[转帖] 心有几层

心有几层
伊人
人的心灵里有许多不同的空间,具体一点说,像是不同的楼层。    一楼:店面朋友。通常几句固定的话就够用了,例如:你好吗?吃饭了没?去哪里?……每个看起来都很平稳、安定、满足。    二楼:客厅朋友。可以坐在一起喝喝茶,“八卦”一下政治经济、新的商机、最近的媒体新闻……大家一起打发时间,可以绕过每一个人内心的孤独,然后觉得自己好幸福。    三楼:厨房朋友。就是可以剖腹谈心的那种,然后觉得自己充分被对方所了解,人生一点也不寂寞。    四楼:卧室朋友。是可以亲密触摸的朋友。    顶楼阳台:缘分朋友。一般是空在那里,没有被设定。有时飞来一只鸟,有时飘来一根草,有时落下几粒种子,你不知道它在什么时候会开什么花,当然不会期望它能结出果实。也许一阵雨来滋润了心灵,也许一阵风来吹乱了寸心。这个屋顶看起来也许是空空的,但是你知道它不是空的,它装满了“曾经”。    我习惯用一秒钟穿过店面,两秒钟经过客厅,三分钟在厨房停一下,四小时在卧室里睡一觉,花五天的时间在屋顶等待,等待老天爷给我的生命带来惊奇和美。而常常一点小小的感动,会使我觉得好像可以拥有这整栋楼所有朋友的心情。 转自《读者》
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
看到二楼的时候,突然想到一个事情让我很好笑, 我想说,小时候在老家还是住平房呢, 院子里有苹果树还有樱桃树。我是那么那么的喜欢吃樱桃,可惜现在都忘了樱桃什么味道了。 说回来这几层, 伊人的心情也许能代表很多人吧, 我们生来就是孤独的,宁愿用80%的人生去孤单的等待那未知的惊奇, 却不想想,客厅里的朋友会不会饿了呢? 恩,有人饿了吗?
板凳!5层都有朋友就好了
一夜情那种算哪层?
在顶楼阳台等待的时候,家中LD带著猎犬追到来了..然后逼你从那里跳下去..
哈哈哈。楼上的你半夜跑人家阳台去干嘛呀,难道是在偷心吗?
我..我之前洗了衣服去收回来时刚巧看到的..
这个理由太牵强,我就纳闷啦,你家的衣服怎么凉别人家呀,
咳..那边天台太阳猛些!鱼你有完未完..