[原创] 魂牵张家界

魂儿,你在哪儿了?
你是飞入了砂刀沟的花丛中跟蟋蟀嬉闹?
还是跳进了金鞭溪的溪水里与鱼儿洗澡?
你是藏到了仙人桥的桥洞内和猕猴抓挠?
还是躲进了一步难行的夹缝里与风缠绕?
你是想再去乌龙寨重走鬼门关捉钻山豹?
还是驻足于贺龙公园把元帅的英灵寻找?
你是沉浸在了黄龙洞的暗河迷宫里飘渺?
还是伴随着猛洞河漂流的浪花欢快飞跑?
哦!我知道了
你是沉醉在了森林公园的氧吧里吸氧,
你是迷醉在了天女散花的花香里飞翔,
你是陶醉在了茂密的重山峻岭中畅想,
你是痴迷于天门山的美景、
                  猛洞河的激情、
                  一步登天的心惊!
你迷恋于那里的山、那里的路,
              那里的花香、那里的绿树,                             
              那里的蝉、那里的免,
              那里的月光、那里的迷雾。
魂儿系在了张家界,
梦儿绕在了月圆夜。

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
还没去过,山水间总有神奇寓意。
阿秋:无论从哪方面来说,你都太应该抽空去那儿一下了,如果你去了,你会觉得非常值得!
恩,找个时间,找个理由,给自己放个假。
几年前去过,到现在还念念不忘,张家界的山很奇特,徒步金鞭溪,一路都是美景.
阿秋:是啊!给自己放个假。人生苦短,享受今朝。
传奇:我们也是从砂刀沟再转金鞭溪徒步下山的,尤其是砂刀沟,石阶上都长满了青苔,我穿的登山鞋,都几次差点滑倒,几乎没什么人走,我们一路下山,只碰见扫路的清洁工。当然,景非常美,让人感叹大自然的鬼斧神工!
哇!不错,不错。。。。好漂亮的景!
      哇!厉害,厉害。。。helen就是有才,写出这么美的诗,赞呀!
谢谢清风茗!过奖了,你说景漂亮,你要是看了,会觉得更漂亮的,一定要去喔!
我要留下精神,下一次去感受一下!