楼主: Arthur

[原创] 驾驭世界向前-------试驾F02 740Li

三、内饰

内饰比上一代提高不少,用上了实木铝材镶嵌工艺。上一代的浅色仪表台和方向盘,全部改成黑色真皮覆盖。

内饰和奔驰新S系扑面而来的华丽有一定的差距,我想这并非宝马做不到,是品牌追求的差异吧,宝马更讲究

的是内敛和严谨。

后座左右独立的娱乐系统外形漂亮多了,干净利落,观看高度合适,比设在中间或头枕后舒服多了。

DAKOTA真皮空调座椅,让你在炎热的夏季PP也风凉水冷。安全带有自动调节功能,根据身材大小自动调节松紧。

门边拉手位置上移,有点隐形,刚开始需要习惯。
四、设备

拍档杆从上一代的方向牌位置回归传统,现行的奔驰S学习宝马,把拍档也设成方向盘位置,现在宝马回归,估计

奔驰S小改款也会用回传统位置,有点被宝马牵着鼻子走的意思。

用上了AUTO hole手刹系统。

新一代Idriver。在舆论的压力下,Idriver多了很多按键,当然会更为易用,但已经偏离了当时Idriver问世时的初衷,

少了一分less is more的哲学。本人还是喜欢一键式的老Idriver。

左下的按键是第二代夜视系统。

新一代的操作系统逻辑有所不同,更加方便。显示屏的精细度很高。

新的导航系统。

手套箱和中央扶手箱内多了USB接口,可以导入或导出文件到Idriver。

740Li尊贵版用的是4区独立空调,ALL键可以控制4个压缩机全部打开。BTW,空调的设置在Idriver里独立出来还是很

有必要。

整体式液晶仪表,集成信息显示,有点追随奔驰新S的步伐。