楼主: Steven

[原创] 香格里拉爱心之旅(图)

大爱无疆....
原帖由 Steven 于 2009-8-20 01:29 发表
8月5日至17日,本人庆幸地参与了阿尼秋吉的香格里拉藏区爱心之旅,感触颇多啊!经阿秋的教导之下,我将照片压缩小了,但是好像有点不清晰了!
    这里的学生纯朴善良聪明能干,个个能歌善舞,这是藏族的天性。他们还需要帮助,各位如 ...

请问阿尼秋吉是一位僧人?是一个慈善团体?

一年365元是孩子们所需生活费(也就是他们需要在学校住宿、吃饭的费用)?或者说是用于补贴孩子的家庭?
我想比较详细的了解是为了下一步爱心书屋基金拟定一个比较长期、定向的捐助计划。如果你能详细介绍一下情况最好。
原帖由 铁嫂 于 2009-8-25 14:25 发表

请问阿尼秋吉是一位僧人?是一个慈善团体?

一年365元是孩子们所需生活费(也就是他们需要在学校住宿、吃饭的费用)?或者说是用于补贴孩子的家庭?
我想比较详细的了解是为了下一步爱心书屋基金拟定一个比较长期、定向的捐 ...

铁嫂,她是一名来自香港的藏传僧人,她每一年都有一些追随者跟她一起做善事,今年我就是其中的一位。我们所去的达摩双语学校是个以藏文为主汉文为辅的学校,大概有100个学生,从一年级到初三,老师总共只有67个,老师都是身兼数职。学生离家路途非常远,所以他们都是住在学校,学生本人是不用付钱来上学的,包括吃和住。有些家庭相对富裕的,家长会在开学时,也会自愿地给学校一些物资。这些费用都是通过慈善机构和当地的热心人士支持,每人每日一元是资助他们的伙食费而已。
原帖由 Steven 于 2009-8-25 15:09 发表

铁嫂,她是一名来自香港的藏传僧人,她每一年都有一些追随者跟她一起做善事,今年我就是其中的一位。我们所去的达摩双语学校是个以藏文为主汉文为辅的学校,大概有100个学生,从一年级到初三,老师总共只有6,7个,老师都是身兼数 ...

这个学校是当地政府办的?学校管吃住?
因为我以前有去过新疆的学校探访了解过一些情况,知道国家不但全免学杂费,再补助了一部分伙食、住宿费,国家对少数民族地区的政策还是很优惠的。
非常有意义的活动,
以后有机会,我要带上我的小孩一起去.

我也想去

好多美女啊
原帖由 铁嫂 于 2009-8-25 15:20 发表

这个学校是当地政府办的?学校管吃住?
因为我以前有去过新疆的学校探访了解过一些情况,知道国家不但全免学杂费,再补助了一部分伙食、住宿费,国家对少数民族地区的政策还是很优惠的。 ...

当地政府只给校长的工资,其它的就不理了,因为当地政府也没有钱,而且,当地政府只支持学汉文的学校,这是一个学藏文为主的学校。
原帖由 毒药 于 2009-8-25 17:19 发表
好多美女啊

你心不正,最好别去!
原帖由 传奇 于 2009-8-25 16:06 发表
非常有意义的活动,
以后有机会,我要带上我的小孩一起去.

欢迎!让小孩感受一下,这可能会是对小孩最好的活教材!
爱心无疆界!