楼主: 黑夜不开灯

初次见面,奉上宝马530i电脑升级全过程!!

DAVIDCAI好样的,,,,要勇于将真理进行到底!

『allsky最后编辑于2007-8-31 12:15:49』

个人感觉好就行了,这种升级一定要配合进排气升级

原文由 zjet 发表于 2007-8-31 10:28:42 :

DAVIDCAI说的非常有理据,改车应该是个系统工程,应该通盘考虑,不能今天改这个,明天再改那个,花了冤枉钱不说,效果也不明显,甚至留下隐患!

至于黑夜不开灯同学所说的大家也要静观其成果,不妨拿出来对比一下,看看改了ECU后的效果.

对于改ECU是否有其效果,我提出个例子来让大家参考一下,一般来讲改ECU所能提高的功率是很有限的,宝马M5、M6,通过改ECU最大可以提高10%,达到567匹,而在进排气方面没有作太大的调整,这是AC跟HAMANN都遵循的~~~~

至于耗油量跟加速性能,两家公司也一样的有默契,选择沉默!

『zjet最后编辑于2007-8-31 10:38:52』

10%已经是很大的幅度,,

AC和HAMANN这种ECU改装并不是用原厂ECU"刷"的,而是整份电脑换掉的

这跟LZ所说的"刷"(原厂ECU微调)是两回事...

原文由 黑夜不开灯 发表于 2007-8-31 10:09:52 :

对于各位大侠的疑问,小弟在此做出解释。

小弟非厂商,在这里发表此贴只是想与各位分享心中喜悦,并无他意。

强调一下,小弟已注明0-100加速系手持秒表测试结果,一方面是会有误差,大概0.5秒范围内,另一方面也说明这事实测结果。在马力提升方面的数据是瑞士厂商提供的,不过小弟试过车后觉得水分不大,提升11%左右有可能,另我也不是很关心这数据,我只相信效果

对于davidcai 先生提出的置疑,我觉得非常有道理。(但是瑞士乃至世界各地的公司能够做大做强一定有他们的道理,我们可以有置疑但不要否定人家,除非你更专业。)所以我在升级之前已经再三要求一定要按照我车子的具体情况来调试ECU,不可以有后遗症,在驾驶方式不发生变化的情况下油耗不能增加,还有就是舒适性。在厂商的建议下我更换了一个KN品牌的过滤器,在完工后的一周里我每天驾驶大概有80km左右,经过我的测算,油耗方面大概增加了0.4L(说实话我的确和以前的驾驶方式有所不同),这个增加量我可以接收。后遗症方面基本没有,我以前开的奥迪升级过一个大概叫REVO的程式,后来经常出问题,仪表上的故障灯经常亮。在舒适方面因为瑞士厂商对工况曲线的调试是线性的,所以除了在猛加油门时的强烈贴背感之外和以前大致相同。所以经过这一周的使用效果还是不错的,所以才把事件编做文章发表。

另外,小弟其实也学机械专业的,所以对汽车乃至汽车改装都自认为比较在行,所以我在升级车子性能时首先考虑的就是稳定性和安全性,象排气管这种东西我暂时还不想换,因为改装用的欧洲品牌排气管在高转速时会发出噪音,所以即使可以增加那几匹马力我也不会做。我已经在商家那里订购了BBS轮圈和brembo刹车,下周到货,小弟还会把照片贴上来与大家分享。

『黑夜不开灯最后编辑于2007-8-31 10:21:44』

『黑夜不开灯最后编辑于2007-8-31 10:25:20』

您对于电脑调教有疑问的话我可以让您试用,无效退款,有效的话就请您闭上您的嘴
(来自PM)

Sorry...LZ,无意冒犯阁下

小弟确实没试开过,只是用最基本的汽车常识理论上推的

要试用我的车上我真的一丁点兴趣都没有

趟若阁下能提供一台刷过您所说晶片的E60 530i  E90 330i在广东境内我绝对愿意前往一试,

又或者如果阁下能提供一份实车上马力机的dyno test报告

若马力曲线的变化不是我前文所述的情况

小弟定当在此向阁下真诚致谦...

DAVIDCAI说的非常有理据,改车应该是个系统工程,应该通盘考虑,不能今天改这个,明天再改那个,花了冤枉钱不说,效果也不明显,甚至留下隐患!

至于黑夜不开灯同学所说的大家也要静观其成果,不妨拿出来对比一下,看看改了ECU后的效果.

对于改ECU是否有其效果,我提出个例子来让大家参考一下,一般来讲改ECU所能提高的功率是很有限的,宝马M5、M6,通过改ECU最大可以提高10%,达到567匹,而在进排气方面没有作太大的调整,这是AC跟HAMANN都遵循的~~~~

至于耗油量跟加速性能,两家公司也一样的有默契,选择沉默!

『zjet最后编辑于2007-8-31 10:38:52』

非常同意DAVIDCAI的看法!

对于各位大侠的疑问,小弟在此做出解释。

小弟非厂商,在这里发表此贴只是想与各位分享心中喜悦,并无他意。

强调一下,小弟已注明0-100加速系手持秒表测试结果,一方面是会有误差,大概0.5秒范围内,另一方面也说明这事实测结果。在马力提升方面的数据是瑞士厂商提供的,不过小弟试过车后觉得水分不大,提升11%左右有可能,另我也不是很关心这数据,我只相信效果

对于davidcai 先生提出的置疑,我觉得非常有道理。(但是瑞士乃至世界各地的公司能够做大做强一定有他们的道理,我们可以有置疑但不要否定人家,除非你更专业。)所以我在升级之前已经再三要求一定要按照我车子的具体情况来调试ECU,不可以有后遗症,在驾驶方式不发生变化的情况下油耗不能增加,还有就是舒适性。在厂商的建议下我更换了一个KN品牌的过滤器,在完工后的一周里我每天驾驶大概有80km左右,经过我的测算,油耗方面大概增加了0.4L(说实话我的确和以前的驾驶方式有所不同),这个增加量我可以接收。后遗症方面基本没有,我以前开的奥迪升级过一个大概叫REVO的程式,后来经常出问题,仪表上的故障灯经常亮。在舒适方面因为瑞士厂商对工况曲线的调试是线性的,所以除了在猛加油门时的强烈贴背感之外和以前大致相同。所以经过这一周的使用效果还是不错的,所以才把事件编做文章发表。

另外,小弟其实也学机械专业的,所以对汽车乃至汽车改装都自认为比较在行,所以我在升级车子性能时首先考虑的就是稳定性和安全性,象排气管这种东西我暂时还不想换,因为改装用的欧洲品牌排气管在高转速时会发出噪音,所以即使可以增加那几匹马力我也不会做。我已经在商家那里订购了BBS轮圈和brembo刹车,下周到货,小弟还会把照片贴上来与大家分享。

『黑夜不开灯最后编辑于2007-8-31 10:21:44』

『黑夜不开灯最后编辑于2007-8-31 10:25:20』

有道理耶

NA引擎光改個晶片是不可能讓0~100km/h從7.7s進步到5.8s

百米加速5秒8? 那不就是530调个ECU就赶得上545了!davidcai 说得好,升级ECU一般NA车都是加10多匹马力左右,而TURBO车相应的加得更多一点. 事实上太多厂商用不真实的数据来赢得客户的金钱了.

看这些厂商在无敌网的丑态

http://bbs.modi-auto.com.cn/viewthread.php?tid=60608&extra=page%3D3

需要注册一下才能看的到

『davidcai最后编辑于2007-8-31 22:39:59』