楼主: 梁公子325I

[原创] 宝马325I豪华开落锁为何没声音提示?

我怎么不中肯说话了,,你把整篇帖子我说的话认真看看,,我从头到尾都是说自己的观点和介绍某些情况,,对于你喜欢装什么东西我并不想说,,

落锁有声音,,我是认为低档,,因为,,现在我们能听到的基本都是后加防盗的警笛的声音,,也是说原车基本没有防盗系统的车加装的声音,,你能举些原车响而且声音比较好听的例子,,可能令我改观吧,,

DVD我是觉得没用,又增加重量,在车上一个四五寸左右的屏,前排在车子行驶中不能用,后排看这些小屏也容易头晕,,我是这样认为的,,但我有说不让你装吗?

仪表灯确实是风格,不是吗?太多颜色太花的仪表灯,,在晚上你看时是需要花多点时间去分辨的,,萨博的车还有个功能,,晚上把仪表大部分灯关掉,,只开速度的,,你懂未?

斯巴鲁底盘软,车身不够扎实,,难道不是吗?我认识的斯巴鲁车主三两百,,开过也不少,,基本上买回来都去装底盘加强件,,装了后,底盘强度好了,,但车身软还是未能解决的,,开车的人一般讲车很扎实,技术点就是车身的抗扭强度高,,汽车开发是有个量度标准的,,大概意思说需要多少扭矩才能令车身扭曲一度,,这个,,基本上欧洲车是强项,,

雷克萨斯车避震软,,有问题吗?我是这么认为的,,对车有点了解的都知道吧,,起码比同级软是肯定的吧,,坐LS很容易就晕车也是事实啊,,

英菲现在的外型是有点奇异,,很另类,,我是这么认为的,,你说不是,,证明你是他的目前客户,,等于你说喜欢手动蓬手动车的另类,,品味独特,,有艺术家气质一样,,有问题吗?叫无限时的Q45我倒挺欣赏的,,

功能方面,,永远有人不嫌多,,但在车上能自动关窗的功能毕竟未普及,,这些车现在已经有长按能关窗天窗的功能了,,疏忽是人都会有,,你说小朋友在后座开窗,,你应该把窗锁上,,最好门也用上儿童安全锁,,以策安全,,

昨天洗车时看杂志,,介绍有款国产十万左右的车,,熄火就会自动关天窗,,试车员也觉得够人性化,,但跟着就说,,这车的档位很难操作,,---这后面的潜台词人家就没说了,,一辆车,,先搞好机械才是根本,,其它只是配菜,,

至于三系的舒适性,,我是认为还可以的,,如果以空间来说,,这个尺寸的车子,,前排的调节范围很大,,我身高1.835m,,前排能坐得舒服,,座位不用调到最低,,大概升上2-3cm,,头顶至车顶还有3cm左右空间,,还是有天窗的版本,,相对尺寸更大的皇冠锐志,,我进去座位放最低都擦着头发,,前顶玻璃很低,,开车要缩着脖子才行,,后排在我坐前排的情况下,,坐1.75m左右的人也不顶脚,,我车经常坐四人的,,坐四人开三小时左右也很多次了,,我是这样认为空间可以的,,至于舒适性,,如果在比较差的路320好点,,软些,,大多数的路还是325,,高速稳定性也好些,,我前面也说过了,,请得起司机的话,自然会考虑7L,,

配置,,,我是认为这些是必要的的,,我就是这个要求,,有问题吗?我没反对你要多些配置啊,,我还说我想要通风座位,你没想到吧,,其实还有氙灯是要的,,后面开始要LED了,更省电更耐用,色温更接近日光,,

至于说操控,,我有说过宝马是神车吗?我有说他最好吗?它也只是同价位,同级别比较侧重操控,,在侧重操控中做得比较平均而已,,
你对操控的理解是错误的,,多看看了解下吧,,操控不是动力,,不是某个速度以上或以下才体会到的,,你提出的各种车,,你去比较下未改装过的,,跟你现在的325,在加油刹车时的俯仰,,转弯的响应,,车身的倾侧度,,整体性,,不用快的,,起步到四五十的速度足够了,,

至于,,手动窗手动蓬,,我是举例来说,,每人追求不同,,人家是追求简单直接,,极致的轻量化,,你却说人落后,,食古不化,,还有开门拉手都省却,,用一圈红布带代替的呢,,这不是要求不同,,理念不同是什么?

zjet 发表于 2011-5-29 23:31
呵呵呵,各位兄弟姐妹们,爱什么车都有自己的标准,买什么车都会有自己的爱好,谈车就好,谈车就好,不涉及太多!
...

呵呵,,,其实,,我已经不想说很久了,,该说的都说过的,,只是,,没能停下来,,

其实,,说对自己的车没任何不满是不对的,,起码大多数人说325方向重,,正常开我是没问题的,,只是有时在较慢速,,多是在细路转弯过程,,右手在减档时,,单手要想大幅转方向,,还是比较耗力的,,也影响打方向的速度和幅度,,

另一个是国内卖的325不是3.0排量,,低扭差了些,,真要动力上来得到3000转后,而转速也上得慢了些,,