[贴图] 苏梅岛行纪

10月的时候,公司安排去泰国拍片。
之前也考虑到塞班岛,费用差不多,但那边最短也是5天的团,时间太长,
那段时间需要拍摄的案子很多,非常忙,所以选了近一些的泰国苏梅岛。

没有旅行社做苏梅岛的团,只能自助。之前查攻略,很多选择到曼谷转火车,
因为岛上航空是垄断的,没什么折扣。
坐火车去会大概要10个小时,怕坐车去到以后都没了状态,
我们就联系了当地一个认识的导游,买了香港直飞的机票。

几个星期前,通行证用完了,我用护照去了一次澳门拍照,
因为这个,泰国签证的时候给拒签,还好苏梅岛是可以落地签。
护照,真不能随便用。

下午4点20的飞机,中午我们就赶到香港机场。

两个大箱子里装着客户的衣服,还好是春夏装,都很薄。
还带了一个蒸汽熨斗,一套外拍灯。

除了我以外,其他的同事都办好了签证,
办登机牌的时候,我填了一个表,需要的护照复印件和照片都已经事先准备好,
其它无事。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
都是我熟悉的地方、呵呵没有去布吉岛吗?红灯区那才是男人的天堂。
感觉真的好爽啊,真想现在就立刻放下手中的工作,飞到那里去!
雨中的苏梅...不一样的感受
美不胜收,阿秋加油!
漂亮...
阿秋 发表于 2011-1-7 13:44
我的性格很奇特,无论如何结局都只有一个走向,
一切没来得及开始就会结束,会难过一段时间,总会过去的 ...

以前我说过,虽然失恋后很痛苦,但是能经历那些甜蜜,我不后悔,无悲无喜的人生难免有些缺憾。现在我还是这么说的。不要紧,过去后,我们再开始新的旅程
所有 发表于 2011-1-7 13:13
回复 阿秋 的帖子

看到秋秋说“但是前几个月我已经弹过给她听了,在还不完整的时候,”终于有这么一个人了 ...

我的性格很奇特,无论如何结局都只有一个走向,
一切没来得及开始就会结束,会难过一段时间,总会过去的。
回复 阿秋 的帖子

看到秋秋说“但是前几个月我已经弹过给她听了,在还不完整的时候,”终于有这么一个人了,真为你高兴!
所有 发表于 2011-1-3 21:12
这么冷的天呆在那么暖和的地方,真是一件很幸福的事。那个人应该一直都在,只不过是还没有遇到而已。多走走 ...

大众铁托 发表于 2011-1-3 17:15
阿秋好逍遥啊!

很是要感激去年认识的一个朋友,
不是她的鼓励我都不会变成这样的努力生活。

所有 发表于 2011-1-3 21:12
这么冷的天呆在那么暖和的地方,真是一件很幸福的事。那个人应该一直都在,只不过是还没有遇到而已。多走走 ...

一个很关心我的朋友,昨天也让我去看一个话剧《恋爱的犀牛》,
说我平时想的太多,要学习学习,早点找个女朋友,
但是我昨天看了一半,还是很纠结的,那么折腾有必要在一起吗?
如果可以,我是希望什么都不要去经历才好,
因为留下的记忆是抹不去的,分开了还记得曾经的美好,这是最可怕的事。

巴依尔 发表于 2011-1-4 14:33
很多人都在慨叹喜欢的事情没时间做,每天上的班又都是不喜欢的,
那么,爱好成为职业,阿秋的感受如何?
手里端着相机成为习惯。如果没有相机在身边,会不会象一个抽惯了烟的人手里没烟的时候一样有些手足无措?

早几年我会天天都背着相机出门,不过现在带的少了,
一个是相机包太重,我01年出过意外,腰一直不好,
现在每天睡觉起来的时候腰会酸,我也不想给它太多负担,
还一个重要的原因是,手机已经可以记录很多东西,
我现在挺喜欢用手机拍照的,只是一个属于记忆的书签,并不需要那么高的像素。

关于爱好和工作,
我觉得除了工作以外还需要有爱好才行,
所以在我认清这个事情的时候,就给自己找了一些爱好,
包括学习用左手写字:
虽然我是左撇子,小时候也用左手写字,
但是后来给父母修理过来,
现在练了差不多2年,其实我也不是特用心的练,
但是还是有不错的结果,可以流利的写字了,虽然还不太好看;
还有就是1年多前我买了一个电钢琴:
就为了学一个曲子,卡农,
现在能弹一个简单的版本的一半,我本来计划是3年学好这个曲子,
然后找一个心爱的人弹给她听,
但是前几个月我已经弹过给她听了,在还不完整的时候,
我喜欢她,她不喜欢我,这也没关系,我完成了一个自己的心愿,也很幸福。
然后上个月我去报了英语课:
主要考虑的是以后出国旅游方便些,
也还有的就是给自己找到工作以外的事做,
现在我也挺喜欢花花草草的,以后有空会在阳台种一些花什么的,
因为我极端的个性,所以是不会养宠物的,
因为我不在家的时候留下它一个是挺残忍的事,虽然我那么的喜欢小动物。

总结下来就是,工作是工作,爱好是爱好,一个都不能少。

猪宝宝 发表于 2011-1-5 10:23
哇,坐到阿秋哥的沙发啊,我实在是太幸福了!!!羡慕你啊。。。工作中带玩,玩中带工作,实在是幸福! ...

能有一个心爱的人一起走,才是幸福呢,
我啊,还差的远啦。

zj508 发表于 2011-1-5 11:26
秋哥查的攻略推荐应该是香薰推油吧!我上次推着推着就睡着了!

是有很多种,我也不太了解,呵呵。