大众铁托 发表于 2009-2-18 20:38:01

拍摄了一会,太阳的光线就完全亮白了,回到酒店位置,Cook山第一次向我清晰的展示了它的全貌

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:39:59

叫醒LP,收拾好行李,再度来享用FB双规早餐。唉,要是天天能在这样的场面中进早餐的话,是何等爽啊。。。好歹享受过了,我不能要求太多。

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:42:30

早餐后向KEA POINT进发,希望能拍到KEA(新西兰一种特有的食肉鹦鹉),结果KEA没看到,除了ROCKS还是ROCKS,看样子COOK山是要和我中土到底啊。

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:44:20

终点观景台,COOK山正面。原始,伟岸,不可征服。

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:46:21

稍作停留,回程。碰到的一对老外驴夫妻,动作如此整齐划一,训练有素配合默契啊。

老外的负重能力,偶实在是佩服。。。

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:52:45

这是新西兰的民族英雄,世界上第一个征服珠峰的人HILLARY,在此永远的和COOK山雪峰惺惺相惜。

此次COOK山之行,虽然很辛苦,可COOK山也慷慨的向我展现了它多姿多彩的风姿,后来整体感觉,虽然新西兰到处都有中土的味道,可COOK山是我感觉中途味道最为浓厚的地区,偶拍的很过瘾。

再见MT.COOK,也许它日我还会再来。

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:56:17

天气变化很快,当11点我们出发的时候,天气以晴转多云,而PUKAKI湖此时处于逆光状态,水面的反光大大的减弱了湖水颜色的饱和度,感觉没有昨天下午那么漂亮了。

大众铁托 发表于 2009-2-18 20:59:34

除了阴影处还有点原有的奶白绿的感觉外,光线使湖水显得很平淡。我估计下午顺光条件下才是拍摄PUKAKI的最佳时机。这也让我明白了相同的风景为何不同的人评价可能差别很大,我想这大约是不同的条件下看风景的原因。图片上往往都是最美的时刻,而一般游客看到最美时刻的可能性极低。

大众铁托 发表于 2009-2-18 21:02:58

由于PUKAKI的风景大大逊色于昨天,我们也就没做停留,一路向东。来到中转补给地TWIZEL镇,终于看到了传说中的三文鱼农场。

买了2块烟熏三文鱼,44刀。

大众铁托 发表于 2009-2-18 21:05:50

路过了几个湖泊,风景不是太有吸引力,不过其中一个有不少黑天鹅。只可惜距离实在有些太遥远,虽然用上了2X将长焦扩充至于了400,还是不太够。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 梦幻中土—行摄新西兰南岛