[原创] 怎样算成功?

开什么车、住什么房显然是这个社会评价一个人是否成功的标尺,如果说住什么房因为涉及隐私不那么容易被千万双眼睛盯着,那么开着德国人生产的那几大品牌的车穿街过巷,几乎被认为是成功男人、成功女人、成功嫁了成功男人的女人,但是这真的算成功吗? 查词典其实成功的解释非常简单:成功就是实现预期的目标! 成功的定义简单,但是深层意思却丰富; 首先就是什么算预期目标?比如像我这样没有什么目标、更没有预期目标、没有什么理想、更没有什么抱负,难道就注定不能成功了!我想没有目标的人一定不止我一个,那这些人都不算成功? 其次目标怎么量化?铁托说如果让他定个目标就是男人要有总值1000万的汽车+手表,人民币、人民币、不是美元更不是英镑,他定这个目标的时候我正开车在广深高速,吓得我差点追了前车的尾,半天才回过神来,立马说:“你是没有机会成功了!”他回答:“是啊!我没有机会了,等我儿子吧,不行等孙子吧,反正子子孙孙就像愚公相信能把山搬走一样。。。。哈哈哈 其实我认为人生不应该有成功这样一个词,这是一个谬误! 无论是以社会地位来衡量、还是以金钱的多少来衡量,都让很多人在人生道路上感到迷茫,甚至有的人为此走上了不归路。如果没有成功这个词在那里诱惑,我想很多人应该过得更加幸福,社会是不是也会更加和谐? 所以我认为成功是一个无法定义的词,所以它也是没有意义的! 没有所谓的成功没有所谓的失败,存在乃合理! 我很喜欢『生命中不能承受之轻』男主角托马斯说的:”追求事业是愚蠢的,特丽莎,我没有事业。任何人也没有,认识到你是自由的,不被所有的事业束缚,这才是一种极度的解脱." 认识到你是自由的,不被成功束缚,这才是一种极度的解脱!

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
哈哈哈,沙发,还没成功过,也没见过成功的,所以目前没这个概念。只知道人生苦短啊,该吃吃就吃吃该喝喝就喝喝该玩玩就玩玩该乐乐就乐乐。喜怒哀乐统统过
量化的目标+持续驱使自己达成目标的欲望+必要的方法手段
铁嫂拥有两个优秀的男人就已经很成功了。 哈哈。。。 两个优秀男人是铁托大哥和小铁托,大家别误会哟。
原帖由 风中之猪 于 2009-3-22 22:21 发表 量化的目标+持续驱使自己达成目标的欲望+必要的方法手段
定个目标、再量化这个目标,实在是难! 实现了又可能有新的目标,没有实现又感觉失败了,实际上就是被束缚,所以我坚持没有目标,也就没有成功、没有失败。
原帖由 Vic 于 2009-3-23 14:33 发表 铁嫂拥有两个优秀的男人就已经很成功了。 哈哈。。。 两个优秀男人是铁托大哥和小铁托,大家别误会哟。
哈哈,有个老公有个儿子都算成功啊? 老铁托天天为买不起保时捷、法拉利发愁,做梦都想哪个富婆送他一辆法拉利就把自己出卖一把。。。。。呵呵
原帖由 铁嫂 于 2009-3-23 16:35 发表 定个目标、再量化这个目标,实在是难! 实现了又可能有新的目标,没有实现又感觉失败了,实际上就是被束缚,所以我坚持没有目标,也就没有成功、没有失败。 ...
-----------------只说一句: 有理想的人 ,一般都是神采奕奕,看起来年轻有活力!
我觉得一个真正意义上成功的男人 不仅仅是从身份、地位、财富上来体现的 最基本的是要看是否拥有健康幸福的家庭 俺活了足足三十年了 让俺至今唯一值得骄傲的 自认为是做的最成功的一件事情 就是五年前与妻子初次相识十二天就举办了婚礼 时间已经过了五年多了 我们依然还是没有钱去过那种有房有车有自己事业的生活 但我们有一个可爱的儿子 有彼此的支持与帮助 我们相敬如宾从来没有打骂过一次 我们没有别人刻骨铭心的恋爱历程 但我们现在却是每天都在恋爱中度过 我们都坚信 别人所能拥有的那种物质上很丰富的生活 我们迟早也都会拥有的 其实成功很简单 就是一家人在一起觉得幸福就好了 [ 本帖最后由 老兵小程 于 2009-3-23 21:08 编辑 ]

很喜欢凡高,觉得他很成功,虽然他生前很落魄,却给后人流下了无数丰富的,丰富的想象的,想象的五彩斑斓的世界 所以他的画也价值不菲.于是我也想,穷真得算不了什么,一点一点的做好自己,对社会有一点的责任感,就已是成功吧 [ 本帖最后由 宝马雕车香满路 于 2009-3-24 01:19 编辑 ]

凡高.星空.bmp (188.09 KB, 下载次数: 106)

凡高.星空.bmp

凡高.星空.bmp (263.72 KB, 下载次数: 106)

凡高.星空.bmp
最近又开始追看《豪斯医生》了。从第二季开始看的,因为第一季没有QVOD的片源。 现在看了11集了,很震撼。 高科技时代下的非健康是那么的恐怖, 好的人生,一定要是健康的人生。 我们必须争取。 下午在公司看了一篇蔡澜的专访,是关于读书的,比较新颖。 蔡澜说:“书乃身外之物,人生最重要的就是开心,读书也是为了开心。” 除了我们自己,这世界的一切都是身外之物吧。 不过我还是把他在文章中提到的书记了下来,因为我一直想成为他那个概念的人, 不但要看他的书,还要看他看的书,我们必须循序渐进的去体会一种人生。 白天没带相机出门,刚好送修的A95修好了, 用DC翻拍了杂志上刊登的蔡澜的书柜,可惜双层的排列方式,看不到里面的书名了。 我还有段日子才能这么老吧, 不知道会不会也是白头发呢? 期待ing...