楼主: 风雨者

[分享] 5系的6年之痒,请X5的同学看过来

风雨者 发表于 2012-7-9 10:48
是啊,我也是这样想的,10年应该不成问题,我原来用的Skoda车,8年14万多Km,橡胶和塑料件基本没有问题。 ...

宝马都这样。
风雨者 发表于 2012-7-9 11:46
呵呵,专业,不过还是有些懵,如果是这个原因,那么买德系车的主现在都要做好车辆使用5-6年后为了大家都 ...

用车理念不一样了,再也不是老式纯机械的那么耐用了,差不多10年左右要淘汰。现在德国车的设计理念也不是用一辈子了,而是差不多的里程就淘汰了~
mengxing 发表于 2012-7-19 08:19
用车理念不一样了,再也不是老式纯机械的那么耐用了,差不多10年左右要淘汰。现在德国车的设计理念也不是 ...

汗,,,,我原来的SKODA 欧雅是2000年与PASSAT同时代的车,大众集团的,也算是21世纪的车了,感觉质量比这个5系的宝马好。谁也没有要求用一辈子,才5-6年里程也不多,似乎也没有到10年呀。。。。。。
我的06年530i快十六万公里,二年前換過電子水泵及前減震。其它還行,正如巴依爾所說,在環保方面歐洲車較為嚴格,橡膠件特別明顯。現在我的車除傳動軸緩衝膠間隙有少許松動外,其它橡膠件均在可接受范圍內。有時4S可能會出於安全及商業理由,有夸大之嫌。俗話說得對,針冇兩頭利。要環保就要有付出!
风雨者 发表于 2012-7-19 21:31
汗,,,,我原来的SKODA 欧雅是2000年与PASSAT同时代的车,大众集团的,也算是21世纪的车了,感觉质量比 ...

高级车,小毛病多,最省的还是日本车,没那么好的技术,但是可靠性高。
中秋 发表于 2012-7-20 01:57
我的06年530i快十六万公里,二年前換過電子水泵及前減震。其它還行,正如巴依爾所說,在環保方面歐洲車較為 ...

那为何我05年车才跑14万KM就问题一堆?欺负人呀
偶家的330是06年5月的车,也7年了,不算还不觉得,5KM还没发现啥问题,电池换过了
大众铁托 发表于 2012-7-20 12:05
偶家的330是06年5月的车,也7年了,不算还不觉得,5KM还没发现啥问题,电池换过了 ...

??7年5KM,不对吧?
中秋 发表于 2012-7-20 01:57
我的06年530i快十六万公里,二年前換過電子水泵及前減震。其它還行,正如巴依爾所說,在環保方面歐洲車較為 ...

呵呵,看来BMW车的零件寿命与时间的关系大,与里程关系小些哟.....
6年16W公里还真是能跑啊