楼主: 一克拉

[分享] W只想作知己,不作红颜

又希望遇到知己,也希望陪伴的是红颜,红颜悦目,知己悦心 知己可以共享烦恼,解忧愁,分喜悦,红颜可以饱眼福,供欣赏, 鱼与熊掌不可兼得,凡事难求完美。 做人只能知足长乐。

回复 22# 高山流水 的帖子

贈你一個字:貪
呵呵,何为红颜呢?与情人的关系其本质的区别在哪里呢? 距离??
原帖由 溪遥 于 2009-4-4 00:18 发表 呵呵,何为红颜呢?与情人的关系其本质的区别在哪里呢? 距离??
这个不知道呢 没实践机会呢 ,

回复 24# 溪遥 的帖子

是啊,有什么不同呢?我在心里嘀咕着! 所谓红颜知己,专指男性的女性知心朋友。其实从广义上来说,不论男女,应该 叫异性知心朋友! 既然是知心朋友,那和情人应当有所区别了。对于单身贵族,他的异性知心朋友 有可能发展为情人(恋人),直至成为自己的另一半!对于有家室的男女,理应把握 在朋友的界限上!超越这个界限,乃至发展成情人,那就超出了朋友的范畴。 至于情人,我想应该是未婚男女的事!爱情是自私的,就像我们的眼睛,容不得 一粒沙子。对已婚男女,再找个所谓的情人,那么他在伤害自己另一半的同时,也伤 害了自己,还有那所谓的情人! 红颜知己可以成为妻子的好朋友!而所谓的情人,则永远是妻子感情上的敌人! 当然,我上述的看法是无法让你这位朋友位完全满意的! 不知道朋友们是怎么想的?

回复 23# 一克拉眼泪 的帖子

别说我“贪”好不好,我说的话,前面的部分是大众的理解和愿望,后面的部分才是真谛。

回复 27# 高山流水 的帖子

多花心男人心里都有三个女人:妻子,情人和红颜知己。 你目前知足吗?
人生需要知己,但不要强求知己一定是红颜,我愿意知足。

回复 29# 高山流水 的帖子

男人心中有好多秘密不能随便说给妻子听。要不,那还叫男人么?娶一个妻子是为了怕别人说闲话,找一个情人是为了给单调的生活加点味精,交一个红颜知己是想给空虚的心灵浇点鸡汤。男人一生都在寻找的不是一个妻子,也不是一个情人,而是一个甚至更多的红颜知己