返回列表 发新帖
楼主: 猪之爸

[原创] 生活中那些片段-----猪之爸杂谈

猪之爸 发表于 2011-4-28 23:48
前面有交代。尤其是心灵的感悟。
还一佐证。有一次在南方国际大酒店上的棋社和一个人下围棋。
“哎,为了 ...

天啦,你不仅不是猪,你还是神哪
猪之爸 发表于 2011-4-28 23:56
他打我PP你感不到疼的,

哈哈,打打更健康,是不啦?
小学升中学时是他问我的面试问题。(两个一模一样的水杯装着同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖,你如何区分?)
【所有同学请回答】

----悲催啊,一大早就得回答楼主提问。。。。

----没法子了,那就回答了哈,别笑:喝一口
猪之爸 发表于 2011-4-29 12:30
一个极其偶然的机会,我知道了当初设计此题的玄机和答案,后面会揭晓。

回答喝一口的同学可以得到60分, ...

捉只蚂蚁放在杯子旁边,看它往哪爬
猪之爸 发表于 2011-4-29 13:15
GOOD!
这个回答的得分是80分。----试图在解决问题,方法就,,,,,,

咦,表笑人家啦~~~

再看一下问题“同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖”

-----拿个天秤称下,重的那杯是加了糖的吧

EXCELLENT!---100---???
-----粗来,粗来嘛,100分的是答案是什么啦?人家很想很想学习的,不要打击人家的上进心,好不好?

“爸,你知道我从家里骑到学校用了几分钟吗?”
“你骑慢点哎。”老爸有气无力地,他早知道车子已落入我手。
“7分钟哎,7分钟,昨天早晨我骑出了7分钟的好成绩。”

----啊,原来我惦记了那么久的车就是这么落入你手的啊

周一,身后的座位空着
周二,又是一天没见到Y
周三上课前,我发现课桌里多了个笔记本,是Y的歌本。。。。。。

----这段很悬疑呐,那个歌本是怎么多粗来的啊?

为什么发表在这里?
---不清楚,原因很多,猪之爸说不到点子上。比如这里环境较柔和,大家在轻声细语中交流;比如这里较融合,没有对东莞深圳两地的合称;比如这里有点冷清;比如巴依耳邀请我来灌水,比如阿秋把家的猫咪拍得那么乖巧,比如很想猜出所有版主的年纪,比如。。。。。。

----首先感谢你应巴依老爷的邀请真就来了!可是偶好奇楼主为虾米很想猜出所有的年纪呐?哈哈,八卦是偶的天性~~~
我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃学去发呆。。。
老师说要请家长,结果家长没来,我说忘记跟家长说了。
老师说要家访,我说我家养着只很凶的狗,怕伤着老师

后来呢?话说楼主家长去学校了没啊?
回复 猪之爸 的帖子

2.版主逃学比我厉害。
----我除了逃学厉害之外,挨揍的本事也是很厉害的。今天同事恨恨地在说她儿子不听话的事迹,我听着,笑而不语。
    同事从我这里没有得到一点同情,很是气愤地问“笑什么笑“”。
    我说“你家小朋友已经算好了的啦,别逼得太紧,小心物极必反呐”。然后就讲我小时候穿人字拖去上学,被校长撞见。上课被老师叫去门口站着。还有一次生物老师靠近吼我,我施施然对他说“老师,别太近,你口水都溅到我了”。后来该老师闹到班主任和段长那里说有他没我,有我没他。没办法,那以后的生物课我只好在教室以外到处瞎逛了。
    同事一副很嫌弃的样子说“你妈妈也不管你”
    我很诚实地说“管,怎么不管,牛皮皮带都打断过的。有次气极了,狠狠地抽我PP。抽得痛急了,我对她说老抽这边不好吧,要不换边抽抽”
    同事仰天长叹“我要是有你这么个孩纸只好跳楼”
    非常同意这个结论,我也是这么想的   

3.我们那时也有一种包子,中间就一个肉团,汁多味美。两个一两,我一次可以吃10-12个,和我一起逃学的一个哥们儿一次吃20个。
----说到包子这个事情,是有一段悲痛的往事的。我们学校食堂做的包子那真是好吃啊,价钱就不说了,省得暴露年纪,哈哈。总之呢,是非常好吃的,我们一帮七,八个人几乎每天做完课间操都要去吃一顿的。有一天,包子出来得迟了,由于我们坚持信念,痴心等待,下面的一节语文课就迟了差不多十分钟。我们是五班,也就是说回到班级要经过一到四班,一伙七,八个人集体从朗朗书声又安静之极的走廊经过还是很壮观的。我这个人还是蛮低调的,也有点担心这个情形太过招摇,本来那节课就不想上了,可是人小力轻,还是被那帮人给架回去了。一进教室,我们的语文老师,一位清高无比的姑娘脸色铁青,由着我们坐回座位。
下一节课是数学,数学老师是我们的班主任,据当年教过他的老师说也是一位让人头痛无比的人物,所以派来做我们的班主任,专门收拾我们。班主任一进教室,数学什么神马的都不讲了,第一句话就是“刚刚吃包子那几个都给我站到后面去”。我们都还是很尊重老师的,自发自觉地站到后面去了。然后就开训了"了不起了啊,看语文老师是个小姑娘,就欺负起人家了哈。半个班的人去吃包子,课也不上。迟到半节课,你们好意思你们?就打算一辈子吃包子就够了?将来到社会上。。。吧啦吧啦吧啦吧啦~~~"
从小最怕人家唠叨,我在后面听得左脚稍息换右脚稍息好多个来回,实在受不了了,终于举手“老师,我有话要讲”
班主任怒极反笑“迟到还有理了你,好,你讲”
“老师,我们差不多天天都吃包子,也不是今天才吃的。可是平常都没有迟到,只不过今天碰巧包子做得慢了,所以迟到了,其实我们也不想的。第一,我们不是专门要欺负语文老师的,只不过今天会迟到的那节课碰巧是她的而已。第二,我们一共就八人迟到,我们班一共五十人,所以并没有半个班都迟到。第三,我们迟到最多就十分钟,半节课是肯定没有的。我觉得今天这个事情的主要问题还是出在食堂包子做得太慢了。老师能不能帮忙跟食堂说说,让他们以后早点做包子,我们保证就不迟到了”。这节课是怎么结束的我就不记得了。后来就是我就不做课间操了,省下时间到学校外面去买煎包了。哦,对了,那家做的煎包很香的,可惜后来拆掉了,流口水ing...

4.此段回复含有大量的可供分析的信息:我们那时逃学,就是到香山、颐和园、八大处等处玩玩,还有跑到有砖头录音机的同学家听邓丽君的歌,那时候还不兴发呆。版主逃学去采草莓、打拖拉机,应该锁定在80后先。嘿嘿。。。听说拉登暴露就是因为科威特仅仅使用了一次手机。。。稍后我要把误差缩小至±2。
----喝喝,这个,这个嘛,打死我也不说了,神马对错,神马误差,都是浮云,哈哈