德国或欧洲的环保要求更严格,他们严格限制在塑料和橡胶里添加有害成 ...

呵呵,专业,不过还是有些懵,如果是这个原因,那么买德系车的主现在都要做好车辆使用5-6年后为了大家都不甚了了的环保贡献大把往外掏银子的打算了,这个好像有点%&*¥X..........??,估计很多人是难以接受的
mengxing 发表于 2012-7-9 06:55
一般德国车,10年左右,会有很多塑料橡胶件老化需要更换,虽然 ...

谢谢提示!
06年的525i,我也要换了好多问题了
08年的523LI 目前接近十万公里 暂时还没遇到这类问题。。。