[转帖] 地球一小时

建议3月28日(本周六)参与“地球一小时”这全球性环保活动,在家中熄灯一小时,以响应此次环保行动。而且可以试试烛光晚餐哦,如果城市上空的灯光减少了,也许我们可以看到更多星星哦 “地球一小时”活动由世界自然基金会组织,目标是号召全球10亿人参与,共同守护我们的地球。该组织将在2009年12月于哥本哈根举行的联合国气候变迁会议(Global Climate Change Conference)上,向各国领导人展示此次活动的空前盛况。 世界自然基金会在其网站(www.earthhour.org)上宣称:“此次会议期间,各国政府将制定相关政策,积极采取行动,减缓全球变暖……这亦是全球以共同的声音,表达对抗气候变化诉求的机会:熄灭电灯,表示支持环保行动;反之,则表示支持全球变暖的速度。” 目前,全球已有80多个国家及地区,超过1,800个城市及市镇参与“地球一小时”活动。多个世界知名的地标性景观也将于活动期间熄灭灯光,其中包括:新加坡的鱼尾狮、香港的幻彩咏香江汇演、上海的香港新世界大厦、巴黎埃菲尔铁塔、里约热内卢的耶稣像、悉尼歌剧院、开普敦的桌山、拉斯维加斯的米高梅赌场,以及加拿大的尼亚加拉大瀑布。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
环保是刻不容缓的了。 我现在打包快餐的时候,都跟他们说不用给我拿筷子, 然后我家里的碗筷我也是攒多一些一起洗,这样能尽量的少用洗洁精和水。 我的摄影包后面装了有购物袋,每次买东西都用它们装。 在家里的时候,为了保护眼睛,我用电脑的时候不得不开着电灯, 但是当我去厨房做饭的时候,我就会把房间里的灯关掉, 客厅的灯一般是不用开的,我只需要我存在的房间有灯就好, 下楼临时去买东西的时候,我会把电脑放到待机的状态, 这样那些风扇会转的慢一些,显示器也会自动黑掉。 不过我这样做首要的目的是保护我的电费账单,恩,能少一点是一点。 在今年以前,我自己的房间都没有过空调的, 30年呢,我都没用空调,为地球的环保事业也是默默的付出了很多吧, 只是今年才装了一个小一点的,不过还没用过。 不过我总在想,最环保的,是那些树木吧, 它们吸入二氧化碳,呼出氧气来贡献地球。 恩,什么时候,人类也可以选择用二氧化碳来做能量,就好了。
支持!
秋秋能由自己做起很好呢!至终于二氧化碳可不可以做作能量,肯定不是我跟你能看到的事情;我想这世纪光是用来减排已耗尽了,搞不好大家都给淹没,要先去买泳衣了.. . [ 本帖最后由 草蜢 于 2009-3-31 04:03 编辑 ]
我每晚开灯时间应该不超过四十分钟吧,喜欢黑夜,好象比较有安全感。
我现在每晚都用煤油灯,乡下地方经常停电,没想到小时候都没见过的煤油灯,现在能够见到,呵呵……
我经常用蜡烛
原帖由 宝马雕车香满路 于 2009-3-28 01:18 发表 我经常用蜡烛
喝喝,还是香MM有意境 有时候想想,回到刀耕火种的年代,生活会简单得多,也许会快乐得多 不过,当然只是偶尔. 已经被现代生活宠坏了,很难回得去了...
克拉幾乎都唔用燈。 但系屋企個肥仔細佬就好浪費D電咯
原帖由 所有 于 2009-3-28 19:35 发表 喝喝,还是香MM有意境 有时候想想,回到刀耕火种的年代,生活会简单得多,也许会快乐得多 不过,当然只是偶尔. 已经被现代生活宠坏了,很难回得去了...
个人的意愿总是很强烈,反朴归真,越简单越快乐 但每日的生活似乎不是只有自己,为了他们的快乐,常常牺牲自己的快乐,快乐着别人的快乐 迷失于城市森林,人情森林,世故的森林,还要说自己很快乐